Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ладыгина дом 4 не выполнены работы по благоустройству территории. Обман жильцов.

Сообщение опубликовал пользователь Евгения Витальевна
20.11.2019 в 03:57

Многоэтажный жилой дом по адресу: г. Владивосток, ул. Ладыгина, д. 4 является участником проекта «1000 дворов Приморья». На сайте Администрации Приморского края размещен официально перечень домов, попавших в данную программу, наш дом размещен в документе под номером № 715.

В 1 квартале 2019 года разработан локальный ресурсный сметный расчет (неизвестно дата, номер сметы) на ремонт асфальтобетонного покрытия. Смета была согласована в мае 2019 года на окончательный расчет 1663,8 тыс. рублей с председателем дома Назаренко Н. Ю. Контракт (договор) с подрядной организацией на выполнение данных услуг жильцам и председателю                                ООО «УК «Хорошее дело» не предоставляло для ознакомления, в данном контракте должны прописаны детали оплаты, условия и сроки сдачи готовой работы.  

Благоустройство территории возле жилого дома № 4 по ул. Ладыгина должно было начаться в начале июня 2019 года, далее сроки передвигались (август 2019 года, сентябрь, начало октября 2019 года). Работы начались 10 октября 2019 года (данные сроки во множественном числе обозначал директор УК «Хорошее дело» Машаров Ю.В.).

По информации Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края 08.08.2019 заключен ООО «УК «Хорошее дело» контракт (договор) подряда на выполнение работ по благоустройству придомовой территории дома № 4 по улице Ладыгина с подрядной организацией ООО «Техавтострой».

Подрядчик ООО «Техавтострой» на стадии работы заявил другую смету на сумму около 1400,0 тыс. рублей (данная смета не согласована с председателем дома, либо другим ответственным лицом), также в данной смете асфальт собираются класть на старое покрытие, ливневую канализацию по смете новой собираются заделывать, асфальтовое покрытие будет ни вокруг дома, а только часть и другие изменения не согласованные.  

В итоге смета (план) Администрации не соответствует смете подряда                ООО «Техавтострой».

По состоянию на 20.11.2019 работы не завершены и на данный момент работа не ведется в течении недели. В смете подряда заявлены определенные виды работ, определенная техника (бульдозер мощность 108 л/с, погрузчик на 5 тонн, катки на 30 тонн …)  и определенный материал, но из проделанной работы (процент выполненных работ составляет максимум 20 % от заявленного) можно сделать вывод, что техника (например, поливочная машина на 6000 литров), заявленная в смете, к нам во двор заехать не сможет, в связи с габаритами.

При этом расчет стоимости за данную технику произведен в смете и предположительно оплата также будет произведена согласно явно завышенной и выдуманной смете. Очевидно, что техника (один бульдозер мощностью до 80 л/с), которая выполняла определённую работу не соответствует указанной в смете. Рабочая группа в составе 2-х человек приезжает на такси в пятницу или в субботу на половину светового дня. За месяц выполнено следующее: демонтирован бордюрный камень и частична произведена установка нового бордюрного камня. Далее подрядной организацией захламлены все клумбы, уничтожены растения и крыльцо подъезда находится в разваленном виде (фото прилагаем).

Вышеназванные выполненные работы подрядной организацией Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края назвал в своем письме от 01.11.2019 №Р25-19-02-2437-отв.-4 (письмо прилагаем), как благоустройство придомовой территории, и обозначили, что по состоянию на 24.10.2019 процент выполнения работ составил – 40 %, что противоречит действительности.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года № 1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», 59- ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

- организовать выездную проверку изложенных фактов, провести сверку смет и правомерность смены локальной ресурсной сметы. Обратить внимание на заявленную технику, работу и материал в смете; - в случае выявленных нарушений выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения, и произвести перерасчет сметы, в случае обнаружения явного завышения стоимости работ, техники и материалов, просим компенсировать разницу в дополнительных работах, установить срок исполнения работ; - возбудить административное производство, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.          Прошу Вас принять меры и сообщить на электронный адрес ladyginadom4@mail.ru результаты рассмотрения и принятые меры по устранению данной причины.

Кожемяко Олег  Николаевич
Кожемяко
Олег Николаевич

Губернатор Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.01.2020