Уважаемая Светлана Петровна!
Обращаюсь к вам, как члену рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.
Так же направила это обращение Никонову В.А.
Считаю очень важным для единства страны обязательное исполнение Субъектами РФ Федеральных законов в социальной сфере.
Столкнулась со следующим. В ФЗ прописано, что человек, имеющий право на ЕДК по нескольким основаниям, может выбрать основание, по которому ему эта компенсация будет назначена. Я, как ветеран труда и инвалид 2 группы, хотела выбрать компенсацию как ветеран труда, так как она получается больше. Но в соцзащите мне отказали, сославшись на местный законодательный акт.
Обращалась на сайт Министерства труда. Мне ответили, что я имею право на выбор, но региональные власти могут принимать местные законодательные акты.
Получается, что есть замечательные Федеральные законы в социальной сфере, но региональные власти могут их изменить и не выполнять. То есть ФЗ остаются на бумаге, до людей не доходят.
Слышала, как политики и депутаты говорили по этому поводу правильные слова, что региональные законы не могут ухудшать права граждан, прописанные в федеральном законодательстве. Но в законе это не прописано. Может я просто не нашла, как и региональные власти.
Предлагаю внести в Конституцию поправку, что Федеральное законодательство в социальной сфере обязательно для исполнения во всех субъектах РФ. Региональное законодательство в социальной сфере может быть направлено лишь на улучшение положения граждан, на предоставление дополнительных прав и льгот.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
16.01.2020 в 18:32