ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Администрация Приморского района

Сообщение опубликовал пользователь Павел
17.08.2019 в 12:37

Здравствуйте Александр Дмитриевич. Пишу вам как в последнюю инстанцию, Вопрос у меня, наверное, будет, как и у сотни других. Почему так? Позвольте описать вам почему я вообще дошёл до того, чтоб написать вам.

Лет семь назад я попал на собрание жильцов дома которое собирал ЖЭК у себя в правлении.

Пришло человек пятнадцать. ЖЭК очень нуждался в том, чтоб в доме был свой Совет Многоквартирного Дома (далее СМКД). Желающих набралось три человека, которые в последствии так и не менялись. В том числе и я. У остальных нет ни времени, ни возможностей. На первом же собрании жильцов выяснилось, что в доме проживает много пенсионеров и молодых мам. В стране вовсю говорили о доступности маломобильного населения. В нашем микрорайоне много домов которые благоустроены пандусами для спуска колясок. На них гордо красуется надпись: «МО КОЛОМЯГИ». На всех вокруг кроме нашего.

Я вместе с председателем МКД решил, что это мы легко поправим. Ведь вокруг везде сделано значит и до нас очередь дойдёт. Обратились в ЖЭК. Там нам объяснили, что проект с пандусами закрыли потому, что он не отвечал требованиям СНиП. Наш дом делать не собираются, так как денег больше не выделяют. Обратились в администрацию президента РФ №   11.2.1-15639. Оттуда его спустили в Администрацию Приморского района. Из администрации нам пришёл вежливый отказ с интересным повествованием из каких средств это переоборудование должно осуществляться. Результат НЕТ!

Но так или иначе после обращения нас услышали в ЖЭКе и предложили сделать за счёт будущего капитального ремонта нашего МКД. На что мы согласились. Но счастье было не долгим. Сделали только парадные подъезды на чёрные лестницы денег уже не нашлось. Ну все же маленькая победа.

Вторым вопрос проявился сам. Оказалось, в 2000 годах ЖЭК сдал в аренду крышу нашего дома сотовой компании для размещения на ней антенн сотовой связи. За что получал арендную плату. Так как в 2014 году поменялось законодательство. Этот проект ЖЕК бросил, и представитель сотовой компании обратился к СМКД.  Мы провели собрание жильцов дома и приняли решение сдавать в аренду сотовой компании самостоятельно. В голосовании принимала участие, и администрация Приморского района. Большинством проголосовали «ЗА». Представитель компании помог нам в составлении документов и правильном оформлении договора. На вырученные средства мы:

1.   Провели косметический ремонт в лифтах.

2.   Поменяли освещение на энергосберегающее.

3.   Заменили уличное освещение по периметру дома

4.   Установили систему видеонаблюдения в лифтах и по периметру дома.

5.   Провели мелкий косметический ремонт общих помещений МКД.

Так как наш дом находится в удобном для «сотовиков» месте. К нам обратились представители другой компании с аналогичной просьбой. К этому времени мы узнали что в подвале нашего дома размещается со времён управления ЖЭКом серверная интернет провайдера. Для этого они построили отдельную глухую комнату 9 кв.м. с железной дверью которая запирается на ключ.

СМКД снова объявил отчётно-выборное собрание, на котором отчитались за прошедший год и поставили на голосование вопрос:

1.   Кандидатуры в СМКД

2.   Озеленение дома (средства с аренды с крыши)

3.   Укладка кафельной плитки в холлах лифта (средства с аренды с крыши)

4.   Наделение правами СМКД на представление интересов жильцов дома.

5.   Размещение антенн другого сотового оператора на крыше дома.

Так как в доме остались муниципальные квартиры. Отнесли лист голосования в администрацию Приморского района. И вот тут началось самое интересное. Администрация проголосовала на столько противоречиво, что мне пришлось написать официальное письмо в городскую администрацию, которая опять же отправила письмо в администрацию Приморского района. Круг замкнулся. Обращение мое было связано с тем, что администрация приморского района проголосовала за:

1.   Кандидатуры в СМКД

2.   Озеленение нами газонов вокруг дома.

3.   Укладки кафельной плитки

Но против:

1.   Наделение правами СМКД на представление интересов жильцов дома.

2.   Размещение антенн другого сотового оператора на крыше дома.

Не дождавшись ответа от администрации, я связался с представителем. В администрации сначала перекладывали ответственность за принятие решения.

Уверяли, что они за инициативы жильцов. Но в очередной раз отказали на просьбу проголосовать заново. Сославшись на то, что копию листа голосования уже отправили куда-то в архив. В добавок ко всему направили мне письмо, что так как нет согласования с комитетом по градостроению, наши антенны меняют облик прекрасного города, соответственно являются не законными.  Наш дом находится в глубине Коломяг в кольце между панельными домами 1990 годов. Что мы портим, непонятно. Вероятно, это защитная реакция администрации.

Напомню, что изначально на крышу арендаторов пустила именно администрация. Мы лишь продлили договор. Кто, что изначально согласовывал нам неизвестно. Так вот сам вопрос.

Почему Администрации Приморского района против того, чтоб собственники могли воспользоваться выгодой от возможности сдачи в аренду площадей на которую они имеют право по закону? Ведь каждому собственнику выгоднее, чтобы затраты на содержание дома оплачивались с денежных средств за счёт аренды, а не с его личных средств. Сдача в аренду общедомовых площадей не только правомерна и законна, но и желательна. Ведь цель хорошего совета МКД – снизить бремя содержания своего имущества со всех собственников и улучшить качество жизни в доме.

Зачем мне такая администрация? Которая не только не помогает, но и «вставляет палки в колёса». Мешая активным гражданам решать вопросы жильцов.

Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Врио губернатора Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019