ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опять выгоняют из бывшего ведомственного общежития!

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
11.11.2019 в 14:48

Павел Владимирович Здравствуйте! Мы, будучи жильцами бывшшего ведомственного общежития, долгие годы пытались добиться справедливости, а в итоге добились того, что Администрация г. Красноярска, через суд, ссылаясь на решение Иркутского арбитражного суда, которое вообще не относится у нашему делу, давит на суд и тот принимает решения о выселении жильцов! При этом, часть квартир людям удалось приватизировать (40%), а по последним решениям районного суда, жильцы были заселены не законно, так как предприятие не являлось собственником общежития, а согласно пункта 1, приложения 3, к Постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991г. № 3020-1 – Государственный жилищный фонд относится к муниципальной собственности. Администрация полагает, что после регистрации оставшихся квартир в муниципальной собственности, она стала собственником, и никаких рсзрешений на вселение жильцам не давала и договоров с ними не заключала. По этому надо срочно выселить жильцов.  При этом администрация игнорировала свое право на регистрацию данных квартир на протяжении двадцати восьми лет.

                Из 49-и квартир, жильцам удалось приватизировать 21 квартиру. 14-ть квартир АО "Сельэлектрострой" вопреки законодательства оформило в свою собственность (причем жильцы через суд доказали незаконность действий АО), а 14-ть квартир, опять же усилиями жильцов были переданы в собственность муниципалитета, в надежде, что дальше Администрация поступит в соответствии с требованием Закона, но теперь Администрация, считая, что квартиры её собственность, через суд стала выселять жильцов! Вместо того, чтобы просто выполнить требования Российского Законодательства и Конституции РФ.

                  По нашему мнению, на суды оказывается серьёзное давление, так как иски Администрация подала шестого мая 2019г., первые решения суды стали принимать только в сентябре и то, только по трем квартирам, остальные заседания переносятся под любым предлогом, судьи, у которых есть совесть, не желают принимать противозаконные решения! И всё это происходит с активным участием районной Прокуратуры, которая заняла твердую позицию на стороне Администрации. При этом Администрация в 2017 году уже пыталась оформить наши квартиры как "Бесхозяйную вещь", вместе с жильцами (свою же собственность в силу Закона) чтобы вытащить их из жилищного фонда муниципалитета. (А ведь это п.4, Статьи 159 УК РФ и никто из правовых органов не стал реагировать!)

                 На предоставленные в суд документы, подтверждающие безусловную законность вселения и проживания жильцов в задние бывшего общежития, прокуратура, а также часть судей Железнодорожного суда, г. Красноярска не реагируют и попросту игнорируют их наличие. При этом жители, которые приватизировали двадцать одну квартиру в этом доме, имели одинаковый набор документов, разрешающих заселение и проживание на ряду с теми жильцами, которым сегодня отказывают в признании договора найма, договором социального найма, вопреки требованиям Российского Законодательства,

                 На официальные запросы жителей о принадлежности их квартир, были получены ответы от Администрации г. Красноярска, что не приватизированные квартиры внесены в реестр администрации как «Бесхозяйная вещь», при этом:

- На первый запрос, дал ответ, Исполняющий обязанности заместителя Главы города - Ю.П. Парыгин, который при странных обстоятельствах выпрыгнул из окна;

- На второй запрос дала ответ Заместитель руководителя департамента - И.А. Тюрина, которая на данный момент находится в СИЗО!

                  Я, Панкратов Дмитрий Владимирович, проработал верой и правдой в АО «Сельэлеткрострой» 25 лет. В квартире, предоставленной мне, как работнику предприятия, проживаю 21 год. Приемная дочь проживает со мной 18 лет, имеет сына, возрастом 1,5 месяца. 10.09.2019г. районным судом, принято решение о выселении нашей семьи без предоставления другого жилья, тем самым сделав из нас бомжей, в том числе и моего 1,5 месячного внука! (Решение обжалуем в Краевом суде, поэтому нас еще не выкинули на улицу, но надежды нет, так как отказы в судах первой и второй инстанциях с 2013 года поставлены на поток)

                 В силу прямого указания Закона, мы считали (и до сих пор считаем), что данное жилье принадлежит нам, и при передаче его в собственность муниципалитета, наш договор найма, будет признан договором социального найма, поэтому дочь не обращалась в администрацию, с просьбой о постановке её в очередь, как нуждающуюся в социальном жилье. Тем более в силу закона, жители, проживающие в общежитиях, имеют право стоять в такой очереди, а значит являются нуждающимися.

                 Администрация города Красноярска, а также Прокуратура Железнодорожного района города Красноярска думают иначе, и Законы Российской Федерации, а также Конституция РФ для них является пустым местом!

                Мы уже больше незнаем куда обращаться! Запрос в Генеральную Прокуратуру был передан в Краевую Прокуратуру, та передала в районную, которая ответила, что все хорошо и законно. Круг замкнулся!

                Мы очень просим, помогите разобраться в нашей беде, тем более что в общем по стране, такая проблема уже давно решена и администрации не препятствуют заключению с жильцами бывших ведомственных общежитий договоров социального найма.

Крашенинников   Павел  Владимирович
Крашенинников
Павел Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики, Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2019