ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Мошенничество и коррупция Новороссийского Военного гарнизона

Сообщение опубликовал пользователь Алексей
15.11.2019 в 00:03

                                                    Уважаемый Юрий Яковлевич!

               Обращаю Ваше внимание на уголовные дела в Новороссийском Гарнизоне имеющие большой общественный резонанс. Вся суть заключается в следующем: военнослужащим воинских частей соединения 7 ДШД(г) на протяжении нескольких лет с 2015 по 2017 года на их счета при поступлении ежемесячного денежного довольствия поступали незаконные и не обоснованные суммы например как за особые достижения в службе. Данные выплаты военнослужащим были начислены с нарушениями должностных инструкций а так же приказов командира соединения,оператором ПЕРО (Алушта)в/ч 61756 сержантом контрактной службы Романовым Виктором Сергеевичем. 05 декабря 2017 года после проверок органами военной прокуратуры и военно-следственного отдела НГ было возбужденно уголовное дело №1.170200.14.08.000061 на Романова С.В. и его единомышленников по хищению денежных средств МО РФ по ст. 159 ч 1 и 3 УК РФ. Романов и его единомышленники начислив незаконные денежные средства   обращались к военнослужащим и просили вернуть данные суммы, после возвращения им денежных средств военнослужащими, они за каждого военнослужащего писали рапорта на удержание с дальнейших денежных довольствий военнослужащих а возвращенные деньги оставляли себе.Каким-то чудным образом в отношении их уголовное дело было прекращено. И на протяжение 2018 года были возбужденны новые уголовные дела по ч. 1 ст. 159 в отношение военнослужащих которые являлись получателями. А в каждом деле главными свидетелями являлись Романов С.В и его единомышленник Купин В.Г. которые поясняли в суде и следствие что каждый Военнослужащий в отдельности, в разные периоды года,месяца обращались за помощью в получении данной надбавки а после получения опять же каждый отдельно подходил и благодарил словом спасибо и в ноябре 2017 года все военнослужащие им признались что обманули. Звучит конечно глупо но более 20 военнослужащих таким образом были осуждены. Мало того что Свидетели Романов и Купин давали заведомо ложные показания которые не проверенны и не подтверждены так еще и в делах фальсификация документов(протокол о проведении выемки приказов в/ч 42091 от 13 марта 2018 года следователем СО СК по НГ ст.лейтенантом Швецовым П.А. в котором поддельные подписи должностного лица что подтверждает вывод экспертного исследования № 75/1.1 от 04.06.2018 г.) а также заключение судебной бухгалтерской экспертизы № 13 от 25.04.2018 г. которой дал оценку Кавалев А.Е. не являющейся Экспертом.

Прошу Вас назначить проверку по данному обращению которая выявит все нарушения в этих темных делах и накажут реальных виновных а не назначенных этой гнилой мошеннической системы органов власти Новороссийского Гарнизона.

Чайка  Юрий Яковлевич
Чайка
Юрий Яковлевич

Генеральный прокурор Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.12.2019