ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые пайщики

Сообщение опубликовал пользователь Абаева Эльза Асламбековна
13.11.2019 в 19:10

Уважаемый, Николай Петрович!

Мы, пострадавшие пайщики ЖСК121 г. Владикавказа, 108 семей, с 1989 года систематически пишем письма во все инстанции, однако, письма возвращаются обратно в республику, точнее, в Министерство строительства, которое в свою очередь заготовило копию файла-отписки и присылает ее к нам каждый раз на наше очередное письмо.

В 1989 году мы вступили в ЖСК-121, заплатив при этом 30 % от стоимости квартир. В связи с дефолтом 90-х. годов прошлого столетия, мы вносили еще три раза по 30 % от стоимости квартир (по ценам на текущий момент). Однако, до настоящего времени было построено всего пять подъездов из восьми намеченных по плану строительства дома. Три подъезда остались на нулевом цикле, т.е. выкопан котлован и возведен фундамент. Другими словами, 108 семей остались без квартир, за которые были выплачены деньги.

В 2000 году нас внесли в инвестиционную программу Правительства РСО-Алании. Эта программа подразумевала совместное финансирование из местного и федерального бюджетов. Согласно данной программе наши затраты должны были быть компенсированы - стройматериалами на 70%. Однако данное постановление выполнено не было, т.к. 17,65% из планируемых 70% не были выделены.

В 2018 году Прокуратура РСО-Алании провело проверку сложившейся ситуации и прислало нам ответ (прилагается) в котором указывается, что наши права нарушены. С учетом вышеуказанного факта, прокуратурой республики в адрес Председателя Правительства РСО-Алания направлена информация для рассмотрения о возобновлении мероприятий по дальнейшему строительству.

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон, уравнивающий в правах пайщиков строительных кооперативов с обманутыми дольщиками, однако Министерство Строительства РСО-Алании не только не возобновили строительство оставшейся части дома, но и необоснованно утверждает, что мы не попадаем под этот закон и не имеем право на компенсацию.

Если на нас этот закон не распространяется, то кто нам вернет наши вложенные деньги?

Убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации.

Николаев  Николай  Петрович
Николаев
Николай Петрович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.12.2019