Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Внесение изменений в Конституцию РФ

Сообщение опубликовал пользователь Nik
27.02.2020 в 07:52

Здравствуйте, Светлана Петровна.

1. При внесении изменений в Конституцию РФ понравилась изящная формулировка М. Пиотровского; только он слегка поскромничал, когда говорил об тысячелетней истории. Предполагаю, что, по роду деятельности, сталкивался и знает о многотысячелетней истории, - это уточнение и хочу внести в окончательный вариант его предложения.

2. Гимн России.

Не думаю, что возьму на душу грех, если предложу один из его куплетов в следующем виде:

«От южных морей до полярного края

Раскинулись наши леса и поля.

Одна ты на свете! Одна ты такая —

Хранимая властью народа земля!»

Аргументация такая – не у всех концессий и верований нашего народа их духовные божества имеют название «бог», во-вторых: даже славянская поговорка «На бога надейся, но, сам не плошай» выражает некий народный скепсис относительного распеваемого субъекта; в-третьих – иллюзорность надежд (что на Руси происходило уже не единожды) порождает неоправданную уверенность в том, что, в случае какого-нибудь исторического кризиса, заявится тот самый из Гимна; с отговоркой, вместо защиты страны от супостата; - я, тут, на «припечке» сижу и гимн с молитвами распеваю, и, всё разрешится само собою.

Горячева  Светлана  Петровна
Горячева
Светлана Петровна

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.04.2020