ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Заявление о проверке (крик души)

Сообщение опубликовал пользователь Луиза
29.07.2018 в 10:10

Губернатору Ростовской области

 

От Дымковская Луиза Амирановна,

347900, г. Таганрог, ул. Инициативная 54, кв. 205.

Адрес электронной почты

dimkovskaya.luiza@yandex.ru

Телефон 9185947200

Заявление о проверке (крик души)

 

Я, Дымковская Луиза Амирановна, проживаю в жилом доме здании общежития, которое находится в оперативном управлении РГЭУ ВО РИНХ, по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Инициативная 54, кв. 205, на основании Апелляционного Определения Судебной коллегии Ростовского областного суда по делу № 33-7125/2013г., мы жильцы (4 чел.) приобрели право на невозможность выселения из служебного жилого помещения в связи с наличием ордера (вселительной) на заселение в данное помещение, выданное в соответствии с нормами, регулирующие порядок заселения в спорном периоде. Ордер являлся единственным доказательством законного вселения.

Исполнителем коммунальных услуг является Таганрогский институт им. А.П.Чехова ФГБОУ ВО РИНХ, который неправомерно завышает нам размер коммунальных услуг.

Мы обращаемся во все инстанции о проведении проверки, однако проверки проводятся формально, нам приходят формальные отписки, что расчеты правильные, при этом не обосновывают как произведены расчеты.

С 2013 года мы просим предоставить нам показания приборов учета, но нам их не предоставляют. Самостоятельно произвести расчет не представляется возможным.

Неоднократно направляли жалобы в Жилищную комиссию Правительство Ростовской области, но приходя ответы, что между нами и исполнителем не заключен договор найма не определен статус, поэтому Таганрогский институт имеет право производить начисления произвольно.

Мы не согласны с таким порядком расчетов. Статус определен, решение суда и ордер имеется, что приравнивается к договору найма. Нам неоднократно предлагали покинуть данное помещение, так как Россимущество будет продавать данное здание. Мы для данного учебного заведения "невыгодные жильцы", поэтому пытаются нас вытеснить, путем повышения коммунальных платежей. Расчеты должны быть произведены согласно формуле 7 приложения 2 Постановления Правительства №354 это потребленный коммунальный ресурс поделенный на количество проживающих лиц (имеется вступившее в законную силу Апелляционное Определении от 14.10.2014г., по делу №11-119\2014).

Однако нам еще и считают сверх норму и общедомовые нужды. При этом не исключают часть ком.расходов на помещения которые используются исключительно исполнителем в уставных целях, комендантская, буфет, библиотека, мастерских учебные, санчасть для студентов и т.д.

Также прошу обратить внимание, что рядом вновь построенному зданию тоже присвоен аналогичный милицейский адрес, Инициативная 54а, как у Жванецкого, два 13 вагона). У нас адрес: Инициативная, 54А, что подтверждается оттиском печати в паспорте).

Этот многоквартирный дом стоит на федеральной земле. Это прямое нарушение законодательства. Собственники квартир за землю не платят (имеется судебный акт). Институт несет убытки, и при этом никто не наказан.

Завышая нам платежи, пытаются выселить нас, а у здания окажется новый собственник и новый адрес. Все наши жалобы откланяются, как нам сказали, что все вопросы решаются. В судебном порядке мы тоже ни смогли восстановить справедливость. Решение о взыскании с нас коммунальных платежей, нами обжаловано (сейчас апелляционная инстанция вернуло дело в суд первой инстанции для рассмотрения процессуального вопроса, восстановления срока на подачу апелляционной жалобы ответчиком). Надежды на правосудие у нас нет, так как юрист истца бывши сотрудник Таганрогского суда (помощник судьи) и как она сказала решат все вопросы, заходит в кабинет судьи Гриценко .А., как к себе домой (оставляет у нее верхнюю одежду перед заседанием). Более того, зам председателя Таганрогского городского суда Романенко С.В. - бывший юристконсульт Таганрогского института. Судебный акт нами обжалован. На действия судьи Гриценко Ю.А. направлены жалобы Председателю суда и в ККС РО. Частично нарушения Председателем суда признаны, но судью к дисциплинарной ответственности не привлекли. Пока пострадали только помощник и секретарь судьи. Просим провести проверку фактов. Направить проверку в Таганрогский городской суд.

Здание студенческого общежития в г. Таганроге, по ул. Инициативная 54, А, находится в антисанитарном состоянии, по причине бездействия руководства, ректора Альбекова А.У. и директор филиала Голобородько А.Ю., засорилась канализация и отходы канализационные нашли выход в квартиры жильцов. Студенты не были предупреждены и пользовались санузлами, а на первых этажах все поднимается с канализационной системы.

По сей день отходы канализации в подвале здания общежития не убраны. Сейчас потеплело, и невыносимые запахи стоят в здании.

Директор филиала Голобородько А.Ю., дал сотрудникам распоряжение высушить подвалы, перед проверкой Роспотребнадзора (инициированной нами)  обогревателями. Обратите внимание не устранить последствия (убрать) «засохшие» фекалии, а высушить, что бы ввести проверку в заблуждение и дать проверке обнаружить антисанитарию.

Территориальный отдел территориального управления Роспотребнадзора по РО в городе Таганроге назначили экспертизу, и по результатам экспертизы составили акт о том, что имеются следы затопления потолков и стены загрязнены, что здание общежития не соответствует разделу 9 п.п.9.1  СанПиН 2.1.2.2645-10"и разделу 3 п.п. 3.1 СП 2.1.2. № 2844 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Директора филиала привлекли к административной ответственности, но при этом ничего не устранено. Подобные затопления происходят периодически, о чем мы сообщаем руководству, составляются акты, но не устраняются причины.

Мы живем в подобных условиях, и еще и завышают нам коммунальные платежи, проводя незаконные начисления.

В студенческом общежитии не проводится воспитательная работа. Кураторы не уделяют внимание студентам. Студенты дебоширят, выбрасывают пустые бутылки из окон, создавая угрозу жизни и здоровью проживающих. Более того, в общежитии произошел трагический случай, студент (уроженец Украины) выпал из балкона, убился на смерть. Дело не расследовалось, замялось. Причины не выяснены. В вечернее время кроме дежурной (не охрана а физ. лицо, по трудовому договору) в здании из сотрудников никого нет. Более того швейцар к институту никакого отношения не имеет. На все наши заявления, нам предоставляют формальные ответы, переписывая одно и тоже. Ни на одно наше заявление ни разу не была проведена проверка и приняты меры. Решая во всех судебных инстанциях вопросы, нам напрямую дают понять, что мы ничего не добьемся. Мне лично Голобородько А.Ю. сказал в лицо, что «ну и что Вы пишите и на нас и на судьей, результата та нет» и не будет, «мы не допустим».

Это говорит руководитель филиала учебного заведения. Начиная с 2014 года, мы неоднократно обращались к собственнику здания, общежития к Ростовскому государственному экономическому университет (РИНХ), с заявлением о принятии мер по факту неоднократных заливов нашего жилого помещения.

Прошу провести проверку фактов изложенных в заявлении.

Привлечь виновных лиц к ответственности.

Приложение: фото помещений, в отношении которых производятся начисления.

Дымковская Л.А.


Василий Юрьевич Голубев отвечает
31.07.2018 в 16:45

В связи с внесением изменений в постановление Правительства Ростовской области от 03.08.2016 №555 «Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в Правительстве Ростовской области» (постановление Правительства Ростовской области от 14.03.2018 №145) обращения в адрес должностных лиц Правительства Ростовской области направляются путем заполнения специальной формы сервиса "Электронная приемная граждан Ростовской области" по адресу https://letters.donland.ru/ . В связи с чем Ваше обращение просим направить через указанный сервис. Приносим извинения за доставленные неудобства.
 

Голубев Василий Юрьевич
Голубев
Василий Юрьевич

Губернатор Ростовской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2018