ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Исторический центр Ижевска
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
24.11.2017 11:21

Очень хочется чтобы Вы пешеом прогулялись по историческому центру Ижевска, а именно по ул Красной от собора А.Невского до головного офиса Сбербанка. Живописней места для гостей столицы просто не сыскать.

Сборы денег на асфальтирование придомовых тропинок в Ижевске
Сообщение опубликовал пользователь Житель
18.11.2017 23:29

Я проживаю гор.Ижевск пос.Машиностроителей 99-140,в нашем доме ведутся сборы денег на асфальтирование придомовых тропинок,хочу спросить , а за что мы плотим каждый месяц за обслуживания дома? И на каком основании ведутся эти сборы денег а собирает их старшая по дому.

Гольяны
Сообщение опубликовал пользователь СHIRKOV
17.11.2017 11:55

Природный и историко-культурный потенциал Завьяловского района позволяет развивать многие виды туризма, включая наиболее распространенные по потребительским предпочтениям: культурно-познавательный, сельский, активный (в том числе спортивно-оздоровительный), экологический. К сожалению, на сегодняшний день он практически не используется и не развивается на территории сельского поселения «Гольянское».

Уже не первый год в муниципальном образовании «Гольянское» существует проект «Русская изба». Разнообразие природно-ландшафтных объектов, наличие Национального парка «Нечкинский» (федерального значения), реки Кама, концентрация памятников культурного наследия позволяют позиционировать поселение как территорию познавательного, сельского, промыслового туризма.

Цель проекта: создание современного, эффективного и конкурентоспособного туристского комплекса (музея «Русской избы» с мельницей и кузнечным двором, с возможностью организации спортивного и культурного отдыха населения) обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей жителей района и республики, а также иностранных граждан в разнообразных туристских услугах, способствующего историко-патриотическому воспитанию молодежи.

Задачи проекта:

- создание комплекса «Русская изба», который должен стать уникальным архитектурным комплексом и стать визитной карточкой поселения;

- формирование оригинальной программы мероприятий, отличающейся  от других районов;

-  самоокупаемость проекта с круглогодичным функционированием;

- ведение информационного блока с помощью  средств массовой информации, издательских компаний, телевещания о работе туристического комплекса «Русская изба».

Участок под комплекс расположен в 25 км от с. Завьялово, в 30 км от г. Сарапула и г. Воткинска, в 40 км от г. Чайковского, в 8 км от горнолыжной базы «Нечкино».

Для обеспечения разнообразного досуга отдыхающих на должном уровне  предусматривается создание комплекса услуг, включающего посещение:

- туристического комплекса: музея «Русская изба» - отдельно стоящее отреставрированное здание, состоящее из холодной клети, сеней и собственно избы с русской печью, ткацким станком и прочими атрибутами деревенской избы, дворовые постройки - хлев (возможно со скотом), амбар и  кузнечный двор с возможностью поучаствовать в процессе ковки. Посещение комплекса сопровождается обрядами и русскими народными песнями;

- памятников республиканского и районного значения (на выбор, всего восемь), в том числе «Оружейный арсенал» - свидетель событий дореволюционной России, построенный в конце XIX века, к которому была подведена узкоколейка от оружейного завода г. Ижевска, по которой шло движение товара из Ижевска и обратно по Каме для всей России;

- частного музея и музея при школе, где имеются экспозиции о русском быте, «Барже смерти» (период гражданской войны), истории села;

- церкви, возведенной в честь праздника Воздвижения Креста Господня. Православный приход существует в селе более 300 лет. Храм был разграблен и полностью разрушен в 1930-х годах. Долгое время в селе не было прихода. По молитвам прихожан в 2012 году началось строительство церкви по новому проекту, и  осенью 2014 года нижний крестильный храм был введен в действие;

-  мест, где  останавливался Емельян Пугачёв, Надежда Крупская;

- естественной горы для скалолазания, самой высокой и вероятно единственной в Удмуртии с её природными источниками - «холодными ключами»;

- территории национального парка «Нечкинский», расположенной вдоль живописных берегов реки Кама;

- знакомство с местными обычаями, фольклором, народными промыслами.

        У гостей будет возможность посетить мероприятия Центра русской культуры:  Рождественская ёлка, празднование Масленицы, Троицы, Ивана Купала и других русских народных праздников, а также спортивные мероприятия – в селе уже 37 года проводятся традиционные зимние открытые соревнования по подледному лову рыбы (на мормышку);

А так же:

- купание в реке;

- организация рыбалки;

- русская баня;

- отдых  на природе;

- сбор целебных трав, ягод, грибов;

- участие в сельскохозяйственных работах;

Для реализации проекта необходимо провести ремонтные работы и благоустройство объектов, которые будут задействованы в проекте.

Еще со времени основания графом Шуваловым Ижевского железоделательного завода в 1761 году, в Гольянах  существовала пристань. Кратчайший путь в Ижевск со стороны Камы был только через Гольяны. И сегодня, при благоприятном развитии проекта «Русская изба», существование пристани в Гольянах будет способствовать увеличению потока посетителей и даст возможность влиться в туристический комплекс «Камский берег».

Просим Вас поддержать становление нашего проекта, в том числе возведение причала-пристани  в селе Гольяны.

 

 

отопление
Сообщение опубликовал пользователь Суровцева Светлана
16.11.2017 15:45

Уважаемый Александр Владимирович, жители ул. Гагарина,88 не могут выяснить вопрос кто должен утеплять систему отопления( сети отопления не утеплены, жители оплачиваю заобогрев улицы, а не квартир) Котельная,расположенная по адресу: г.Ижевск,ул.Гагарина, 100,  по народных сслухам выкуплена работником Администрации города и сдается варенду ИП. Жители оплачивают счета  ООО "Единая экономическая служба" г. с(договорные отношения с Завьялэнерго). Помогите пожалйства решить эту проблему, скоро зима.В  Управляющей  компании  ООО РЦ "Ижевское управление жилищным фондом" нам пояснили, что они вопросами отопления не занимаются,поскольку отсутствуют договорные отношения. проблему сложили на жильцов домов.

ДОРОГИ
Сообщение опубликовал пользователь Амелин Валерий
16.11.2017 11:39

Уважаемый Александр Владимирович !!! Весной этого года я высылал Вам фотографии ужасных дорог и проулков вокруг ул.Самсонова.(Устиновский район).Признаюсь ,многие недочеты,а точнее ямы ,были устранены.Спасибо!!! И всетаки очень прошу отремонтировать улицу им.КУДИНОВА.Она соединяет улицы Молодежная и Союзная.Этот ужас просто надоел.Разбиваем подвески у машин.Даже таксисты из за этого отказываются к нам ехать.Понимаю,что уже поздно,зима.Если можно займитесь этим весной пораньше.С наилучшими пожеланиями,житель Ижевска Амелин Валерий,ул.Молодежная-101.

О социальном унижении
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
14.11.2017 15:01

Трагедия в Ижевске
Сообщение опубликовал пользователь Анна
13.11.2017 16:42

Соболезнования - пострадавшим!

Последоваьтельности в действиях - Главе  Республики и мэру города!

Запись к врачу на портале ГосУслуги
Сообщение опубликовал пользователь Олег Порсев
02.11.2017 17:26

Здравствуйте!

Многократно пытаюсь записать своего ребенка на прием к врачу (записываюсь не сам, а другого человека - мою дочь (Порсева Мария, 18 лет, к стоматологу), через сервис электронная запись - на портале ГосУслуги, но все попытки безуспешны. После каждой попытки записаться, предлагает пройти регистрацию в поликлиннике (т.е. завести карточку, предоставить СНИЛС, ОМС, и. т.п.), хотя карточка вроде-бы как уже есть, т.е. в поликлиннике приняли все необходимые документы при приёме в регистратуре.

Я понимаю, что при записи на портале есть предупреждение - запись на приём к врачу ведется в "тестовом режиме", но как быть, какие мои дальнейшие действия? Либо идти на запись в стоматологическую поликлиннику в 05.00 утра (иначе не записаться на прием к врачу), или ждать (сколько?) реакции на портале ГОСУСЛУГИ? Мне, как гражданину РФ гарантируются мои права, в том числе и через электронные услуги?

Спасибо.

Водоснабжение
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
02.11.2017 16:03

Добрый день! Я проживаю в Камбарском р-не в п. Борок ул Подстанция. Поясню дом находится( построен в 70годы, и вода тоже было уже сделана)  в территории Эл подстанции организации Удмуртэнерго ,раньше дом был служебным , потом его приватизировали , земля у нас не приватизирована . Колодец от которого идет водопровод к нам находится  по ул Ленина  у д.25, дальше идет до колодца который стоит у самого дома , вода течетрядом с колодцем. В октябре 2016 года у нас порвало водопроводную трубу, Отремонтировали , но через месяц вода пошла  через землю в другом месте , вода продолжает так бежать уже год через огород под сараи , Я подсчитала  что в минуту вытекает 4 л ,в день вытекает примерно 6 кубов воды, ну и соответственно умножим на 365 дней  . В 2016 году поселок приняла Камбарская органицация МУП "Энергия" возглавляемая Даниловым В А, обещал поменять в поселке все неисправные задвижки . Целый год мы просим чтобы они сменили задвижку водопроводную, чтоб нам снова отремонтировать трубу. Отговорка  - то задвижки нет, то еще тысяча отговорок ,  Тут сказали что купили  месяц назад задвижку....... и все дело стоит ,а скоро зима .....в колодце где задвижка  стоит вода примерно 70 см глубина. Неделю назад у нас задвижку закрыли , сказали что поменяют , но раз она не исправная у нас вода бежит тонкой струйкой  ближайшая от нас колонка 800 м (не постирать, не вымыться) Господину Данилову, когда на поселковом сходе  я задала ему вопрос , мне ответил  вода моя , а трубы ваши , деньги я за воду плачу исправно, лицевой счет мне присвоили быстро. потом выяснилось что нашу водопроводную линию МУП Энергия не принимала , как так лицевой счет есть, а линии у  их нет, вопрос кому и куда я плачу деньги ( у меня складывается впечатление, что кому то в карман) Пожалуста, помогите разобраться в этом вопросе. ЖКХ говорит это не их водопровод потому что  дом частный, что мне делать дальше я не знаю, 

Плохое обеспечение водой
Сообщение опубликовал пользователь Зоя
02.11.2017 14:22

М-пургинский район д. Бобья - Уча от имени жителей деревни у которых дома находяться на высоких точках. Постоянно водонапорная башня выходит из строя, автоматика не работает, последние лет 10 напора воды вообще нет. И сечас мы сидим без воды с 29 октября 2017г. И не кому до нас дела нет. Главе района Колодкиной не однократно отправляли заявления, но сдвигов не каких нет. Все отговорки, денег нет, за столько лет. Куда еще обращаться мы не знаем. Пожалуйста помогите.

  1 2 3 ...  Следующая
Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Глава Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2017