Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

обращение к Лебедеву В.М.

Сообщение опубликовал пользователь Косулин Андрей Геннадьевич
09.04.2020 в 14:41

Председателю Верховного Суда Российской Федерации 

Лебедеву Вячеславу Михайловичу

 Уважаемый Вячеслав Михайлович !

Я, Косулин Андрей Геннадьевич,  являюсь отцом  осужденного Косулина Родиона Андреевича, 24 сентября 1997 года, несудимого признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст.111 УК РФ и ему было назначено наказание  к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Ваш адрес была направлена жалоба (№ 16-УКС19-487) с просьбой о внесении представления в Президиум Верховного Суда Российской Федерации о пересмотре в порядке надзора вступивших в законную силу судебных постановлений, а именно – Приговора  Ленинского районного суда Волгоградской  области от  21 марта 2019 года, Апелляционного определения Волгоградского   областного суда  от 14 мая 2019 года  и Постановления судьи Скрябина  К.Е.  Верховного Суда РФ от  18 сентября 2019 года так же отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции в целях устранения фундаментальных нарушений норм материального и процессуального права, которые были допущены при рассмотрении вышестоящих судов и впоследствии не были устранены и были оставлены без внимания  судьями, что в совокупности ограничило право моего доверителя на доступ к правосудию и право на справедливое судебное разбирательство на основе конституционного принципа состязательности и равноправия сторон.

 По приговору суда  Косулин Р.А.  признан виновным и осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Кузякину А.П. опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

 Действиям осужденного  Косулина Р.А. дана неправильная юридическая оценка, поскольку, нанося один удар Кузякину А.П. нанес последнему удар кулаком левой руки в височную часть головы, затем удар кулаком правой руки в область нижней губы, после чего нанес не менее одного удара кулаком в область правого подреберья.

 Свидетели  не прямо, не косвенно не подтвердили версию обвинения о том, что Косулин Р.А. нанес Кузякину А.П. удар кулаком левой руки в височную часть головы.

             Косулин  Р.А. не имел умысла на причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений, а установленные судом обстоятельства дела свидетельствуют о неосторожной̆ форме вины  Косулину Р.А.  в отношении причинения потерпевшему травм. Утверждаю, что выводы, содержащиеся в заключении эксперта  Бакаева А.В.   являются ошибочными, однако суд положил их в основу приговора.

 При этом,  судебно-медицинским экспертом фактически не установлен механизм получения потерпевшим черепно-мозговой травмы, которая и явилась причиной смерти  Кузякина.

 Считаю, что необоснованно отказано в удовлетворении ходатайства стороны защиты о проведении повторной  судебно-медицинской экспертизы, которая могла бы отделить травмы полученные потерпевшим от удара кулаком и от падения и удара головой̆ о землю или стол.

              Ссылаясь на заключение специалистов от 06 августа 2018 года N 148 приходит к выводу, что  в причиной̆ связи со смертью находятся только повреждения, полученные в результате соударения  головой с твердой̆ поверхностью при падении навзничь.

             И что получается, как мой сын   мог предположить, что он – человек физически не развитый и профессионально не подготовленный к участию в  конфликтах  может нанести удары по лицу, тем более в отношении  Кузякина, проявляющего к нему агрессию, которые заведомо приведут к гибели потерпевшего. Да этого не может предположить никто!

И  верно ли органы предварительного следствия квалифицировали действия  Косулина Р.А. по  диспозиции ч. 4 ст. 111 УК РФ предполагает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего!

Отсюда следует, что виновный должен был осознавать, что своими действиями – а именно нанесением пары ударов рукой в лицо потерпевшему он непременно причинит тяжкий вред его здоровью! Абсурдная ситуация, не правда ли??

 

Тогда бы в местах лишения свободы находилась бы добрая половина граждан России за кухонные побои и выяснение отношений.

 Если рассматривать   спортсменов, участвующих в единоборствах, к примеру, боксерах, которые за один поединок наносят друг другу десятки, сотни опаснейших, профессиональных ударов по голове и, тем самым,  по аналогичной  с  ситуацией, подпадают под действие уголовного закона.

Какова Ваша точка зрения на этот счет?

Лебедев   Вячеслав Михайлович
Лебедев
Вячеслав Михайлович

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         01.06.2020