ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Захват юридическим лицом квартиры, у постоянных жильцов проживающих в ней.

Сообщение опубликовал пользователь Ирина Романова
21.12.2018 в 14:16

Обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам с просьбой о защите наших конституционных  прав на жилье.

Я, Романова Ирина Ураловна, от всей семьи обращаюсь к Вам за помощью.

Мы пенсионеры, попали в сложную жизненную ситуацию, связанную с несправедливостью.

Нас выселяют из квартиры, в которой прописаны и проживаем 20 лет!

Выселяет АО "Южно -Уральский криолитовый завод", г. Кувандык, Оренбургской области.

Поясню суть дела :

Спорным жилым помещением является жилая 4-х комнатная квартира общей площадью

134,8 кв.м,   расположенная по адресу: г.Кувандык ,ул.Ломоносова дом 2,кв 32.( прил.№1)

Квартиру  от государства мы  получили таким образом:

6 февраля 1998 года между ОАО «Южно-Уральский криолитовый завод» в лице Генерального директора ОБОЗЮКА В.И и  Орским отделением железной дороги в лице начальника Егорова В.В заключено Соглашение о проведении зачета взаимной задолженности, согласно которому  ОАО «ЮУКЗ», как должник денежных средств на сумму 210930 рублей в счет погашения долга передает 4х комнатную квартиру общей площадью 134.8 кв.м на сумму 210930 рублей  Орскому Отделению ЮУЖД и одновременно заключается договор о передачи квартиры с указанием, что ОАО «ЮУКЗ» выписывает ордер на 4х комнатную квартиру пл.134.8 кв.м. по адресу: г.Кувандык ,ул. Ломоносова дом 3, начальнику станции Кувандык Романову В.Р. (прилож.№2,3).

18 марта 1998 года, мой муж, Романов Виктор Романович, получил по ордеру   ключи от квартиры №32 по  ул. Ломоносова дом 2, мы вселились и  проживаем по настоящее время.(прилож.№4).

Квартиру предоставили  как многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий , прежнюю мы отдали городу.( прилож.№5).

Все эти годы исправно оплачивали коммунальные счета и несли расходы по её содержанию.  Муж проработал на железной дороге 38 лет, ударник 11 пятилетки, ударник социалистического труда, я   многодетная  мама  троих сыновей, которые окончив школу, все отслужили срочную службу.

Мы несколько раз обращались в управление ОАО «ЮУКЗ» для оформления квартиры в  собственность,  в  2002 году, имея на руках ордер на квартиру,  получили в БТИ технический паспорт и справку для перехода права собственности (прилож. № 6. 7), но не завершили приватизацию квартиры.

Намного позже,  при обращении на ОАО « ЮУКЗ»  выяснилось, что  в договоре передачи квартиры допущена ошибка в адресе, напечатали ул. Ломоносова д.№3, правильно дом №2. Вот  из -за этой ошибки, в течении 19 лет мы не могли оформить квартиру в собственность.

Начальник юридического отдела ОАО «Криолитовый завод» Зубанова Л.С. (в настоящее время, за время проведения судебных заседаний, получила должность обязанности управляющего директора АО «Криолитовый завод») выдала нам копии документов,  заверила  их своей подписью и печатью завода.

Началось лихо, когда мы обратились в суд для регистрации права собственности, но обратившись за  правдой, мы лишились квартиры. Считаем, что в отношении нас совершены незаконные действия Росреестром  г.Кувандыка и АО « Криолит».

        15 марта 2017 года, мы обратились в суд,  чтобы приватизировать  нашу квартиру по адресу:   Оренбургская область, г.Кувандык, ул. Ломоносова д.№2 кв.32, в которой постоянно проживаем.

В процессе  судебных заседаний, 12апреля 2017года, Росреестр г.Кувандыка  и Зубанова Л.С. –представитель  АО « ЮУКЗ» оформили регистрацию права собственности спорной квартиры вместе с жильцами (нами) в многоквартирном доме на юридическое лицо Акционерное Общество « Южно-Уральский криолитовый завод».

Считаем, что они не имели права проводить такую регистрацию, так как  квартира №32 по ул.Ломоносова д.2, в г.Кувандыке не принадлежала АО «ЮУКЗ»,  не числилась на балансе, налоги за неё не платили,  фактически была продана Орскому отделению ЮУЖД. Сделка состоялась тогда, когда обязательной регистрации не требовалось. Также в юстиции находился приказ №87 от 2003года « О проведении регистрации права на квартиры с учетом объявленной стоимостью, где указана стоимость квартиры №32- 210930 рублей. Регистраторы знали об этом документе и не имели права регистрировать квартиру с обременением. ( прил. №11,12).

В ходе судебных заседаний мы ознакомились с регистрационными документами о праве собственности юридического лица АО « КРИОЛИТ» на нашу квартиру (прил.№ 8,9), полагаем,  что она прошла в нарушении законом установленных правил, а именно:

1.За регистрацией права в Росреестр обратилось  ненадлежащее лицо- Открытое Акционерное Общество «Южно-Уральский криолитовый завод» , которое в 2017 году не существовало как юридическое лицо.

2..Согласно заявления представитель доверителя  Зубанова Л.С., но доверенности от Открытого Акционерного Общества «ЮУКЗ»  нет. В заявлении, где должно быть указано «наименование» и «реквизиты документов» подтверждающие представителя,  указан   номер телефона, доверенность отсутствует.

3.В графе страна заявителя, страна  не указана  (написано инкорпорация).

4. Заявление подано от одного юридического лица Открытое Акционерное Общество «ЮУКЗ», право собственности зарегистрировано на другое юридическое лицо,  Акционерное Общество «ЮУКЗ», которое вошло в состав РУСАЛ,  путем присоединения.

6. Не представлен кадастровый паспорт на квартиру, без справки из ЖКХ об отсутствии задолженности, без справки из миграционной службы о  прописанных жильцах. Не представлены документы на квартиру.

 8. Росреестр оформил  регистрацию права собственности на квартиру, как на вновь построенный дом с одной квартирой. Умышленно исказил действительность, дому было 19 лет, то есть  прошла двойная регистрация многоквартирного дома без учета остальных квартир.

Из-за этого нас лишили жилья. Судья, который принял решение о нашем  выселении, ушел на пенсию. Принимая решение, суды не исследовали все письменные доказательства, законность регистрации, в судебном заседание решили, что мы проживаем по устному договору безвозмездного пользования жилым помещением, которое АО « Криолит» расторгает и нас выселяют на улицу. Не могло быть в принципе, устного  договора безвозмездного  пользования жилым помещением, разве могли мы отдать  свою квартиру, городу добровольно  с тремя малолетними детьми зная, что мы лишаем их жилья, это было бы преступлением, по закону  детей   не выписали бы из прежней квартиры.

 Юридическое лицо, используя устный договор безвозмездного пользования ОТБИРАЕТ у населения квартиры, несмотря на то, что существует прямой запрет на приватизацию жилых помещений юридическим лицам.

Считаем, что регистрация права собственности в период судебных разбирательств, оформленная в кратчайшие сроки  с не полным пакетом фиктивных документов,  без доверенности представителя юридического лица не действительна.

Просим провести проверку деятельности  Росреестра г. Кувандыка и АО « ЮУКЗ», так как  не законно  зарегистрировали право собственности на квартиру за предприятием. Ранее АО «ЮУКЗ» таким же способом лишило жилья сотрудников своего предприятия, видимо поставлено на поток, лишение людей жилья  мошенническим способом. В результате незаконных действий Росреестра, в сговоре с Зубановой Л.С. наша  семья осталась на улице, возможности прибрести  другое жилье у нас нет.

Убедительно  просим оказать  помощь в проведении проверки не законной  регистрации на нашу квартиру юридическим лицом АО « ЮУКЗ», провести независимую правовую экспертизу документов на чистоту сделки   Росреестра г.Кувандыка и отменить фиктивную регистрацию.

          Приложение:

1.Поквартирная карточка.

2.копия Соглашения №55 от 06.02.1998г.

3.копия Договора о передачи квартиры.

4.копия Расписки о получении ключей.

5.копии документов на прежнюю квартиру.

6.Справка для перехода права собственности.

7.Расписка из Росреестра о предоставлении документов на регистрацию права.

8.Заявление о принятии документов.

9.Технический паспорт на дом или подвал.

10.копия приказа №87 от 2003г.

11.Копия справки из управляющей компании.

Дата:  21.12.2018г.             Очень просим, помогите нам, пожалуйста. Направляю письмо в несколько адресов, в связи с тем, что мне не была  оказана помощь : в Администрации МО Кувандыкский городской округ, в Правительстве Оренбургской области, в  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области. На статью в газете "Южный урал" никто не реагирует.

         Ключи на выселение | Новости Оренбурга - БезФормата.Ru                                    

Москалькова     Татьяна  Николаевна
Москалькова
Татьяна Николаевна

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Уполномоченный по правам человека. Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2019