ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ликвидация последствия стихийного бедствия

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Николаевич
13.08.2019 в 16:33

от Владимира Николаевича Тонконогова

проживающего по адресу: г. Ставрополь, ул. Рогожникова 17 кв.764

ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕ

Я неоднократно обращался к Вам с просьбой оказать содействие.

В 2017г. я лишился своей недвижимости, земельного участка под ИЖС, в результате стихийного бедствия, проливных дождей в Ставрополе (в мае 2017г. )

Я уже больше двух лет обращаюсь во все инстанции , начиная с администрации                           г. Ставрополя и заканчивая администрацией президента Российской Федерации с просьбой ликвидировать последствия стихийного бедствия ( засыпать овраг на территории моего земельного участка). Самостоятельно я этого сделать не в состоянии из-за  мизерной пенсии, которою назначило мне государство . Я добросовестно трудился и служил Родине,  хорошо зарабатывал, отчислял все налоги в казну . Мой трудовой стаж 33 года.

За два года овраг увеличивается в размерах. От моего земельного участка в 8 соток осталось земли меньше половины.

Я являюсь ветераном  боевых действий, имею права и льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах».

 

Из федерального бюджета выделяются средства для социальной поддержки ветеранов.

«выделение из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации средств, необходимых для реализации мер социальной поддержки, указанных в настоящем Федеральном законе»

п. 3 ст. 8. Государственная политика в отношении ветеранов ФЗ № 5  «О ветеранах».

Меры социальной поддержки, установленные статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, являются расходными обязательствами Российской Федерации.

       Государство подтверждает право ветеранов боевых действий Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017г. № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Приложение 2, где предусмотрены отдельные категории граждан, установленные Федеральным законом «О ветеранах». Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, установленных на реализацию этой программы.

      Согласно Постановлению правительства РФ №1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» денежные средства на ветеранов боевых действий предоставляются из федерального в местные бюджеты.

     Наша страна самая богатая природными ресурсами. Соответственно, мы, как коренные жители, по праву рождения в самой богатой стране, имеем возможность пользоваться НАШИМИ недрами (газ, вода, уголь, лес и др.).

      Так же,  каждый гражданин имеет право на компенсацию из бюджета как участник бюджетного процесса путем получения своей доли из бюджета, например получением земельного участка, либо денежного эквивалента за утраченный земельный участок из-за ЧС.

 Обязанность государства — содержать своих граждан. Бюджет государства складывается, в том числе, из налогов.   Иждивенцами являются не налогоплательщики, а государтсво.  

Мы все налогоплательщики — даже если просто покупаем продукты – мы платим налог НДС!

 В Уставе города Ставрополя  Ставропольского края принятого 11.05.2016г, в главе №VIII Администрация города Ставрополя, ст. 49, прописаны полномочия Администрации города Ставрополя:

22) « оказание содействия гражданам, общественным организациям в реализации их прав в области окружающей среды».

Ст.29.1 –Соблюдение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативно правовых актов Российской Федерации – основополагающий принцип осуществления деятельности органов местного самоуправления города Ставрополя.

    Согласно ст. 7 конституции РФ, «Россия — социальное государство, политика которого направлена на достойную жизнь». Т.е достойная жизнь — не дело рук самого человека, а «политика государства», «социальная защищенность граждан».

    Согласно 3 статьи Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Учитывая, требования Конституции РФ о том, что никто не может присваивать власть в Российской Федерации, захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

     Пользуюсь своими правами, изложенными в ст. 3, ст. 24 п. 2, ст. 29 п. 4, ст. 33 Конституции Российской Федерации, ст. 33 Федерального закона № 131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также 

    Постановленим правительства РФ №1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» 

ПРОШУ:

Оказать мне материальную поддержку, направленную на восстановление моего утраченного земельного участка, выделив из городского бюджета, необходимые средства.

13 августа 2019 года                                                Владимир Николаевич Тонконогов

Джатдоев Андрей Хасанович
Джатдоев
Андрей Хасанович

Мэр Ставрополя

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2019