ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Газификация села Июльское

Сообщение опубликовал пользователь Лилия
09.11.2018 в 16:44

                                         Главе УР А.В. Бречалову

                                                        Копия В.В. Путину

                                                        От жителей Воткинского района,

                                                       с. Июльское «поселок за плотиной»

Обращение (или КРИК ДУШИ)

Мы,  жители поселка за плотиной (улицы Родниковая, Лесная, Верхняя и т.д.) с 2012 года неоднократно писали в различные инстанции по поводу участия в целевой программе «Газификация Удмуртской Республики». Еще при Президенте УР А.А. Волкове, затем Главе УР А.В. Соловьеве и вот теперь у нас выбрали нового Главу УР А.В. Бречалова, а мы  снова пишем и надеемся на решение нашего вопроса. Жители нашего поселка устали от пустых отписок чиновников, а которыми нет реальных дел. Нам уже отвечали  (и регулярно положительно отвечают, особенно перед выборами) что в 2013 году газ будет (приложение 1 - ответ Управления строительства Воткинского района от _________), но как только проходят выборы - нас благополучно «отшивают». Мы уже писали Вам в 2018 году, просили помочь разобраться в данной ситуации и получили ответ от Министерства строительства УР,  что газификация наших улиц будет проведена в 2014 и 2015 году (приложение 2 - ответ Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР от 14.03.2013 года).

Прошли 2014 и 2015 годы, а обещанного нам газа нет. Мы писали запрос в прокуратуру  УР, чтоб выяснить, почему чиновники нарушили обещание и мы опять остались без газа, а нам сообщают что указанный вопрос к компетенции органов  прокуратуры не относится.

В преддверии выборов 2017 уже при исполнении обязанностей Главы Удмуртской Республики А.В. Бречаловым мы снова обращались с просьбой провести нам газ, и получили очередной предвыборный ответ от Государственного Совета Удмуртской Республики о том, что в 2017 году будут проведены закупки работ по газификации наших улиц. В первых числах  сентября 2017 года нас даже собрал на собрание Глава муниципального образования А.В. Гусев в здании ДКИС «Современник», показал план прохождения газовой трубы и сказал, что первая партия денежных средств на работы уже поступила, проект готов, начинают работы по прокладке трубы. 10 сентября – наши довольные жители голосуют за тех, кто пообещал, что газ будет. Однако когда наступило 11 сентября – нам сказали забыть про газ. Денежных средств на газификацию наших улиц нет и не было.

 В 2018 по Вашему поручению мы снова получили ответ что Газификация начнется в 2018 году и закончится в 2019 году (см приложение). Но увы 2018  год подходит к концу. А начала работ как небыло так и нет.  А в нашем поселке 120 участков, построены и заселены уже  95  домов. Большинство проживает там постоянно с 2007 года, вынуждены отапливаться электричеством, а это дорого. 

Надеемся на Ваше понимание и помощь.

Будьте добры разобраться хоть один раз от начала и до конца. То что вам пишут о том, что Воткинский район газифицирован на 53,3 % - так эта цифра из кармана самих жителей. Они скидываютя – и тянут газ за свой счет. В с. Июльское за последнее время не проведено ни 1 км за счет бюджетных средств.

   Огромная просьба услышать нас.

С огромным уважением жители поселка за плотиной.

Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Глава Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018