ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жалоба на правоохранительные органы Серпуховского региона

Сообщение опубликовал пользователь Сергеева Мария Геннадьевна
14.06.2018 в 19:09

Депутату Государственной Думы

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Лебедеву Олегу Александровичу

Уважаемый Олег Александрович!

После закрытия полигона ТБО «Кучино» и полигона ТБО «Кулаковский» на «Лесную» поехал мусор со всех районов южного направления города Москвы, города Подольска, города Чехова и других населенных пунктов! Доля мусора, собранного в городе Серпухове и районе не дотянет и до 10%.

Своим велением, Министерство экологии и природопользования Московской области отменило поручение Президента Российской Федерации от 10.04.2013 № Пр-804 о закрытии в 2015 году полигона ТБО «Лесная», а кроме того, увеличило срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» до 2028 года и мощность с 300 тыс.тонн в год до 600 тыс.тонн.

Я и множество людей проживающих на прилегающих территориях населенных пунктов просто не можем не отреагировать на экологическую ситуацию вокруг данного объекта! Это не проблема одного населенного пункта, это проблема Серпуховских районов Лесной, 5-й школы, городского бора, Бумажной фабрики, Химволокно, Ивановские дворики, Урса и населенных пунктов Серпуховского района п. Большевик и д.Дашковка.

Но «Лесная» не место для столичного мусора. Она не рассчитана на такой объем. За прошедший год мусорная гора выросла в два раза. Санитарно-охранная зона наступает на жилые постройки. Но в  планах Правительства Московской области вместо закрытия и рекультивации полигона – строительство еще одной дороги к полигону, чтобы удобнее было заваливать Серпухов столичным мусором!

«Лесная» не рассчитана на загрузку для в 600 тыс.тонн в год, так как недостаточна санитарно-охранная зона, нет ограждения по всему периметру полигона, нет очистных сооружений по очистке фильтрата, нет системы сбора и утилизации свалочного газа полигона. Ввиду нарушения технологии захоронения уже сейчас образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Серпухов и район.

Мы требуем немедленного закрытия полигона ТБО «Лесная», включения его рекультивации в региональную программу Московской области по обращению с твердыми коммунальными отходами государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 гг.!

Лебедев   Олег  Александрович
Лебедев
Олег Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по аграрным вопросам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2018