ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Неточность в прессе о доплате 32% к пенсии ВБД

Сообщение опубликовал пользователь Александр
14.08.2019 в 13:29

Александр Николаевич, ну то что нам солдатам срочникам что после демобилизации пошли работать на производство не дают обещанного к пенсии учёта периода участия в боевых действиях 1х3 все уже в принципе поняли. Но вот следующий фейк, при наборе "Надбавки к пенсии ВБД" почтоянно упоминается про 32% к пенсии. Но очень редко когда говориться что это надбавка дается согласно Закона РФ №4468-I от 12.02.1993 и этот  закон исключительно для пенсионеров МО, то есть ведомственная доплата, и пенсионерам ПФ РФ о ней можно и не думать. Сам я служил в ДРА в 81-82 году, в Кандагаре. Сейчас сужусь в ПФ РФ по поводу льготы 1х3 к пенсии периода БД, но вначале думал что если сумею доказать свои права в части ВБД, то и мне будет такая надбавка 32% к пенсии, но спустя год сутяжничества, а денег на адвоката нет, я худо бедно начал понимать все реалии нашего права в части прав ветеранов БД в Афганистане. Так вот к сожалению в РФ совершенно отсутсвует юридическая помощь ВБД в части их прав.

Шерин  Александр Николаевич
Шерин
Александр Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019