Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

отчаяние профессоров и ученых Владивостока

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.01.2020 в 17:33

Уважаемая Светлана Петровна! Обращается к Вам доцент кафедры общей и экспериментальной физики ШЕН ДВФУ, представитель ЖСК Остров Петрова Татьяна Николаевна. Вы, единственная  наша возможность достучаться до правительства. Восьмой год преподаватели ДВФУ, ученые ДВО РАН, многодетные семьи строят свои небольшие домики на о. Русский по инициативе правительства, это правительственный проект, озвучил который коллективу преподавателей и ученых И. Шувалов. Курировал наш проект от правительства Дом РФ.  Последний раз, заявившись  во Владивосток в июне 2019 года, представители Дома РФ во главе с Александром Плутником заверили членов ЖСК  в том, что правительство выделило на достройку ЖСК Остров 1,5 млрд. рублей, если этим займется РК Строй, потребовав от правления ЖСК перевести все деньги на счета этой организации. Информация об этом прошла бегущей строкой в СМИ. Прошел очередной Дальневосточный форум в ДВФУ, и представители РК Строй растворились в пространстве, полностью, очистив наши счета. Сегодня никто из правительства для разрешения сложившейся ситуации к представителям ЖСК Остров не выходит. Нас не слышат, частично построенный поселок разваливается на глазах. Ректор ДВФУ, президент ДВО РАН на связь с ЖСК Остров не выходят, хотя именно они являются нашими представителями в правительстве. Что мы требуем? Мы требуем правительственной комиссии для разрешения этой циничной ситуации. Один из наказов президента – сделать все, чтобы остановить отток населения с Дальнего Востока. Однако, действия заезжих представителей правительства свидетельствуют об обратном. Участники этого затянувшегося строительства пробовали многое, но правительство нас не слышит. Зная, что на ближайшей неделе Вы будете встречаться с новым премьером российского правительства, мы просим Вас донести нашу боль до правительства. Люди, молодые ученые, многодетные семьи, профессора, всю жизнь отдавшие образованию на Дальнем Востоке, в отчаянии.

Горячева  Светлана  Петровна
Горячева
Светлана Петровна

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.02.2020