Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Отдайте парикмахерам право работать!!!

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
08.04.2020 в 19:27

Уважаемый Александр Юрьевич!

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ от 25.03.2020 г. № 239, в котором указано, что с 30 марта 2020 г. по 30 апреля 2020 г. объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Фактически работники будут отдыхать с субботы 28 марта по вторник 5 мая. Также новый Указ Президента РФ дал субъектам РФ больше полномочий. Главы регионов вправе определить, кто должен приостановить свою деятельность, а кто может продолжить работу, с учетом перечня организаций из Указа, на которых не действует требование о нерабочих днях.

Постановлением правительства Ленинградской области от 26.03.2020 г. № 154 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206», приостановлена деятельность салонов красоты и всей бьюти индустрии в целом, на территории Ленинградской области.

В салонах красоты города работает огромное количество мастеров. Основную массу сотрудников составляют: матеря одиночки, малоимущие граждане и родители многодетных семей, в силу того, что обучение на мастеров в определенных направлениях недорогостоящие и сроки обучений короткие. На сегодняшний день, сотрудники массово обращаются к работодателям с призывом возобновить работу салонов и предоставить возможность заработать деньги на питание и уплату кредитов (ипотек). В связи с введением режима повышенной готовности в субъекте, дети не имеют возможности ходить в школы и детские сады, однако, находясь дома, дети нуждаются в полноценном питании, а родители в свою очередь не имеют возможности оплачивать счета и покупать продукты.

Директора салонов терпят колоссальные убытки. Наш вид бизнеса не попадает ни под одну систему поддержки бизнеса. Арендодателями в 99 % случаев являются физические или юридические лица, владеющие помещениями на правах собственников, в связи с чем арендодатели отказываются снижать арендные платежи и предоставлять арендные каникулы. Утвержденный Правительством РФ механизм отсрочки арендных платежей не спасает ситуацию в нашем бизнесе.

Не имея фактического дохода, директорам салонов нечем платить зарплаты и свои кредиты. Разработанные и действующие на сегодняшний день механизмы поддержки бизнеса не работают на наших ситуациях и не охватывают даже малый спектр имеющихся проблем. Надеяться на поддержку предпринимателей в данном виде бизнеса со стороны государства мы не можем.

Между тем, правительством Московской области уже разрешено салонам красоты вернуться к работе. В ряде стран и в Европе, в том числе, деятельность салонов красоты вообще не приостанавливалась.

На основании вышеизложенного, прошу Вас в кротчайшие сроки рассмотреть вопрос о возобновлении деятельности салонов красоты и бьюти индустрии в Ленинградской области.

Прошу также, при принятии решения, обратить Ваше внимание на тот факт, что мастера салонов красоты изначально обеспечиваются средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, очки и прочее), средствами дезинфекции и оборудованием для стерилизации, в соответствии с требованиями ГОСТ и нормами СанПин. Ситуация усугубляется тем, что мастера оказывающие салонные услуги на дому продолжают вести свою деятельность, не

руководствуясь нормами и требованиями законодательства РФ, в части касающейся, обязанности дезинфицировать и стерилизовать инструменты.

Я, многодетная мать. Сидя дома, я не смогу кормить своих детей, не говоря уже об остальных оплатах. Я пробовала устроиться в магазины, на предприятия хотя бы уборщицей, чтоб обеспечивать семью, но рабочих мест уже нет, т.к. я не одна такая.

С уважением,

ИП Крылова парикмахерская «ЭКРАН», г. Тихвин

Дрозденко Александр Юрьевич
Дрозденко
Александр Юрьевич

Губернатор Ленинградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2020