ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помощь офицеру

Сообщение опубликовал пользователь Алексей
23.07.2019 в 03:41

Здравствуйте Александр Николаевич. Я офицер ВКС ветеран боевых действий, отслуживший в ВС РФ более 20 лет, не знаю где и как найти правду в нашем государстве. По всем каналам кричат о патриотизме,  вере и любви к России, а мы государству не очень то и нужны. Мы военные поколения 90-х и 2000-х стали обузой.Так вот, меня и мою семью, в количестве 4 человек после окончания службы выкинут на улицу, не обеспечив жильем т. к. в 2004 году когда я был уже офицером, отец получил квартиру от ВС РФ на свою семью в которую вошёл и я. Как он это сделал, я понятия не имею. Думаю только, что, где на лапу, где под лапу и вот так я оказался в ордере на квартиру. В тяжёлые для страны и вооружённых сил РФ 2000 годы, мой отец, тоже офицер ВВС во втором поколении, пытался 25 лет получить жилье от государства. За свою службу сменил 4 гарнизона, начинал, да и мы с ним (мать и я) с гарнизона Семипалатинск. Пройдя основные гарнизоны Дальней авиации, он закончил службу в Рязани.В 2003 году в гарнизон Рязань дляпрохождения военной службы в качестве штурман самолёта Дальней авиации был направлен и я, после окончания военного училища.Когда я прибыл к новому месту службы в 2003 году, мой отец Толмачёв Валерий Павлович уже получил квартиру, но ордер ему не выдавали в связи с тем, что все командирские  квартиры в доме были арестованы, до момента решения суда.Квартиры на тот момент, в связи с тем, что один из увольняемых военнослужащих не получил в данном доме квартиру, подал в суд, ну и в итоге выдача заморозилась. В 2004 году суд окончился , разобравшись в том, что данный военнослужащий пытался урвать вторую жил площадь.Офицерам стали выдавать ордера, мой отец получил ордер как все.В данный ордер был вписан я, по справке из училища, когда я являлся ещё курсантом и входил в состав члена семьи военнослужащего.По просьбе отца, я был прописан в его квартире один год и в 2005 выписался  из неё. На моих руках присутствует справка о том, что я жилплощадь от МО РФ не обеспечен.Сейчас меня и членов моей семьи, по окончанию военной службы и ухода на пенсию, оставляют на улице, представляя данную ситуацию так, что я от МО РФ жилплощадью обеспечен, соответственно оборонака мне больше ни чего не должна, а так как моя семья является семьёй военнослужащего (супруга и двое дочерей) то они ни в счёт и им тоже никто ничего не должен.Прямой выход на улицу.Обращаюсь за помощью, знаю что есть такие судебные решения, когда военнослужащий и члены его семьи признаются нуждающимися в обеспечении жильём, но за вычетом ранее полученных метров числящихся за военнослужащим.В нашем Рязанском гарнизон, суд мне в данном вопросе отказал, окружной суд, все разумные доводы оставил без внимания и приговор, а это именно приговор, оставил без изменения. Почему же  за ошибки родителей должна страдать моя семья, сколько можно вытирать ноги об офицерские погоны.


Александр Николаевич Шерин отвечает
23.07.2019 в 11:00

Добрый день!
Обращение должно быть на бумажном носителе на имя депутата ГД ФС РФ Шерина
А.Н. Текст обращения может быть составлен в произвольной форме. Обязательно
укажите полностью ФИО, полный почтовый адрес. Рекомендуется приложить к
обращению копии документов (это могут быть различные справки, запросы,
ответы должностных лиц). Обязательно должна быть личная
подпись заявителя. (можно приложить скан с подписью).
Обращение может быть направлено также по почте: Москва, ул. Охотный Ряд, д.
1.

Шерин  Александр Николаевич
Шерин
Александр Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.08.2019