ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Халатное отношение управляющей компании "МУП Спду"
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
21.07.2017 16:12

Здравствуйте! Я, жительница дома №10 по улице Татьяны Барамзиной города Ижевска, также мы с мужем являемся старшими по нашему (второму) подъезду. Купили квартиру в этом доме в 2015 году. Подъезд у нас в ужасном состоянии. Соседи говорят, ремонт тут не делался со времен постройки дома, это примерно 30 лет. Когда въехали в этот дом, была УК "Доверие", в прошлом году перешли в УК "МУП Спду". Неоднократно ездили в нашу УК, постоянно звоним, руководство переносит ремонт подъезда на несколько месяцев вперед, и так постоянно. В нашем доме четыре подъезда, и только наш без ремонта. Жители ежемесячно плотят взносы за кап. ремонт, куда уходят наши деньги, не понятно. Также хотим обратиться с нашим вопросом в прокуратуру. Просим Вас разобраться в нашей проблеме.

Канализация под окном.
Сообщение опубликовал пользователь Катырчик
20.07.2017 16:04

Здравствуйте! Говорят,у вас можно найти помощь. Недавно,на днях вы побывали в пгт Ува Удмуртской республики. Я мама двоих детей, и меня беспокоит вот такой вопрос-заброшенность нашего дома, а самым главной проблемой является бегущая под окном канализация......! В 2014г мы купили квартиру в Уве, в доме,который должен называться благоустроенным,по улице Шолохова 2(а). Год 1974 года постройки и изначально его строили из отходов и спустя рукава. У нас даже газовая труба не по нормативам проведена. Брали зимой и не заметили,что прямо под окнами квартиры протекает канализация. Дом двухэтажный,4 подъезда. А все жидкие отходы сливаются в старую канализационную бочку. Которая протекает каждый день.Фотографии я приложила. Но это еще маленькая лужица от нее. Маленький ассенизатор из МКП по отзыву водителя просто не успевает выкачивать нашу дрявую бочку,она давно сгнила,по словам старожилов этого дома. И,конечно,замена должна осуществляться за счет жильцов,хотя за содержание общего имущества 519р/месяц, за текущий ремонт-313р/мес. Ремонт в подъезде мы делали сами,дверь вставляли сами подеъздную. Крыша у дома бежит во всех квартирах, напора воды не хватает,особенно в поливочныхй сезон.Ну про воду-это общеувинская проблема. Вообще,в Уве, пароблема с канализациями, возле школы номер один-течет и пахнет,возле вокзала проходишь-течет и пахнет, ЧИСТЫЙ Увинский воздух! !!!! У нас пахнет на всю улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И люди годами так живут!! Если я открываю окно-у меня пахнет дома ГОВНОМ! При том,что летом окно открывать- жизненная необходимость,так как сторона солнечная и духота,плюс у меня и у детей низкий гемоглобин! Таблетки пьем,но воздух должен быть чистым! Также в нашем доме вентиляция не чистится вообще. Специалистам нужно заплатить кругленькую сумму за вызов. Некоторые жильцы сами прочищают от камней вентиляцию.У меня грудной ребенок,старшая тоже маленькая, часто болеет бронхитами. У соседки с низу -тоже грудной ребенок и наши дети дышут воздухом от зловонной жижи.  Наш дом по программе капремонта в этом году. Но он не делается. Средства накопил дом по капремонту только на ремонт крыши,про канализацию даже не думайте,сказали с МКП. Неужели нам еще столько лет дышать таким воздухом! ПРошу разобраться в данном вопросе-кто должен ремонтировать канализацию? У нас люди наедине со своими проблемами- но я надеюсь на вас.

Земли общего пользования в садоводствах
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Юрьевич
20.07.2017 13:51

Открытое письмо

Уважаемый Александр Владимирович!

            Заместитель Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства С. Э. Приходько 17 декабря 2015 года за номером 8660п-П13 подписал официальный отзыв на проект федерального закона № 864849-6 «О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации», что привело к нарастанию социальной напряженности в стране.

            В настоящее время этот законопроект имеет статус – «находится на рассмотрении».

Уже скоро два года многомиллионная часть населения страны ждет принятия законодательной нормы, которая позволила бы:

- прекратить поборы с дачников за пользование землями под дорогами, под объектами другой инфраструктуры. Эти земли физическое лицо, которое впоследствии осуществило раздел своего крупного участка и распродало организованные им дачные участки, к слову сказать, по цене, в разы превышающей кадастровую стоимость земель, по своей сути являются землями общего пользования дачного объединения;

- снять социальную напряженность, которая после отрицательного отзыва Правительства Российской Федерации возросла и достигает уже очень высокого уровня. Интернет заполнен видеороликами наполненными накалом возмущения дачников, многие из которых постоянно проживают в выстроенных на своих дачных участках домах, так как другого жилья у них нет;

- умерить непомерно высокие запросы собственников земель общего пользования, аппетиты которых неизмеримо выросли после отрицательного отзыва на вышеназванный законопроект;

- снизить нагрузку на судебные органы, органы прокуратуры и органы полиции, которые сейчас завалены исковыми заявлениями, судебными разбирательствами, заявлениями и обращениями, доведенными до предела дачниками ситуацией с землями общего пользования, включая дороги к своим земельным участкам.

Действующая редакция Земельного кодекса не обязывает, а лишь предоставляет право устанавливать публичный сервитут законом или иным нормативно правовым актом Российской Федерации (или актом субъекта Российской Федерации или актом органа местного самоуправления), и потому на практике нет примеров фактического установления этими органами власти публичного сервитута. Причина скрывается в том, что собственники земельных участков это либо должностные лица таких органов власти, либо их доверенные лица.

Не может вызывать сомнения тот факт, что физическое лицо, изначально, используя административный ресурс или несовершенные нормы законодательства, оформив в собственность массив земельного участка впоследствии организовав дачное объединение и распродав населению по частям, максимально не учло все свои интересы.

Нельзя согласиться и с тем, что законопроект № 864849-6 «ограничивает права» такого собственника земельного участка. Решив организовать на этом участке дачное объединение, такой собственник не мог не знать, что согласно действующей нормативно-технической документации обязана быть выделена часть земельного участка для размещения подстанции, пожарных водоемов, дорог, земель для прокладки коммуникаций и пр. Распродавая свой массив земельного участка по частям, он, несомненно, уже заложил в стоимость за 1 квадратный метра земли общего пользования и желаемую прибыль, которая не редко составляет от 200 до 300 процентов от кадастровой стоимости.

Также нельзя согласиться и с тем, что введение обязательной нормы в закон при наличии в законе допустимой нормы, «некорректно», так как введение в законах обязательных норм при наличии допустимых норм, имеет место в законодательстве Российской Федерации довольно часто (например - Закон о саморегулируемых организациях и Градостроительный кодекс Российской Федерации).

Введение обязательной законодательной нормы в части установления публичного сервитута для дачных объединений всех форм позволит значительно уменьшить коррупцию и злоупотребления в земельных вопросах.

Выражаем надежду, что депутаты от самой многочисленной партии Единой России, представленной в составе Государственной Думы, единогласно поддержат эту жизненно необходимую норму, в целях сохранения доверия более чем 60 миллионной части населения нашей страны.  

Во избежание возникновения непоправимых последствий из-за нарастающего противостояния между огромной части населения и собственниками начальных земельных участков и в целях скорейшего снижения социальной напряженности, просим Вас возобновить процесс рассмотрения законопроекта № 864849-6 и ускорения его принятия.    

       

С глубоким уважением садоводы России

Контактное лицо: Игорь Юрьевич Конотопов

Землепользование
Сообщение опубликовал пользователь Алексндр
20.07.2017 11:52

Зравствуйте Александр Владимирович.Просьба жителей д.Комсомолец Игринский р-он.У нас вопрос по законному землепользованию.В деревне проживает гр.Набиев ,он перегородил подходы к р.Унтемка которая протекает рядом с его арендной землей.Построены заборы в плотную до воды в четырех местах на протяжении 800м.Жалобы поступали и в местную адм,и в прокуратуру Игринского р-она,и специалисту по земельным вопросам Бушмакину,который на это закрывает глаза.Еще на его территории проживают люди без прописки и документов.Участковый тоже ничего с этим не решает.Просим вас разобраться сэтим.Мы здесь родились а теперь к родной реке не можем подойти.Спасибо.

Отключение горячей воды
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
19.07.2017 13:17

Добрый день, Александр Владимирович! Очень надеюсь, что Вы окажете помощь в разрешении уже давно наболевшего вопроса... в нашем доме по адресу ул. архитектора П.П. Берша,1 бесконтрольно часто отключают горячую воду... плановые гидравлические испытания уже давно были, неделю не было горячей воды, но помимо них чуть ли не в каждые 2-3 недели имеются отключения ГВС, в каждом из которых никогда не совпадает заявленное время включения воды! Зачем тогда УКС нас так дезинформирует каждый раз? Какие могут быть такие частые работы... и даже если есть, неужели не выполнить их в кратчайшие сроки? Впечатление такое что никто и не пытается устранять возникшие порывы... У нас дети, обходиться без гор воды просто наказание... когда же мы перестанем быть заложниками недобросовестного обслуживания УКС... звонить им бесполезно... диспетчера такие вопросы не решают да и не должны разумеется, а начальство и совсем не отвечают на телефон...

Снос домов
Сообщение опубликовал пользователь Анна
19.07.2017 11:32

Доброго времени суток. Мои родители проживают по адресу г. Ижевск, переулок Шабердинский д.46. Хотели построить новый дом на данном учатске, но разрешение на строительство получить не смогли. Нам пояснили, что через наш участок проходит "красная линия" и строительство не возможно. С тех пор прошло несколько лет, а дом до сих пор не снесли. Так же в улице не происходит ремонта дороги, зимой не чистят снег (к домам не проехать), освещения так же нет (в темное время суток по всей улице иногда горит один фонарь, либо вообще темно). Водоснабжение и водоотведения так же к домам не проводиться. В улице одна колонка, которая работает с перебоями. Иногда воды нет. Ремонт и обслуживание водяной колонки приходится проводить своими силами. Планируется ли в ближайшее время снос домов по адресу г. Ижевск, переулок Шабердинский (Ленинский район). Если нет, то планируется ли благоустройтво территории (дорога, освещение и т.д.)


Александр Владимирович Бречалов отвечает
19.07.2017 11:34

АДМИНИСТРАЦИЯ ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Отдел писем и приема граждан

426007, г.Ижевск, ул.Пушкинская, 214, т.497186, 88002503018(многоканальный)

____________________________________________________________________________________

 .07.2017 г.  №10-170-6735

 lizagubernii@yandex.ru

 PIN-код: 120169

Ваше обращение, поступившее в Администрацию Главы и Правительства Удмуртской Республики, в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено.

Сообщаем, что в Вашем обращении отсутствуют данные, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения по существу  поставленного в нем вопроса. Поэтому дать ответ не представляется возможным. Предлагаем повторно обратиться в Администрацию Главы и Правительства УР с подробным изложением сути Вашего вопроса , с указанием ФИО, адреса.

Начальник отдела

 А.В.Ефимов

____________________________________________________________________________________

    Для просмотра состояния обращения через сайт www.udmurt.ru необходимо ввести Регистрационный номер и PIN-код обращения.

 

Газ в Игринском районе
Сообщение опубликовал пользователь Варвара
17.07.2017 22:16

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович! В Игринском районе, в поселке Кушья и деревне Удмурт Лоза давно обещали газификацию, но до сих пор нет её. Мы очень надеемся на вашу помощь. Спасибо.

Аварийное жильё, погорельцы.
Сообщение опубликовал пользователь Ксения
17.07.2017 21:50

Уважаемый Александр Владимирович,

Просим ВАС разобраться помочь. Барак, в котором мы жили, списан ещё в марте 2015 года (Пос. Яр, ул. Горького 70/7). Потом он сгорел 22 декабря 2015 года. С этого момента мы живём в съемных квартирах. Обращались в администрацию ярского района, но,всё бесполезно. Отвечают, что нет свободного жилья.

Просим ВАС разобраться с ситуацией, и помочь нам.

8922-516-89-40 Любовь

Заработная плата
Сообщение опубликовал пользователь Коллектив д/с №261
17.07.2017 16:54

Добрый день Александр Владимирович. Вас беспокоит коллектив дет.сада261.  Мы вышли в отпуск с 17 июля ,до сих пор не получили отпускные, а те кто получил то  не в полном объёме.Помогите решить данную ситуацию и разобраться в этом,почему нарушили наши права!?

отключение горячей воды
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
15.07.2017 08:24

Уважаемы Александр Валдимирович!

Я очень прошу Вас разобраться с беспределом, который творит УКС. Вчера т.е. 14.07.2017 года в нашем доме по адресу ул. К.Маркса, д 403 в очередной раз отключили горячую воду. капитальный ремонт трассы был закончен две недели назад. Рабочие УКСа пришли целый день просидели ничего не делали (кроме того, что чистили что то). Воду обещали дть после 19:00. Около 9 вечера состоялся разговор с деспетчерами УКСа на что был получен ответ, ремонтные работы закончены, у нас не хвтает людей чтобы включит Вам воду. Сегодня утром 15.07.2017 г. позвонив в УКС было сказано что ремонтные работы не закончены. Ну честное слово сколько можно, каждый год мы без горячей воды, устали уже да и надоело. 

  1 2 3 ...  Следующая
Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Вр.и.о. Главы Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2017