Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
11.02.2020 16:12

Уважаемая Светлана Петровна!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества против его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям членства.

Комментарий:

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо - это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право владеть имуществом - как записано в текущей редакции Конституции РФ - оно само по себе отрицает обязанность владеть имуществом. Но, к сожалению, это понимают не все. Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед захотел приобрести автомобиль, например, в долевую собственность вместе с тобой (т.е. в складчину), то ты обязан удовлетворить его желание - поучаствовать в приобретении автомобиля на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества против его воли.

По поводу второй поправки - по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов только лишь по основаниям членства. При невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду -  сохраняя членство - это некий нонсенс.

Вот если организации был нанесен ущерб, или член организации воспользовался имуществом организации для собственного обогащения, или, пользуясь членством в организации, сберег свое имущество - организация может обратиться в суд соответственно по основаниям нанесения ущерба, неосновательного обогащения, неосновательного сбережения имущества и т.д. Но одного лишь  членства в организации - как основания - недостаточно для обращения в суд. Иначе это нарушает принцип добровольности участия в добровольной организации (объединении). Потому как принудительное взыскание взносов по основаниям членства есть не что иное, как принуждение к участию в организации.

Только, к сожалению, не все это понимают.

Во времена СССР, когда все стремились к справедливости, это правило было очевидным. Помните фильм "Зигзаг удачи"? Там Лидия Сергеевна не внесла взнос в кассу взаимопомощи - ее предложили исключить из участников кассы взаимопомощи. И коллектив так и поступил - исключил. Никому и в голову не пришло взыскивать с Лидии Сергеевны взносы в кассу взаимопомощи в судебном порядке.

Конституционные изменения
Сообщение опубликовал пользователь Nik
21.01.2020 07:54

День добрый Светлана Петровна.

Вы вошли в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, – можно сказать ?

Мне, тут, на глаза попалось это: «Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян».

Не хотелось бы работать за Президента, но, там такая галиматья… Да ещё и приправленная враньём – то ли здесь, то ли при публичном выступлении. Можно, я внесу несколько корректировок ?

Статья 75: а) дополнить частью 5 следующего содержания:

5. В Российской Федерации гарантируются минимальный размер оплаты труда (по 1 тарифному разряду/окладу рабочих, служащих, военнослужащих без учёта каких-либо надбавок, компенсаций, выслуги по профессии, службе, роду и месту деятельности), не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (,) и (,) индексация социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном федеральным (конституционным) законом (законодательством);

6. В Российской Федерации формируется (единообразная) система (исчисления) пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений (,) и (,) поддерживается ее эффективное функционирование, а также (,) регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным (конституционными) законом (законами. Размер назначенных пенсий при смене места жительства пенсионеров не изменяется);

Статья 119

«Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 (30) лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет (, прошедшие срочную военную службу в ВС РФ) …»

Можно бы и поизящней; и всё; но, - я о принципиальном, - за «царство» вон коней давали. Аргументы очевидны, коли государство решили в «народное» преобразовать.

Спасибо.

отчаяние профессоров и ученых Владивостока
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.01.2020 17:33

Уважаемая Светлана Петровна! Обращается к Вам доцент кафедры общей и экспериментальной физики ШЕН ДВФУ, представитель ЖСК Остров Петрова Татьяна Николаевна. Вы, единственная  наша возможность достучаться до правительства. Восьмой год преподаватели ДВФУ, ученые ДВО РАН, многодетные семьи строят свои небольшие домики на о. Русский по инициативе правительства, это правительственный проект, озвучил который коллективу преподавателей и ученых И. Шувалов. Курировал наш проект от правительства Дом РФ.  Последний раз, заявившись  во Владивосток в июне 2019 года, представители Дома РФ во главе с Александром Плутником заверили членов ЖСК  в том, что правительство выделило на достройку ЖСК Остров 1,5 млрд. рублей, если этим займется РК Строй, потребовав от правления ЖСК перевести все деньги на счета этой организации. Информация об этом прошла бегущей строкой в СМИ. Прошел очередной Дальневосточный форум в ДВФУ, и представители РК Строй растворились в пространстве, полностью, очистив наши счета. Сегодня никто из правительства для разрешения сложившейся ситуации к представителям ЖСК Остров не выходит. Нас не слышат, частично построенный поселок разваливается на глазах. Ректор ДВФУ, президент ДВО РАН на связь с ЖСК Остров не выходят, хотя именно они являются нашими представителями в правительстве. Что мы требуем? Мы требуем правительственной комиссии для разрешения этой циничной ситуации. Один из наказов президента – сделать все, чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока. Однако, действия заезжих представителей правительства свидетельствуют об обратном. Участники этого затянувшегося строительства пробовали многое, но правительство нас не слышит. Зная, что на ближайшей неделе Вы будете встречаться с новым премьером российского правительства, мы просим Вас донести нашу боль до правительства. Люди, молодые ученые, многодетные семьи, профессора, всю жизнь отдавшие образованию на Дальнем Востоке, в отчаянии.

Предложение поправки в Конституцию
Сообщение опубликовал пользователь Елена Ивановна
16.01.2020 18:32

Уважаемая Светлана Петровна!

Обращаюсь к вам, как члену рабочей группы по подготовке  предложений о внесении поправок в Конституцию.

Так же направила это обращение Никонову В.А.

Считаю очень важным для единства страны обязательное  исполнение Субъектами РФ Федеральных законов в социальной сфере.

Столкнулась со следующим.  В ФЗ прописано, что человек, имеющий право на ЕДК  по нескольким основаниям,  может выбрать основание, по которому ему эта компенсация будет назначена. Я, как ветеран труда и инвалид 2 группы, хотела выбрать компенсацию как ветеран труда, так как она получается больше. Но в соцзащите мне отказали, сославшись на местный законодательный акт.

Обращалась на сайт Министерства труда. Мне ответили, что я имею право на выбор, но региональные власти  могут принимать местные законодательные акты.

Получается, что есть замечательные Федеральные законы в социальной сфере,  но региональные власти могут их изменить и не выполнять. То есть ФЗ остаются на бумаге, до людей не доходят.

Слышала, как политики и депутаты говорили по этому поводу правильные слова, что региональные законы не могут ухудшать права граждан, прописанные в  федеральном законодательстве. Но в законе это не прописано. Может я просто не нашла, как и региональные власти.

Предлагаю внести в Конституцию поправку, что  Федеральное законодательство  в социальной сфере обязательно для исполнения во всех субъектах РФ. Региональное законодательство в социальной сфере может быть направлено лишь  на улучшение положения  граждан, на предоставление дополнительных прав и  льгот.

Внесение изменений в Конституцию
Сообщение опубликовал пользователь Елена Алексеевна Шишкина
16.01.2020 17:26

Уважаемая Светлана Петровна! Прошу Вас,как члена комиссии по внесению изменений в Конституцию, закрепить в Конституции роль и место Русских в своей стране. Перечислены там все народности, кроме государствообразующего русского народа. У нас, к русских  нет ни своей земли, своей территории и даже упоминания в основном Законе. Мы в своей стране обеспечивает права всех народов, кроме русских.  Это недопустимо!

Кондиционер
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
29.09.2019 13:56

День добрый ! Помогите решить такую проблему. В нашем доме арендуется магазин. ООО"Спортмастер". Для нужд магазина была размещена на фасаде нашего дома вентиляция выходящая во двор. из вентиляции выделяются запахи . работает днём и ночью. В доме проживают инвалиды , дети . ветераны вов, пенсионеры. мы обращались во все инстанции от департамента Росприродохраны , до суда. Государственные структуры встали на защиту коммерсантов. А нам, простым людям, что делать? роспотребнадзор также категорически отказался нам помогать .Прислал нам письмо ,где указал, что данная организация не обадает полномочиями по исследованию воздуха. Мы не знаем , что делать дальше.? Администарция магазина на встречу не идёт.    Если вам нужны будут бумаги. то могу предоставить копии всех ответов

Фото
Сообщение опубликовал пользователь Тамара Хаецкая (Зверева)
03.01.2019 08:22

Ещё фото.

Фото семьи
Сообщение опубликовал пользователь Тамара Хаецкая
03.01.2019 08:18

Здравствуйте,

Это Ваша фотография?

Налог на имущество
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
01.12.2018 11:19

Светлана Петровна,здравствуйте!Хотелось бы получить от Вас ответ на стратегическую перспективу развития ДВ.

1.Налог на имущество/г.Дальнегорск/ депутаты назначили максимальный в РФ-2%.Люди  покидают ДВ,причем успешные из-за условий жизни здесь-цены на все выше,налоги выше.Не буду давать примеры для сравнения.Сравните сами налоги,например в Белгородской обл.,в Краснодаре и др. и у нас в Прим.и Хаб.краях и можете в Москве донести до С.Фед.-это,мягко,не хорошо!!В СССР людей сюда зазывали выгодой не в пример нынешним политикам..

Я предприниматель со стажем/20 лет/, работаю добросовестно и не собираюсь уезжать от сюда хоть и дальше будут душить бизнес,я привык.Люди,ПРАВДА,уезжают...Здесь все писать не получится,хотелось бы встретиться с Вами и,не голословно,показать факты и расчеты/без имоций/.Хотя против системы Вы не пойдете,а это какая-то \\\"продуманая\\\" политика по выживанию людей с ДВ..

Рекомендую Вам пообщаться с деловым сообществом среднего и нижнего звена бизнеса.Все политики говорят об инвестициях-это разговоры.У меня много состоятельных знакомых и никто из них/НИКТО/ не рискует инвестировать в развитие.ТОРЫ не в счет и там инвесторы страдают  и уходят,наверняка Вы знаете.

К примеру,я в Дальнегорск уговорил человека инвестировать в строительство современного здания рынка для с/х произв.и рыбных ...,теплого.Инвестиционный портфель 60 млн.-проект,социальный, очень рискованый,тем более у нас,но инвестор мне поверил,а Администрация,кот.хотела это сделать, не захотела в итоге поддержать это и инвестор ушел.Государство должно было ему в ножки кланаться,как в цив.странах и что делать?Это забота о людях,рабочие места,налоги,кофорт..

Помогите больному пенсионеру получить кредит на сиделку
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
13.11.2018 22:49

Как военный пенсионер я получаю пенсию в Сбербанке на пенсионную карту и имея достаточно средств подал заявку на новый кредит в Сбербанке Онлайн. Объяснение: из-за осложнения (сахарный диабет) у меня отнялись ноги и теперь мне необходима сиделка, но у нас в России бесплатных сиделок нет и поэтому мне нужен кредит. Но Сбербанк требует документы предоставить в отделение Сбербанке (лежачему больному), хотя я получаю пенсию в Сбербанке и Сбербанк имеет информацию о моих приходах и расходах и еще у меня имеется 3-х комнатная квартира в Санкт-Петербурге по адресу: 1-я Утиная 28, кв.245 стоимостью 10.000.000 рублей. Сбербанк требует дополнительные поэтому 2 ноября моя племянница по нотариальной доверенности с пенсионной картой и паспортом посетила офис Сбербанка, В Сбербанке, не отсканировав пенсионную карту и паспорт и не сообщив информацию в центральный офис выгнали мою племянницу с доверенностью и документами? Я попросил 300.000 рублей на 5 лет и имею возможность погашать платёж по кредиту (7777 рублей), Сбербанк устроил нервотрепку для больного человека. Герман Греф вы как-то проверяли Сбербанк имитируя слепого больного человека и об этом показывали по центральному телевидению, но показанное не соответствует действительности. Я больной лежачий пенсионер и Сбербанк просто игнорирует меня не желая помочь больному пенсионеру.

  1 2 ...  Следующая
Горячева  Светлана  Петровна
Горячева
Светлана Петровна

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.02.2020