ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» управляет рисками в экономике России

Сообщение опубликовал пользователь Чернов
29.07.2019 в 21:46

В ООО «Фирма ИнформСистем» разработан и апробирован Сильный Искусственный Интеллект (СИИ) «Smart-MES» с интуитивным мышлением. Данный СИИ способен управлять всеми рисками в экономике, в политике, в социуме, в оборонной и космических отраслях России.

Любое действие совершается при обязательном наличии риска. Во внутренней и во внешней экономике России стремление получения большей прибыли непременно влечёт и больший риск. Риск – это неопределённость в отношении возможных потерь на пути к цели. Для достижения любой цели всегда существует несколько стратегий с разной степенью риска. При этом риск находится в пределах от 0% до 100%. 

В каждой стране и в каждой корпорации всегда есть проблемы, связанные с рисками. И здесь возникает противоречие: для роста экономики необходимо максимальное увеличение прибыли, но при этом желательно, чтобы риски были минимальными. Но так не бывает. Если поставлена задача, иметь большую прибыль, то необходимо и больше рисковать, а, следовательно, быть готовым и к огромным потерям. Поэтому, риск должен быть разумным и оправданным.

Российская экономика была и пока остаётся крайне нестабильной, т.к. существующие риски потерь слишком велики. Популярный лозунг со времён СССР «Догоним и обгоним Америку» всё ещё является несбыточным, особенно при таком ручном сегодняшнем управлении огромной страной как Россия. К тому же Россия территориально в 2 раза больше США, а численностью населения в 2 раза меньше, да и ещё Россия в отличие от США исторически окружена недружественными странами.

Ведь никто не может дать гарантий, что завтра в России не появится президент Горбачёв-2, а Свердловскую область не возглавит Ельцин-2. Тогда и риски возрастут. В России большинство вопросов замыкаются на президенте, что и демонстрируют Прямые линии. Тогда как в США развитие экономики практически не зависит от действующего президента.

Так, СИИ «Smart-MES» на вопрос: «Вероятность роста экономики в России» дал прогноз в 10%, а в Мире он дал прогноз - 27%. На вопрос: «Вероятность роста производительности труда в России» СИИ дал прогноз в 25%, а в Мире он дал прогноз - 21%. На первый взгляд, казалось бы, это нонсенс, когда вероятность роста производительности труда в России больше мировых, а вероятность роста экономики почти в три раза ниже мировых значений. Но СИИ легко может объяснить, почему такое происходит. Он также способен указать и верные пути к значительному росту экономики.

Большинство управленческих решений в России принимаются в условиях неоправданного риска, что обусловлено рядом факторов – отсутствием полной информации, наличием противоборствующих тенденций, элементами случайности и др. Таким образом, риск - это действие, выполняемое в условиях выбора, когда в случае неудачи существует возможность оказаться в худшем положении, чем до выбора.

В условиях объективного существования рисков и связанных с ними финансовых, моральных и других потерь возникает потребность в определенном механизме, который позволил бы наилучшим из возможных способов с точки зрения поставленных целей учитывать риски при принятии и реализации хозяйственных и политических решений. Таким механизмом и видится СИИ.

За счёт своей наилегчайшей адаптации и высочайшей скорости расчёта СИИ «Smart-MES» может обеспечить мгновенный просмотр множества стратегий с миллионами взаимосвязанных вариантов риска. СИИ для этой цели использует не конкретные готовые алгоритмы, которых просто нет, а самостоятельно сгенерированные интуитивные алгоритмы в условиях неполноты данных.

В России ещё долго будут существовать следующие возможные риски:

- США введут новые санкции;- Цены на нефть неожиданно упадут;- Мировая экономика замедлится, а в США начнётся рецессия;- США и Китай продолжат «торговую войну»;- Повышение ставки ФРС заставит инвесторов уйти из России;- Резкое падение потребления в России.

Так в статье «Риски для российской экономики в 2019 году» сказано: «Ведущим российским экономистам не ясно ни то, как власти собираются ускорять экономику, ни то, как на темпы роста повлияют уже принятые решения».

А подобного не должно быть. Ведь для роста экономики все структуры в России должны функционировать согласованно и ясно представлять цели своих действий и последствия рисков от них.

Здесь следует учитывать главное, что один риск влечёт за собой другой, т.к. все риски в экономике, в политике и в социуме взаимосвязаны. Это как в организме человека все процессы взаимосвязаны, или в природе все явления взаимосвязаны, так и в экономике все риски взаимосвязаны. Ведь одно неверное решение может привести к катастрофе. Ярким примером является распад СССР или судьба Украины.

В мире, а, следовательно, и в России ежедневно меняются различные ситуации, а значит, меняются и риски. Поэтому, необходимо оперативно реагировать на все эти вызовы и своевременно корректировать свои действия. А это вполне под силу СИИ «Smart-MES».

Теперь представьте большой зал Единого Федерального Центра Принятия Решений по всем отраслям с огромным экраном мощного компьютера, в который постоянно стекается информация из миллиона мест в России и из-за рубежа. На экран под управлением СИИ постоянно выводятся в графическом виде советующие решения по всем сферам экономики, политики и социума. И в этом случае руководство прогрессом великой страной через управление рисками будет происходить в реальном времени наилучшим образом. Человеку остаётся лишь принимать данные решения или нет. Но человек при этом должен осознавать, что в случае игнорирования наилучшего решения, он сознательно ухудшит всю цепочку ситуаций с рисками. И в этом случае будущий результат этого ухудшения также представит СИИ. 

И самое главное, мыслящий СИИ «Smart-MES» уже создан и готов к функционированию на основе Самоорганизации и Самообучения. При этом СИИ в реальном технологическом процессе самообучается постоянно, улучшая тем самым свои интуитивные алгоритмы во благо экономики России.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.02.2025

Ошибка БД 3