ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

НЕВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ за 6 месяцев. Что дальше?

Сообщение опубликовал пользователь Хобзей Василий Степанович
17.09.2019 в 19:35

УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ !!!

К Вам в очередной раз пытается обратиться от имени 215 обманутых работников СПТБ (Северной производственно-технической базы) ОАО ПГ «Новик»                       Хобзей В.С. Ваши верные помощники письма наши принимают, но до Вас, по всей видимости, под различными предлогами не доводят.

Мы до сих пор не знаем, в курсе ли Вы, что Ваш однопартиец (руководитель и главный акционер предприятия ОАО ПГ «Новик» Лященко А.В.), не выплатив своим работникам заработную плату за пол года, ушел «защищать интересы северян» в Государственную думу РФ. 

Все наши обращения, до Президента включительно, ходят по кругу: председатель следственного комитета Бастрыкин А.В. – следственный комитет Мурманской области – ответ отправителю: «Получили, разберемся, доведем до местных соответствующих административных или юридических органов…». Все к кому мы обращались помогать не могут или не хотят, при этом ссылаются на «несовершенство нашего законодательства» и на то, что предприятие юридически зарегистрировано в Московской области, г.Пушкино. Наше дело по «определению группы лиц, возможно причастных к невыплате заработной платы работникам ОАО ПГ “Новик”» передано во 2-й отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ. Все дело идет к тому, что по истечении 3 лет (16.10.2019 г.) уголовное дело будет прекращено за истечением срока давности. Ведь у нас в стране, где главное – это неотвратимость наказания за совершенное преступление, невыплата заработной платы не является тяжким преступлением, и заведенное дело может быть закрыто «за истечением срока давности в 3 года». Одному из наших сотрудников пришло письмо из указанной выше инспекции, где только по истечении почти 3 лет с начала следствия ему разъясняют его право «узнать состав следственной группы».

Андрей Владимирович, прежний губернатор Ковтун М.В. с нами ни разу не встретилась, она не захотела нас поддержать и помочь пресечь беззаконие, т.к.             сама рекомендовала кандидатуру Лященко А.В. в Государственную думу РФ,       человека имеющего за спиной шлейф из обмана трудового населения выполнявшего в рамках гособоронзаказа ремонт боевых кораблей, судов и атомных подводных лодок Северного флота.

Её заместитель, уволенная Вами, Погребняк И.О. говорила, что ей стыдно, но она ничего сделать не может, ведь следствие идет, а мы молодцы, что с журналистами не общаемся и касками перед администрацией не стучим. 

Лидер Мурманских «единоросов» в областной думе Мищенко В.В. так же при встрече «расписался» в собственном бессилии, т.к, с его слов, у них в партии нет партийной ответственности, как было в КПСС.  Местные судебные органы, юристы, с которыми мы общаемся уже около 3 лет, «без протокола» дали нам понять, что нам может помочь только Бастрыкин А.В. или непосредственно сам Президент.  Вы, Андрей Владимирович, никак не связаны с Лященко А.В. по прежней работе и по своему посту, и можете донести нашу проблему до председателя Следственного комитета РФ. Мы Вас об этом очень просим.

Не смотря на 3-х летнюю «имитацию бурной деятельности» по нашему уголовному делу по невыплате заработной платы депутатом Государственной Думы Лященко А.В.,  следователь 2-го Следственного Управления Западного военного округа Савенков Ю.В. за пол года выявил перечисление руководством ОАО ПГ «Новик» фирме-однодневке «Ленремпроект» 160 000 000 р. Это доказанный судебный факт, ведь военный представитель, капитан 3 ранга Хлыстов К.Ю., подписавший акты о приемке ремонтных работ, которые не были выполнены на 57 кораблях, осужден в июле 2019 года Московским гарнизонным военным судом сроком на 9 лет строгого режима. Этих средств хватило бы на выплату всей задолженности по заработной плате перед всеми сотрудниками филиалов ОАО ПГ «Новик» по всей стране. И снова никому из известного всем руководства ОАО ПГ «Новик» ничего не предъявлено. Генеральный директор ОАО ПГ «Новик» Лященко А.В. в Государственной думе РФ и его ближайшие заместители продолжают заниматься ремонтными работами кораблей и судов ВМФ, наверняка замышляя очередную аферу. Не понятно, почему областные руководители не видят в нашем случае политическую составляющую:   

- наше предприятие ремонтировало боевые корабли, подводные лодки и суда ВМФ, в т.ч. и те, которые участвовали в 2016 году в антитеррористической операции в Сирии;

- предприятие обанкротил депутат Государственной думы от «Единой России» избранный по Северо-Западному федеральному округу РФ.

Это всё непосредственно влияет на авторитет «Единой России» и без того сильно подорванный. Ведь даже министр юстиции Мурманской области при встрече с представителями нашего коллектива, после перечисления с нашей стороны к кому мы обращались и писали, включая Президента РФ, ответил:                                      «Ну а от меня вы чего хотите, если даже Президенту писали?»! Как Вы думаете, как такое отношение работает на авторитет региональной федеральной власти?  

Андрей Владимирович! С предвыборных плакатов Вы смотрели на нас с лозунгом «НАМ НА СЕВЕРЕ ЖИТЬ». Так расскажите, как нам жить? Нас более 200 человек, не включая членов семей.  После невыплаты заработной платы за пол года, многие взяли кредиты для выплаты ипотек, и накопившихся долгов. Мы хотим узнать, знаете ли вы обо всем этом или нет?

Мы готовы встретиться с Вами в любое назначенное Вами время.

Самые решительные из числа потерпевших в нашем коллективе, жалеют, что поддались на уговоры 3 года назад «не стучать касками» возле здания администрации, а пытались все это время бороться цивилизованно за свои права. Есть мнение, что этот беспредел по отношению к нашей проблеме будет продолжаться и дальше, и поэтому МЫ планируем организовать и выйти на согласованный митинг в ближайшее время.

Обратился к Вам, по поручению коллектива СПТБ ОАО ПГ «Новик», бывший работник - мастер участка Хобзей Василий Степанович.  

Чибис  Андрей  Владимирович
Чибис
Андрей Владимирович

Губернатор Мурманской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.10.2019