ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О круговой поруке бюрократии г.Новосибирска, о формальных отказах ГЖИ в помощи

Сообщение опубликовал пользователь Головченко Ирина Павловна
04.12.2018 в 09:15

Депутату Госдумы РФ

г.Хованской Г.П.

от собственника жилья по

ул.Рубиновой,1, кв.11

Головченко Ирины Павловны

Уважаемая Галина Петровна!

        Жизнь заставляет меня снова обратиться к Вам, поскольку поддержки в местных органах я так и не нашла. Вот уже 5 лет я пытаюсь навести порядок в отношениях с нашей управляющей компанией УК ООО «ПД-Восток», ранее УК ООО «Петер Дуссманн-Восток», но везде наталкиваюсь на «резиновую стену»

отторжения.  Жульничеств со стороны управляющей компании было достаточно,

приводить  их все не хватит одной страницы.

         Опишу только последний запрос в ГЖИ.

         1. Почему в НАРУШЕНИЕ постановления Правительства РФ № 290 от 3 апреля 2013 г. «О минимальном перечне услуг и работ…..» обязательные  по проверке заземления оболочки электрокабеля и т.д. были вынесены отдельным пунктом  в список предоставляемых работ в отдельной строке оплаты в размере 21 126,24 р.  Вызывает также удивление, что с 2006 г. , когда нашим домом начала управлять

упомянутая выше УК этот вопрос возник впервые. УК организовала в спешном порядке очно-заочное собрание и за 8 дней с предварительно обработкой  жильцов получила на руки бюллетени. Протокол собрания опубликован не был, а было вывешено простое извещение о результатах опроса, которое никакой юридической силы не имеет.  УК отказалось предоставить протокол по моему запросу,  ссылаясь на то, что он отправлен в ГЖИ. Те, в свою очередь, ответили мне, что не уполномочены предоставлять данный документ, поскольку  он может содержать личные сведения собственников.(???). Тем не менее, после почти двух месяцев переписки я его получила. Решила проверить результаты по двум интересовавшим меня пунктам с помощью телефонного опроса. И у меня возникло стойкое ощущение что протокол – сфальсифицирован. Однако главное тут, что нарущено упомянутое  выше постановление Правительства.

            2. «На каком ЗАКОННОМ основании ООО «ПД-Восток» взимает с жителей дома по ул.Рубиновой, 1 плату за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества МКД. В приказе Департамента по тарифам НСО № 215-В от 22 мая 2017 года содержится ссылка следующего содержания: « При условии, что конструктивные особенности многоквартирного дом предусматривают возможности потребления коммунальной услуги при содержании

общего имущества.» Прошу ответить мне, есть ли в указанном доме упомянутые

конструктивные особенности.» В ответ опять получила «манную кашу» с констатацией того факта, что «поскольку сведения, изложенные в Вашем обращении не содержат информацию, перечисленную в статье 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля  (надзора) и муниципального контроля»   ( не изложено конкретных фактов нарушения  Ваших прав управляющей организацией), у государственной жилищной инспекции Новосибирской области отсутствуют основания для внеплановой проверки в отношении юридического лица».

   В августе с.г. по собственному желанию уволился бывший глава ГЖИ Е.Пономарев, на чем настаивали жители Новосибирска. Но все осталось по прежнему. Отписки на предмет нарушения всяческих законов, постановлений,

закрытые глаза на сообщения о том, что дом разрушается. И обязательная фишка в конце сообщения – отсылка в суд. Однако, зная нашу Новосибирскую бюрократическую систему, я в одиночку никогда не рискну заняться данным мероприятием.

       Галина Петровна! Если можете, помогите найти правду.

С уважением

Головченко И.П.

4 декабря 2018 г.

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2019