ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Конституционные изменения

Сообщение опубликовал пользователь Nik
21.01.2020 в 07:54

День добрый Светлана Петровна.

Вы вошли в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, – можно сказать ?

Мне, тут, на глаза попалось это: «Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян».

Не хотелось бы работать за Президента, но, там такая галиматья… Да ещё и приправленная враньём – то ли здесь, то ли при публичном выступлении. Можно, я внесу несколько корректировок ?

Статья 75: а) дополнить частью 5 следующего содержания:

5. В Российской Федерации гарантируются минимальный размер оплаты труда (по 1 тарифному разряду/окладу рабочих, служащих, военнослужащих без учёта каких-либо надбавок, компенсаций, выслуги по профессии, службе, роду и месту деятельности), не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (,) и (,) индексация социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном федеральным (конституционным) законом (законодательством);

6. В Российской Федерации формируется (единообразная) система (исчисления) пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений (,) и (,) поддерживается ее эффективное функционирование, а также (,) регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным (конституционными) законом (законами. Размер назначенных пенсий при смене места жительства пенсионеров не изменяется);

Статья 119

«Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 (30) лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет (, прошедшие срочную военную службу в ВС РФ) …»

Можно бы и поизящней; и всё; но, - я о принципиальном, - за «царство» вон коней давали. Аргументы очевидны, коли государство решили в «народное» преобразовать.

Спасибо.

Горячева  Светлана  Петровна
Горячева
Светлана Петровна

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.09.2020