Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Прошу обратить внимание на проблему владельцев собак г.Кургана

Сообщение опубликовал пользователь Ирина Федотова
13.11.2019 в 09:33

Уважаемый Вадим Михайлович!Прошу обратить внимание на проблему владельцев собак г.Кургана, которым совершенно негде их выгуливать. Закон о содержании домашних животных есть, условий для его выполнения - никаких.

Население Кургана - 326 тысяч человек. Грубо прикинем, семья в среднем из 3 человек - значит, около 100 тысяч семей. По статистике, 40% семей имеют собаку. То есть, в Кургане около сорока тысяч домашних собак. Сбросим еще тысяч 10 частного сектора. Останется ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ собак - которых нужно выгуливать в "специально отведённых местах". Сколько же таких мест в Кургане? Я лично знаю ДВЕ площадки, одна в Заозерном, и одна в центре. При чем та, что в центре - частная, и под угрозой ликвидации, ибо за неё просят баснословную аренду. Это вообще реально, чтобы ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ людей, придя вечером с работы, побежали выгуливать своих собак через пол-города в "специально отведённых местах"? По ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ собак на площадку?Хорошо, предположим, я чего-то не знаю, и на самом деле где-то есть еще пара-тройка площадок. По ШЕСТЬ ТЫСЯЧ собак на площадку, это всё меняет?Скажите, пожалуйста, КАК нам соблюдать закон, если нет никаких условий для этого? Собака - это не какое-то экзотическое животное, владельцу которого можно сказать "ваши проблемы, завели - разгребайте". 40% семей - это очень много, чтобы отмахиваться от их проблем. 60% семей, НЕ имеющих собаку - это еще больше, а ведь и они страдают: не каждый обязан любить собак и радоваться, что они бродят вокруг дома, не каждый понимает "собачий язык" и может перепутать дружелюбие с агрессией.Да-да, я в курсе, что "жители дома сами могут на общем собрании"... Только регион у нас нищий, подавляющее большинство живут от зарплаты до зарплаты, и на свои деньги, скидываться строить и содержать собачью площадку - согласятся единицы. Плюс, требование сколько-то там метров от жилого дома и детских площадок - не всегда возможно выполнить.

В связи с этим, убедительно прошу рассмотреть вопрос о специально отведенных местах для выгула собак и создать условия для соблюдения законодательства. Сейчас это сделать просто нереально.Спасибо.

Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Губернатор Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.01.2020