ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
ликвидация последствия стихийного бедствия
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Николаевич
13.08.2019 16:33

от Владимира Николаевича Тонконогова

проживающего по адресу: г. Ставрополь, ул. Рогожникова 17 кв.764

ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕ

Я неоднократно обращался к Вам с просьбой оказать содействие.

В 2017г. я лишился своей недвижимости, земельного участка под ИЖС, в результате стихийного бедствия, проливных дождей в Ставрополе (в мае 2017г. )

Я уже больше двух лет обращаюсь во все инстанции , начиная с администрации                           г. Ставрополя и заканчивая администрацией президента Российской Федерации с просьбой ликвидировать последствия стихийного бедствия ( засыпать овраг на территории моего земельного участка). Самостоятельно я этого сделать не в состоянии из-за  мизерной пенсии, которою назначило мне государство . Я добросовестно трудился и служил Родине,  хорошо зарабатывал, отчислял все налоги в казну . Мой трудовой стаж 33 года.

За два года овраг увеличивается в размерах. От моего земельного участка в 8 соток осталось земли меньше половины.

Я являюсь ветераном  боевых действий, имею права и льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах».

 

Из федерального бюджета выделяются средства для социальной поддержки ветеранов.

«выделение из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации средств, необходимых для реализации мер социальной поддержки, указанных в настоящем Федеральном законе»

п. 3 ст. 8. Государственная политика в отношении ветеранов ФЗ № 5  «О ветеранах».

Меры социальной поддержки, установленные статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, являются расходными обязательствами Российской Федерации.

       Государство подтверждает право ветеранов боевых действий Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017г. № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Приложение 2, где предусмотрены отдельные категории граждан, установленные Федеральным законом «О ветеранах». Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, установленных на реализацию этой программы.

      Согласно Постановлению правительства РФ №1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» денежные средства на ветеранов боевых действий предоставляются из федерального в местные бюджеты.

     Наша страна самая богатая природными ресурсами. Соответственно, мы, как коренные жители, по праву рождения в самой богатой стране, имеем возможность пользоваться НАШИМИ недрами (газ, вода, уголь, лес и др.).

      Так же,  каждый гражданин имеет право на компенсацию из бюджета как участник бюджетного процесса путем получения своей доли из бюджета, например получением земельного участка, либо денежного эквивалента за утраченный земельный участок из-за ЧС.

 Обязанность государства — содержать своих граждан. Бюджет государства складывается, в том числе, из налогов.   Иждивенцами являются не налогоплательщики, а государтсво.  

Мы все налогоплательщики — даже если просто покупаем продукты – мы платим налог НДС!

 В Уставе города Ставрополя  Ставропольского края принятого 11.05.2016г, в главе №VIII Администрация города Ставрополя, ст. 49, прописаны полномочия Администрации города Ставрополя:

22) « оказание содействия гражданам, общественным организациям в реализации их прав в области окружающей среды».

Ст.29.1 –Соблюдение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативно правовых актов Российской Федерации – основополагающий принцип осуществления деятельности органов местного самоуправления города Ставрополя.

    Согласно ст. 7 конституции РФ, «Россия — социальное государство, политика которого направлена на достойную жизнь». Т.е достойная жизнь — не дело рук самого человека, а «политика государства», «социальная защищенность граждан».

    Согласно 3 статьи Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Учитывая, требования Конституции РФ о том, что никто не может присваивать власть в Российской Федерации, захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

     Пользуюсь своими правами, изложенными в ст. 3, ст. 24 п. 2, ст. 29 п. 4, ст. 33 Конституции Российской Федерации, ст. 33 Федерального закона № 131 от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также 

    Постановленим правительства РФ №1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» 

ПРОШУ:

Оказать мне материальную поддержку, направленную на восстановление моего утраченного земельного участка, выделив из городского бюджета, необходимые средства.

13 августа 2019 года                                                Владимир Николаевич Тонконогов

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Елена
09.08.2019 17:23

Андрей Хасанович!! 

На проезжей части ул.Апанасенковской, напротив дома № 36а, на \\\\\\\\\\\\\\\"вечном приколе\\\\\\\\\\\\\\\" (уже года два точно) стоит автомобиль ГАЗЕЛЬ гос.№ Т 637 ОН, в неисправном состоянии и занимает половину проезжей части. Т.к. улица узкая, она мешает движению, которое стало последнее время очень интенсивным. Помогите очистить проезжую часть дороги!!!

С уважением, Нехай Е.П.

Благодарность
Сообщение опубликовал пользователь Ксения
09.08.2019 12:11

Уважаемый,Андрей Хасанович! Мы,жители микрорайона Чапаевка хотим выразить благодарность администрации города Ставрополя за благоустройство территории киноклуба "Чапаевец". Появилась аккуратная площадка вокруг него и пандус для людей с ограниченными возможностями.А так же выразить благодарность заведующей киноклуба "Чапаевец" Громак Ольге Николаевне и ее коллективу за организацию досуга и мероприятий для жителей нашего микрорайона. Благодаря Громак О.Н. клуб ожил, появились различные  кружки для детей разных возрастов, регулярно для них проводятся праздники. Новогодние утренники, масленница , 1 июня, 9 мая, день молодежи, концерты с пенями и танцами, в которых учавствуют разные коллективы......да всего и не перечесть, и все это бесплатно, любой может прийти на концерт и отлично провести время.С,Уважением, жители микророайона Чапаевка.

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Майя
29.07.2019 20:50

                                                               Главе города Ставрополя

                                                                           Джатдоеву Андрею Хасановичу

                                                                     Денисенко Майи Феликсовны,

                                                                        проживающей по адресу г.                                Ставрополь, ул. Серова 327 кв. 13.

Жалоба.

Управляющая компания «Благополучие» уклоняется от своих обязанностей в отношении управления домом по адресу г. Ставрополь, ул. Серова 327,  а именно:

1. Не проводит ежегодного  собрания жильцов дома с 2017 года, нарушая тем самым \"Жилищный кодекс Российской Федерации\" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.05.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.06.2019)

2. Не предоставляет отчет собственникам в течение 3-х  лет с 2017 года, нарушая   пункт 11 статьи 162 ЖК РФ и постановление № 731 Правительства РФ от 27.09.2014 года.

3. Только раз в год проводит проверку вентиляции дома, а периодичность проверки вентиляционных и дымовых каналов должна составлять  не реже 3 раз в год (п.12 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)

4. Управляющая компания не обеспечивает  температурно-влажностный режим помещений подвалов, а также нарушает нормы проветривания подвальных помещений, которые должна осуществлять регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств,   тем самым нарушая постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 \"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда\" пункт 3.4.3.

5. Не вовремя заменяет электрические лампочки в местах общего пользования (в подъездах,  во дворе, а также в подвальных помещениях),  тем самым нарушая приложение № 2 к Постановлению Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 года.

6. Отказываются совершать перерасчет оплаты коммунальных услуг из-за неправильного начисления оплаты даже при предоставлении соответствующих документов в бухгалтерию компании.

 В связи  с выше изложенным, прошу вас рассмотреть данные пункты жалобы и принять меры в отношении деятельности УК «Благополучие»

30 июля 2019г.

Прием
Сообщение опубликовал пользователь Анзор
11.12.2018 09:21

добрый день Андрей Хасанович, приношу свои извинения заранее если что то делаю не так, но я не могу к вам попасть на прием, как это сделать ????

Демонтаж антенны
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.09.2018 07:27

В доме № 397/4 по ул.Ленина идет ремонт кровли. Управляющая компания № 8 заставляет демонтировать спутниковую антенну. Но ведь это моя личная собственность. Какое право имеет УК заставлять меня это делать, ведь я собственник, и это мое личное имущество. Пожалуйста помогите разобраться с директором Управляющей компании. Там работают люди, с которыми невозможно разговаривать, кроме криков ничего не услышать. Спасибо.


Андрей Хасанович Джатдоев отвечает
08.10.2018 20:50

Грязь в центре города. Что происходит на проспете Октябрьской Революции. ?
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
18.07.2018 21:24

Вы как то ходили и показывали кореспонденту какой уютный у нас город. Гуляли в районе парка. А дальше ужас . Октябрьская революция отЛенина  до Мира-это позор города Ставрополя .  Тротуары не ремонтировались тридцать , а скорее всего и больше лет. Дороги разбиты, полиция паркуется возле санчасти . Машины круглые сутки. Рядом автовокзал. Зато в районе администрации несколько раз перекладывются тротуары. Это для кого делается? Для народа ?кого хотите обмануть? Думаете, НАРОД ничего не видит?

Просьба о сохранении жизней
Сообщение опубликовал пользователь Александр
05.07.2018 00:44

Добрый вечер, уважаемый Андрей Хасанович! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в части дорожного движения. Извините, это первое такое обращение, поэтому сразу к проблеме.

Я проживаю по адресу: город Ставрополь, улица Пушкина, дом 27. Вокруг нашего 2-х этажного многоквартирного дома находятся здания, как жилые, так и административные, перед которыми растут прекраснейшие ели (правда, к сожалению, спилили их сильно снизу в прошлом году). Движение транспорта по улице Пушкина, а если быть точным от улицы Мира до улицы Лермонтова, плотное. Поток автотранспорта огромный. Дорога на этом участке замечательная. Асфальт не новый, но ровный и ухабов на нём нет. Всё бы замечательно, но, как говорится, очень хорошо - тоже не хорошо. И вот сейчас я хочу, чтобы Вы представили картину: на улице солнечная погода, как всегда людно, много автомобилей спешат по своим .... подождите, я написал спешат? Извините, это же и есть наша проблема! Только они не спешат, а несутся, как оглашенные. Причём им (водителям, управляющим машиной только на инстинктах, коих становится с каждым годом всё больше) нет разницы, день на улице или ночь. Одностороннее движение и идеальная дорога добавляет им адреналина в кровь и сразу у авто прибавляется на этом отрезке местности 100 л/с как минимум. А это ни к чему хорошему не приводит. Самое важное, что здесь находится детский сад и из-за отсутствия парковочных мест, родители с ребёнком (а то и с двумя... да что там с двумя - с тремя) вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте пред колёсами не выспавшихся, опаздующих и уставших стоять в пробке "пилотов". Да, они виноваты, но их можно понять. Время не будет ждать. Все спешат на работу, всем надо быстро завезти малыша и лететь дальше. Так было всегда и так будет впредь. Так как детский садик находится ровно посредине улицы Пушкина (между Мира и Лермонтова), то до светофора далековато. Идти времени ни у кого нет.

А вечером, они же забирают своих чад домой, преодолевая уже знакомый нам вышеуказанный маршрут. Так же в течение дня, много людей переходит в том же месте (неположенном). Это только люди. Есть же ещё животные. В нашем доме, к примеру, почти у всех есть кошки. А так как двор закрытый, они в основном на улице, в том числе могут по своим кошачьим заботам перебегать на другую сторону дороги. А там те же самые гонщики.

Теперь о водителях. Говорим только о нашем участке дороги.

Утро. Машин много, пробки, все спешат. Каждый, выходя из дома, раскинув при этом плечи и гордо садясь в авто, считает, что он всю жизнь занимался автоспортом, и его долг обогнать весь попутный транспорт. А так как на Лермонтова с левой полосы разрешено поворачивать только налево и, соответственно машин на ней мало, то данная полоса прекрасное место для обгона всех "чайников" игрой в шашки. А также отличная проверка "добавившихся", как мы помним, примерно, ста лошадиных сил.

День. Ничего не могу сказать, потому что работа не позволяет любоваться "формулой - 1" возле двора. Поэтому этот период времени опустим.

Вечер. В принципе, история та же, что и утром. Только теперь одним надо забрать скорее детей, а другие спешат к телевизору, в бары и т.д., проверяя попутно, уже 200 добавочный скакунов. Ведь домой, как мы знаем, дорога короче.

Поздний вечер и ночь! (около 20:30 - 2:00)

Город засыпает. Просыпаются дебилы! (простите, пожалуйста за брань).

Начинаются гонки по городу. Понятно, что от этого не уйти. Но есть места, где более безопасно ехать недопустимые, скажем 100 км/ч. А есть места, вроде нашего отрезка, где категорически нельзя этого делать. Конечно, чтобы это понимать нужен мозг, который у наших "гонщиков - зомби" отсутствует. Мотоциклисты это вообще отдельный разговор.

И вот что имеем. Мамы, папы, дети, животные могут выскочить на дорогу в любое время. Животные ещё и ночью. И это естественно, ведь мы же в городе живём, а не на трэке гоночном. А тут летит какой-нибудь водитель "NASCARa", обгоняя попутно птиц и себя. Самое главное, что это постоянно. Каждую минуту несколько гонщиков. Несутся по левой полосе словно там априори не выскочит посреди белого дня взрослый, ребенок или животное. Водитель не сумеет среагировать на такой скорости. А едут они, примерно, не менне 80-90 км/ч. И это на узком участке, где очень людно и некоторые даже уже стоят возле дороги и ждет возможности перебежать дорогу. Ночью здесь проносятся сос скоростью свыше 120 км/ч. А по Лермонтова и Мира вообще страшно представить. Да, на отрезке от Ленина до Мира по Пушкина тоже хороший асфальт и там тоже они летят. Вернее оттуда как раз и начинается аля дрэг-заезд. Но там нет столько жилых домов, там редко перебегают дорогу там, где не положено, нет детского сада... На днях в очередной раз сбили животное. Водитель ехал со скоростью больше 140 км/ч. Он даже не остановился. А если бы это был человек? Удар на такой скорости особо не различишь.

Выходя из дома и направляясь на работу или в магазин, я вижу всегда эти ситуации, когда один летит на всех парах, обгоняя вечность, а люди переходят и лишь мгновения лишают эту ситуацию стать необратимой.

В связи с вышесказанным, прошу Вас, рассмотреть предложение об установлении в середине нашего участка (а именно по улице Пушкина, между улицами Мира и Лермонтова) искуственной неровности. Камеры, фиксирующие скорость тоже было бы хорошо, но, боюсь, это не решит проблему. А неровность (можно даже две на данном участке) это недорого и действенно. Этим Вы сохраните много жизней и заслужите ещё больше уважения горожан!!!

Жаль нет возможности показать Вам хотя бы несколько  таких ситуаций на видео. Тогда бы Вы точно согласились нам помочь!

Спасибо за понимание!

С уважением!

Александр Жирнов.


Андрей Хасанович Джатдоев отвечает
25.07.2018 13:00

Вопреки всем СНИПам
Сообщение опубликовал пользователь Елена
05.05.2018 12:50

Добрый день, Андрей Хасанович. 

Вдоль тыльной стороны дома по адресу:  г.Ставрополь, ул. Пирогова 18/1, ближе семи метров к зданию, устанавливается глухой двухметровый забор  для строительства  огороженной  автостоянки. Забор лишит жильцов первых этажей естественного освещения. Перекрываются пешеходные дорожки,  будет спилена березовая аллея, черемухи, декоративные кустарники, удалены все зеленые насаждения и Детская Горка. Станет невозможным экстренный доступ к жилому дому Пирогова 18/1 машин МЧС.

 

Просим вмешаться.


Андрей Хасанович Джатдоев отвечает
01.06.2018 19:30

  1 2 3 ...  Следующая
Джатдоев Андрей Хасанович
Джатдоев
Андрей Хасанович

Мэр Ставрополя

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019