ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ЗАКОН, как дышло...

Сообщение опубликовал пользователь Лариса
15.09.2019 в 18:46

Уважаемая, Ольга Владимировна!  Примите такие Законы, чтобы алиментщикам не было лазеек, через которые они ускользают от ответственности за отказ содержать своих детей. Мой случай как раз из таких..

-Он ведь платит, а что вы ещё хотите? -такой ответ я сышу от ССП, прокурора, полиции, Государственной инспекции по труду. 

Я, Лариса Александрона Годунова , являюсь взыскателем алиментов на ребёнка 25% от зарплаты. Так как алиментщик работал ( работает) без государственной регистрации, то алименты выплачивал от среднего заработка по РФ. Затем, чтобы уменьшить размер выплат, “трудоустроился” к своей супруге (она ИП) на минимальную заработную плату. Других работников у неё нет. Я знаю, что никакой работы он не выполняет, так как работает на своём прежнем месте -  без  регистрации.    Отчисления в ПФ РФ  работодатель производит и    это на  6 000  рублей в месяц выгодней, чем платить алименты от среднего заработка по РФ.  Начиная с 2010 года я обращаюсь во все властные структуры, с целью сбора доказательств, для подачи заявления в суд о признании Трудового договора между работником(алиментщиком) и работодателем незаконным, а трудоустройство фиктивным и отовсюду получаю отписки. Вроде бы все Законы на защите прав ребёнка, а на самом деле - правды добиться невозможно. Обращалась в ССП   районную и областную, в прокуратуру - районную и областную, в ГИТ,  в полицию (ОБЭП) - одни отписки. И даже то,  что работодатель перевела "работника-супруга" на полставки и алиментные выплаты составляют 1350 рублей в месяц - имеет право!  А как же с правами ребёнка...? Ведь работодатель и работник взаимозависимые лица, экономические интересы у них общие. И эта общность предполагает два фактора. Первый -  стороны осведомлены о действиях друг друга и их последствиях. Второй – между супругами сложились  ”рабочие”отношения на условиях, которые неприемлемы для третьих лиц, то есть для меня, как  участника этих отношений. Налицо обман, сговор, с целью получения финансовой выгоды, незаконные действия и превышение полномочий работодателем, которые привели к завладению денежными средствами, предназначенными на содержания ребёнка. А это – мошенничество. Обращалась в полицию, но обнаглевшим, не терпящим возражений “правоохранителям”, совершенно  наплевать на проблемы отдельно взятого человека... (эмоции не пишу)    

-Он ведь платит, а что вы ещё хотите? -такой ответ я сышу от ССП, прокурора, полиции, Государственной инспекции по труду. 

В последнее время Законодателями принято много важных законов для защиты детей,но что делать с фиктивноустроенным родителем - ни в СК РФ, ни в ТК РФ такого даже понятия нет, а в жизни есть и немало.  

Как защитить права несовершеннолетнего в  данном, конкретном сучае.

Если можно, направьте, пожалуйста депутатский запрос в ФССП по моему вопросу.

СПАСИБО

Окунева  Ольга  Владимировна
Окунева
Ольга Владимировна

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.10.2019