ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба на нарушение Конвенции ООН Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2006 года

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
20.09.2019 в 19:07

От 11.08.2019 г № 42 ПредседательюКомитета ГД по жилищной                                   политике и жилищно-коммунальному хозяйству                                                                               Хованской Галине ПетровнеЖалоба на нарушение Конвенции ООН Принята резолюцией 61/106 ГенеральнойАссамблеи от 13 декабря 2006 годаИсходя из смысла и прямого понимания Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"1). Консультант Плюс:  примечание.Ч. 1 ст. 15 в части обеспечения доступности для инвалидов объектов связи, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, транспортных средств применяется с 01.07.2016 только к новым или реконструированным, модернизированным объектам (ФЗ от 01.12.2014 N 419-ФЗ).

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):

1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;

      2). В случаях, если существующие объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов до их реконструкции или капитального ремонта должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

   3)  На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.  (часть девятая в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 477-ФЗ)У меня речь идет об обустроенной открытой стоянки у входа в  много квартирный  дом по решению Общего собрания за счет средств капитального ремонта на 10 машина мест  без обозначения места для инвалида.  И о том, что Общее собрание выше норм закона защищающего права инвалидов и предусматривающего за это ответственности. И речь о том, что ЖК РФ собственников квартир в МКД по сути загоняет в колхозную кабалу или государство насильно навязало народу то имущество, которое ему фактически не принадлежит – кондоминимум - совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Нет господа депутаты, это вы приняли и признали протащенную Конституцию и ваши штатные должности, а наш народ ворчит и требует пока пересмотра эого положения антинародных дел. Вы создали управляющие компании не наднлив их обязанностью принять на баланс именно этот самый кондоминимум  и прилегающую территорию. Мы когда приватизировали квариту не приватизировали кондоминимум. А Общие собрания МКД и СНТ – профонация управления МКД и СНТ. Я много лет занимаюсь этими вопросами и считаю ухода государства таким образом  из этих жизненно важных сфер человеческих отношений если не преступно, то аморально. Не удаётся мне побеседовать с Николаем Ивановичем Сапожниковым. Да и вашим фракциям пора объединиться. В 2003 году на встрече Геннадием Николаевичем Селезневым я поднимал вопросы ЖКХ и без акцептные снятия средств со счетов обществ инвалидов за коммуналку и свет.Приложения в файл не принимаются. Прокуратура Удмуртии не желает, как и Генеральная защищать права инвалидов от беззакония общего собрания  о выделении места на стоянке для инвалидов!  

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.10.2019