ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Доступность образования

Сообщение опубликовал пользователь Василиса
09.08.2018 в 05:50

Уважаемый Борис Александрович. Нашей  семье возможно помочь.  Семья многодетная.  Работаем, воспитываем приёмного ребёнка.  Мы никогда никого ни о чем не просили: ни льготные лекарства, ни путевки в санаторий или лагерь, ни билеты на благотворительные концерты, ни дополнительного отпуска, даже деньги на сборы многодетных семей в 1 класс прошли мимо. Все что нужно нашим детям мы обеспечиваем сами. Но после всех разговоров об улучшении демографической ситуации, о ценности многодетной семьи, после наказов Президента- можно на местах пойти навстречу в таком банальном вопросе как обучение детей из одной семьи в одной школе? Ведь это не вопрос денег, а вопрос обыкновенной человечности. К сожалению, она отсутствует у наших чиновников…

Самый ценный ресурс любой семьи- это время. Для многодетной семьи время приобретает необыкновенную ценность. Развезти детей в школы-садики, успеть на работу, забрать, сделать уроки, развезти в кружки, забрать, накормить, проверить портфель, искупать, прочитать сказку… Каждый ребенок в нашей семье чем-то увлечен: старшая Софья- синхронное плавание (3 раза в неделю по 3 часа), художественная школа (2 раза в неделю 3 часа), репетитор по английскому (1 раз в неделю 1 час); средняя Лиза – синхронное плавание (так же 3 раза в неделю) и студия творчества по воскресеньям, Сава- водное поло (2 раза в неделю- утром). Свободного времени у нас просто нет. Мой день и день моего супруга буквально расписан по минутам.

Кроме того, время еще и деньги- мы работающая многодетная семья. Наши дети хорошо одеты, у них есть игрушки и книги по возрасту, мы посещаем музеи, спектакли, ходим в кино, летом выезжаем на отдых. Все кружки – платные. В среднем на них уходит 15 тыс. руб. в месяц. Иногда больше. Бюджет расписан до копейки. Мы не можем позволить себе не работать. Ни один из нас. Мы не олигархи. Мы обычные люди, которые стараются протянуть от одной зарплаты до другой. У нас приёмный рребёнок. Много денег уходит на его лечение.   А поскольку работа моего супруга связана с частыми разъездами и командировками, то забирать и отводить детей в школу мне придется самостоятельно. Разорваться на две школы и две разные смены я не смогу. Так же я не смогу оставить работу- нам просто не будет хватать денег на еду или одежду. Решать, что купить фрукты или ботинки для ребенка? Рядом с лицеем живет моя старенькая мама, она пусть не дойдет до школы (в силу возраста и болезней ей трудно ходить), но сможет спуститься до перекрестка, чтобы перевести детей через дорогу после уроков. У нее же они побудут до того времени, когда я вернусь с работы. Забрать детей из сколько-нибудь удаленного учреждения моя мама просто не в состоянии. Зачисление в одну школу- это не наша прихоть, это жизненная необходимость.  

Мы просили. Вначале апреля мы отправились в Районное управление образования Металлургического района- помочь в зачислении в лицей №82, где учится старший ребенок. Нас внимательно выслушали, пообещали помочь… на чем собственно все и закончилось. С аналогичной просьбой мы обращались и в лицей№82, где нас внимательно выслушали с тем же результатом.  Мы просим, чтобы наши дети получили достойное образование, обучаясь  в лицее. Мы не можем в дальнейшем  позволить себе учиться в Вузе зе деньги. Помогите нам.

 


Борис Александрович Дубровский отвечает
13.08.2018 в 14:45

КОММЕНТАРИИ

Рауфа
10.08.2018, 00:56

Уважаемый губернатор. У вас много вопросов о доступности образования (школа,  детский сад). 

Дубровский Борис Александрович
Дубровский
Борис Александрович

Губернатор Челябинской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.10.2018