ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые дольщики

Сообщение опубликовал пользователь Людмила Селиванова
20.08.2019 в 11:41

                                                   Обращение

                                      Уважаемый, Андрей Иванович!

 Обращается к Вам дольщик ЖК «РАССВЕТ» , расположенного по адресу: пр.Ленина 142, г.Волжского Селиванова Людмила Михайловна. В марте 2018 года я купила в ипотеку квартиру в строящемся доме у застройщика ООО «Стройконтракт». По ДДУ срок сдачи дома был назначен на декабрь 2018года. Застройщик уверял, что строительство дома поддерживается серьезными организациями, такими, как «Сбербанк, банк «ВТБ». Прикрываясь именами этих организаций, дольщики поверили в сроки сдачи дома. Большинство дольщиков это молодые семьи с детьми. К концу 2018 года сроки сдачи были перенесены на 3 квартал 2019 года. Мы вошли в сложное положение застройщика и стали ждать 3 квартал, готовясь к ремонту и закупая стройматериалы. Я являюсь работающим пенсионером, бюджетником, живу одна в квартире дочери, которой продала свою долю под материнский капитал и вложила полученные деньги в стройку. Дочь с двумя детьми живет на съемной квартире, которую оплачиваю я. С декабря 2018 года сумма, выплаченная за съемную квартиру, составила 90 тысяч рублей. Эти деньги я могла вложить в ремонт квартиры, которая сдается с «черновой» отделкой. Также из-за задержки сдачи дома, я не получила налоговый вычет за 4 года, как работающий пенсионер, который уменьшил бы сумму ипотеки на 260 тысяч. Сомневаюсь, что получу вычет и в 2020 году, так как сроки сдачи дома отодвинули на 2!!!!! Квартал 2020 года, о чем мы, дольщики узнаем из объявлений застройщика в «АВИТО» и «Циан» о продаже квартир. Сайт застройщика не ведется, и про изменения в проектной декларации застройщика мы узнаем из интернета. В суд не обращаемся, так как можем обанкротить застройщика, и дом вообще не сдадут.

     В последнее время уделяется большое внимание обманутым дольщикам и со стороны президента РФ и с Вашей стороны. Мы видим проделанную Вами работу на благоустройство области, это дороги, детские, спортивные площадки, украшающие наш город. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и по возможности ускорить сдачу дома, так как в письме от застройщика причиной увеличения срока сдачи дома обозначены сторонние организации, из-за которых отодвигаются сроки сдачи дома.

 С уважением Селиванова Л.М. от группы из 23  дольщиков ЖК «РАССВЕТ». Заранее благодарны за содействие.

Бочаров Андрей Иванович
Бочаров
Андрей Иванович

Губернатор Волгоградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2019