ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Благоустройство

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
14.11.2019 в 14:18

Добрый день,  Александр  Дмитриевич!

Очень хочется затронуть вопрос о благоустройстве, только не в плане дорог и озеленения, а об устройстве пляжных мест отдыха для жителей и гостей нашего города.

В Санкт-Петербурге очень много озер, где летом могли бы культурно проводить свой досуг горожане. Ведь не все могут позволить себе отдых на море, да и вообще, большая часть населения не имеет дач и возможность куда-либо выехать.

Почему бы не взять пример с Финляндии, где тоже много озер, оборудованы пляжи, есть возможность рыбачить и разбить палатку? Ведь у нас есть прекрасные озера: Дудергофское озеро (станция Можайская), Озерки, озера в Южно-Приморском парке…

Мы же культурная Северная столица!  Ведь это для блага нашего и бушующих поколений. Живя у воды, мы не используем такую замечательную возможность отдыха.

Очень хочется, чтобы данный вопрос был рассмотрен и принес плоды развития в этом направлении. Конечно это большие затраты: рассчитать стоимость реанимирования озер (доставка техники, очистка от иловых отложений и камыша, вывоз мусора от расчистки, может использование геосетки, для дальнейшей отсыпки прибрежных территорий щебнем мелкой фракции  и песком, устройство подъездных путей и автостоянок, устройство мест с мангалами (с обязательным соблюдением техники безопасности), размещение мусорных контейнеров, по возможности волейбольных площадок, …), конкурсы, торги…

Понятно, что это огромные вложения, но ведь посещение пляжа может быть за символическую плату, а для детей до 14 лет бесплатно. Автомобильные стоянки можно сделать платными. Но даже эти малочисленные средства, могут покрыть часть расходов по благоустройству. Конечно и бесплатные пляжи должны быть, чтобы любой человек, даже  с небольшим доходом,  имел возможность загорать. Ели все продумать, у людей появится шанс культурно отдыхать не выезжая за пределы Ленинградской области.

Можно попробовать привлечь инвесторов, рассчитать рентабельность данного проекта, выделить субсидии из бюджета. Понятно, что не все так просто, но думаю, что меня поддержит большая половина населения, что Петербургу необходимо развитие в этом направлении.

Один раз вложившись и в дальнейшем поддерживая чистоту и порядок, можно дать возможность горожанам и гостям города культурно отдыхать на природе.  

Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Губернатор Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.12.2019