ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Уголовное дело

Сообщение опубликовал пользователь Елена Штохова
15.04.2019 в 12:26

Уважаемый Александр Иванович!

     Обращаюсь к Вам как к лицу, обладающему правом законодательной инициативы, по поводу закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными», принятого 7 марта 2018г. На указанный Закон означает следующее:

1.      Легализуется дрессировка охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      Закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      Бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      Закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      В Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

     Считаю, что закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г. способствует жестокому обращению с животными и прошу Вас:

1.      Выступить с инициативой его отмены.

2.      Выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты shtohinya@rambler.ru

КОММЕНТАРИИ

Добрый день. Ваше обращение зарегистрировано через интернет-приемную СК России https://sledcom.ru/reception №623152. Ответ будет дан в установленные законом сроки. 

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.04.2019