Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

о ДЕТЯХ ВОЙНЫ

Сообщение опубликовал пользователь Цехова Светлана Михайловна
25.03.2020 в 12:31

Василий Юрьевич!

Я, Цехова Светлана Михайловна из  Ростова-на-Дону, 1942 года рождения, спрашиваю у вас: БУДЕТ ли в Ростовской области, к празднованию 75-й годовщины ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРИНЯТ ЗАКОН  "О ДЕТЯХ  ВОЙНЫ", как это уже сделано, к примеру, в Иркутской области.

Я одна из многих "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ", которые вынесли на себе все тяготы, ужасы войны и её последствия. Голод, холод,  свист пуль, падающие бомбы,  бомбоубежища, разрушенный город… К примеру наш дом был разрушен прямым попаданием бомбы в ночь с 13 на 14 февраля 1943 года, когда освобождали наш город Ростов-на-Дону, а мама со мной находились в бомбоубежище, поэтому всё моё детство проходило в хибаре без всяких удобств. Я как и многие дети ходила в школу с сшитыми из материи портфелем. Мы наравне со взрослыми плакали по  погибшим отцам и матерям…. У нас не было игрушек, не было вдоволь еды, одежды и даже нормального жилья. Мы были лишены  нормального,  не говоря уже о счастливом, детства. 

Но мы гордились своей страной, стремились бескорыстно  делать добро. Мы работали и учились.  Именно нам - "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" пришлось восстанавливать народное хозяйство - заводы, фабрики, поднимать  сельское хозяйство. Именно мы - поколение "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"  вывели нашу Родину в Космос,  привели  её к статусу великой державы, поднимали целинные земли, строили БАМ, новые заводы и города, разрабатывали новые месторождения нефти, газа, угля.  И всё это народное достояние  нагло, обманным путём, у  нас отобрали, прихватизировали новоявленные олигархи. Теперь они,  не вложившие своего труда в заводы, получают  высокие доходы.   А мы - "дети войны"  вместо дивидендов  с построенных нами заводов и с природных ресурсов получаем нищенские пенсии.  

Более того, по закону несправедливости, именно  нам - "ДЕТЯМ ВОЙНЫ"  выпала горькая доля провожать своих сыновей на войну - в Афганистан, Чечню и другие горячие точки…  Мы всё отдавали Родине –  интеллект, силы, здоровье,  и даже сыновей.

Когда  же  наша Родина позаботиться о нас? 

Думаю, что  это время настало.  У нас не было детства. Необходимо незамедлительно восстановить справедливость, обеспечить нам в старости гарантированную статьей 7 Конституции РФ достойную человека жизнь, и  ПРИСВОИТЬ НАМ  ЗВАНИЕ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ с соответствующими ЛЬГОТАМ.  Считаю,  что  данное  требование  законно  и  подлежит незамедлительному рассмотрению  и удовлетворению.

26 марта 2020 года

Голубев Василий Юрьевич
Голубев
Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         06.04.2020