ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Бездействие власти на местах! И отписка на статьи законов, без диалога и возможностей решить проблему!

Сообщение опубликовал пользователь Лидия
06.08.2018 в 15:34

Уважаемый, Василий Юрьевич! Пишим с просьбой посодействовать ( оказать помощь) районной администрации в решении нашего вопроса. 

Вопрос заключается в следующем: просим благоустроить детские площадки по адресам домов ул. Штаханоского д.24; ул. Штахановского д. 22; ул. Штахановского д. 3-5. На площадках отсутствует нормальное безопасное покрытие, снаряды для игр и спорта во многом устарели и пришли в негодность, отсутствие освещения для игры в вечерние часы, неустроенная зона отдыха родителям (отсутствие лавочек). Администрация Первомайского района отвечает:

"Ответ:Уважаемая Лидия Валерьевна! Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону по вопросу обустройства резинового покрытия, ремонту и обустройству уличного освещения на детских игровых комплексах (далее - ДИК) по адресам: ул. Штахановского, 24; ул. Штахановского, 22; ул. Штахановского, 3 рассмотрено.         По вопросу обустройства мягкого (резинового) покрытия для ДИК сообщаем, что на 2018 год бюджетное финансирование для выполнения вышеуказанных работ выделено не было.          По вопросу ремонта ДИК сообщаем, что ДИК по адресам: ул. Штахановского, 24, ул. Штахановского, 22-24, ул. Штахановского, 3, будут включены в план ремонтных работ на 2018 год.                Одновременно сообщаем, что работы по ремонту ДИК по вышеуказанным адресам будут выполнены при условии выделения бюджетного финансирования.          По вопросу устройства освещения на территории ДИК по вышеуказанным адресам сообщаем, что в адрес МКП «Ростгорсвет» было направлено письмо для рассмотрения возможности включения вышеуказанных адресов в адресный перечень по строительству сетей наружного освещения." И.о. главы администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону Н.О.Симаченко" - конец цитаты.

Работы по ремонту ДИК по сегодняшний день еще не начались.

И в ответ на обустройство освещения на ДИК сообщили следующее:

"Уважаемая Лидия Валерьевна! Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону (далее-Департамент) рассмотрено Ваше обращение по вопросу устройства сетей наружного (уличного) освещения придомовой дворовой территории домов № 24, № 22, № 5 и № 3 по ул. Штахановского. По итогам рассмотрения сообщаю следующее. По информации Муниципального казенного предприятия «Ростгорсвет» сети наружного (уличного) освещения, числящиеся в муниципальной собственности и находящиеся в оперативном управлении предприятия, по ул. Штахановского на придомовой дворовой территории домов № 24 и № 22 исправны. Наружное (уличное) освещение находится в нормативном состоянии и функционирует в штатном режиме. Однако сети наружного (уличного) освещения, числящиеся в муниципальной собственности и находящиеся в оперативном управлении предприятия, по ул. Штахановского на участке от дома № 5 до дома № 3 отсутствуют.  Новое строительство сетей наружного (уличного) освещения на придомовой дворовой территории многоквартирных домов № 5 и № 3по ул. Штахановского не может быть инициировано в связи с тем, что согласно Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, утвержденных решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.10.2017 № 398, пункт 11 глава 14, содержание устройств придомового и дворового освещения, а также элементов декоративной подсветки зданий, сооружений и иных объектов осуществляют собственники (владельцы) объектов." - конец цитаты. 

"сети наружного (уличного) освещения, числящиеся в муниципальной собственности и находящиеся в оперативном управлении предприятия, по ул. Штахановского на придомовой дворовой территории домов № 24 и № 22 исправны. Наружное (уличное) освещение находится в нормативном состоянии и функционирует в штатном режиме." - это один фонарь около дома ул. Штахановского 24 и один фонарь ул. Штахановского д.22, которые почти не освещают детскую площадку.

Будьте добры посодействовать в решении данных вопросов, в ближайшее время. Т.к. денежных средств собствеников как пишет Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону, конечно не достаточно. Дома имеют категорию коммунальных квартир и соответвенно жителей  не имеющих возможностей эти задачи выпонить только своими силами. 

Голубев Василий Юрьевич
Голубев
Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2018