ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Школы Первомайского района г.Ижевск
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Сергеевна
22.09.2018 17:27

Уважаемый, Александр Владимирович,

К Вам обращаются родители школ  Первомайского района г.Ижевска.

Просим остановить беспредел со стороны городских властей в лице Чистякова Д.А., и.о. заместителя главы Администрации города Ижевска по социальным вопросам, и Петровой С.Г., начальника Управления образования Администрации города Ижевска, которые способствуют рейдерскому захвату школьных столовых.

В течение последних двух месяцев они активно продвигают предприятие «Кейтеринбург» для организации питания в школах ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ ШКОЛ и нас, родителей учащихся.

Наши школы успешно осуществляют организацию питания своих учащихся самостоятельно в течение многих лет. Столовые наших школ имеют современное оборудование, приобретенное ими за счет собственных средств. Бюджет города на организацию столовой не выделяет средства. Наши дети кушают в школьных столовых по комплексам, которые нами одобрены.

На родительских собраниях нам сообщили об осмотре представителями «Кейтеринбурга» наших столовых на предмет наличия современного оборудования и состояния производственных помещений. Убедившись, что инвестиции в наши столовые не требуются представители «Кейтеринбурга» с участием вышеупомянутых чиновников начали действовать более настойчиво.

В Вашем докладе «О положении в Удмуртской Республике»  были  озвучены задачи, приоритеты и «магистральное направление – укрепление собственной доходной базы».  Определены направления оптимизации, которые включают и  увеличение доходов учреждений за счет средств от приносящей доход деятельности.

Однако чиновники Администрации намерены снизить доходы учреждений за счет средств от приносящей доход деятельности и передать эти доходы в предприятие «Кейтеринбург».

Очень просим разобраться и не допустить передачи школьных столовых в ведение посторонних предприятий.

Родители школ  Первомайского района г.Ижевска.

осуществление строительных работ без согласия собственников дома
Сообщение опубликовал пользователь Анжелика
21.09.2018 16:19

Добрый день. В центральной части города на ул. Пушкинской в доме № 46 по ул. Лихвинцева проводятся строительные работы по созданию новой входной группы. Строительные работы производятся с нарушением Жилищного кодекса РФ без согласия всех собственников многоквартирного дома. ТСЖ "Центр-1" на просьбы жителей подъезда в котором непосредственно проводятся строительные работы по остановке проводимых строительных работ ни чего не предпринимает, говорит, что если что то произойдет с домом (потрескаются стены, рухнет подъезд, погибнут люди), то это будет ответственность собственника нежилого помещения проводимого строительные работы. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, помочь людям 5 подъезда остаться в живых (не допустить разрушения подъезда) и привлечь к ответственности как собственника нежилого помещения проводимого строительные работы в нарушение действующего законодательства так и ТСЖ "Центр-1" за бездействие.

зарплата
Сообщение опубликовал пользователь константин
12.09.2018 21:36

работаю в ооо мечел-материалы. зарплата была 17600р .с декабря 2017 стала 16600. по всем инфо каналам говорят о росте зарплат. подскажите пожалуйста это я в таком болоте работаю или все повышения это ложь.

Общественный транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Александр
04.09.2018 10:51

Добрый день!По данным АО ИПОПАТ и на их сайте в частности, указан интервал движения автобуса 28 маршрута в интервал с 7:00 до 8:00 - 5 минут.

Несмотря на это, на конечной станции на остановке с. Октябрьский, в период с 7:15 до 7:45 утра не бывает ни одного автобуса данного маршрута.Вследствие несоблюдения интервала движения, на остановке скапливается большое количество людей, в том числе школьников и детей дошкольного возраста и возникает давка.Могут пострадать дети, поскольку по сути на первой же остановке уже бывает переполненный автобус.

Прошу Вас оказать содействие в сложившейся ситуации, а именно разобраться с несоблюдением АО ИПОПАТ временного интервала движения городского общественного транспорта, в частности автобуса 28 маршрута в интервал времени с 7:15 до 7:45 (т.е. в самый Час Пик). 

Спасибо.

Незаконное отключение электроэнергии
Сообщение опубликовал пользователь Лилия
28.08.2018 15:17

Добрый день, уважаемый Александр Владимирович. К-Кмоя последняя надежда. Я просто не знаю куда больше обращаться. 01.08.2018 года УК "Октябрьская" отключила электричество в моей квартире. Дома в тот момент находился несовершеннолетний ребенок, я сама была на работе. УК никаким образом не уведомила меня о предстоящем отключении. Никаких документов, актов об отключении электричества я не подписывала и даже не видела. 14.08.2018 года я обратилась с заявлением к директору УК, но никаких результатов это не дало. 22.08.2018 мною было написано заявление на имя Авдеевой О.Л с просьбой об оказании помощи, т.к в данной ситуации нарушаются права моих несовершеннолетних детей. И только сегодня, а именно 28.08.2018 года УК прислала мне ответ на мое заявление. Данный документ я прикреплю к моему обращению. Смысл в том, что УК нам ничего не отключала, но у меня есть запись на диктофона с беседой с одной из сотрудниц УК. И там она четко, ясно говорит, что отключила нас именно УК. Так же 01.08.2018 года мастер из УК по имени Максим звонил старшему по дому и оповестил его о том, что отключает квартиру 16. Так же, со слов старшего по дому, в юридическом отделе ему сказали, что было письменное предупреждение, которое, скорее всего, видили только сотрудники УК. На все наши просьбы сделать перерасчет за коммунальные услуги УК дает отрицательный ответ. Я не буду платить за то, что не получила. И считаю, что их требования неправомерны. Если мы тратим в месяц 2-3 куба горячей воды это, примерно, 500 рублей, то нам насчитывают по 2300-2500 т.р. Вопрос: я получила услугу на 500 рублей, а заплатить должна в 5 раз больше? И еще, а куда деваются оставшиеся денежные средства? А может там присутствует факт незаконного обогащения? Вот скажите, пожалуйста, как мне быть? У меня двое несовершеннолетних детей 12 и 6 лет. Я воспитываю их одна, работаю на двух работах. Через несколько дней 1 сентября, а я даже не могу погладить ребенку рубашку и брюки. Дети уже забыли что такое нормальная еда. Все, что было изготовлено мной и лежало в морозильнике испортилось. Кто мне возместит ущерб? Да я сама понимаю, что это никому не нужно. Я человек маленький, работаю простым поваром в детском саду, получаю зарплату 16500 тысяч. Неужели никто ничего не может сделать с этим беспределом, который творит УК? Обидно до слез, что нет закона в нашей стране. Прав тот, у кого есть деньги, а мы-черные люди, никому не нужны. Я знаю, что все обращения проходят проверку, поэтому хочу заявить официально, что если я наложу на себя руки от безысходности и дети мои останутся сиротами, прошу считать виновным руководство УК "Октябрьская". У меня все. Спасибо. 

инфраструктура
Сообщение опубликовал пользователь игорь
23.08.2018 20:45

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович. Я житель пос.Яр, Ярского района. Меня и не только, интересует вопрос такого плана.

Когда,наконец, будет производиться капитальный ремонт или полная реконструкция дорожного полотна от г.Глазов до пос.Яр и далее до границы с Кировской областью. Дорожное полотно в ужасающем состоянии,приходится ездить как по стиральной доске, подвеска автомобилей не выдерживает такого режима эксплуатации и к сожалению часто ломается.

Отдельный вопрос по дорогам в пос.Яр. Это просто ужас. По дорогам не то что проехать,пройти бывает невозможно в период дождей или весенне-осенний период. Точнее сказать их просто не существует.(пример:улица,где расположен дом главы района). Для большей уверенности в моих словах,прошу во время Вашего посещения района и посёлка,пройтись по второстепенным улицам и сделать соответствующие выводы.

Нарушение природной ливнёвки.
Сообщение опубликовал пользователь ВАПЕРИЙ
18.08.2018 15:25

Александр Владимирович, Добрый день!

Обращаюсь к Вам повторно, т.к. прошлые обращения остались без внимания городских чиновников. При строительстве дома Эко Лайф на ул.В.Сивкова 273 была нарушена природная ливнёвка. В результате этого, наш дом по улице В.Сивкова 350 стало подтапливать, чего раньше не было.  Ответы городских служб и Администрации Октябрьского района можно считать "отписками". В связи с этим, какого либо рационального решения по данному вопросу на сегодняшний день нет.  Прошу принять меры и решить данный вопрос. 

Ремонт дороги во дворе
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
10.08.2018 21:16

Здравствуйте!

В доме по ул. Ленина, 11 г. Глазова с момента его постройки не производился ремонт дороги во дворе. Невозможно нормально ходить по такой дороге, проехать на машине. Почти по всей дороге ямы. После дождя лужи в этих ямах высыхают долго.

Просим принять меры по ускорению решения данной проблемы.

Барьеры для развития КФХ в УР
Сообщение опубликовал пользователь Папулов Кирилл Юрьевич
23.07.2018 18:57

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Никонова Людмила Ивановна
14.07.2018 09:20

                                     Здравствуйте, Александр Владимирович!

     Пишу от имени жильцов дома № 69 по ул.Красная г.Ижевска. В данном доме проживает 6 (шесть) семей. Дом очень старый, полугнилой. По огороду проходит водосток, который часто затапливает, по этому вопросу общались не раз в МУП "Водоканал". Рядом находится АЗС, Сальса-Бар, в связи с этим, множество машин, шум. Дом №71 снесен, дом №73 - не жилой, пристанище бомжей и алкоголиков. Везде бутылки и шприцы.

     Дом продать не можем. В 2016 году, с мая по сентябрь, работала риэлтор. Собрали все документы, потратили много денег, времени и нервов. В итоге исчезли  покупатель и риэлтор, а нотариуса мы не видели.

     Обращались в Администрацию, обошли много строительных компаний, риэлторских контор. Нам отказывают, т.к. по ул.Красной проходит водоохранная зона и близко АЗС,строительство жилых помещений запрещено.

     Моя часть дома, на 1 этаже, полуподвал 2-х этажного дома. Высота осталась 1,7 метра. Провис потолок, пол вздыбился, т.к. на земле. Стены продавили края пола, доски сгнили - видно землю. Печь топить нельзя - придавило задвижки. Двери в избу и сени не закрываются - перекос дверного проема. 

     Временно проживала в с,Киясово, ухаживала за престарелыми родителями. Похоронила. Нужно возвращаться в город, устраиваться на работу, т.к. на пенсию прожить трудно, но некуда.

     Как нам правильно поступить? К кому обратиться? Нам предложили написать Путину и на телевидение. Помогите, пожалуйста, в этом жилищном вопросе.

Спасибо, с уважением, Никонова Людмила Ивановна.

Р. S.  9 ноября 2017 года в с.Киясово я присутствовала на встрече с Вами. Встреча  произвела положительное впечатление. Где Вы были раньше? Давно бы был в Республике порядок. 

  1 2 3 ...  Следующая
Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Глава Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018