Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

жалоба на правоохранительные органы Серпуховского региона
Сообщение опубликовал пользователь Сергеева Мария Геннадьевна
14.06.2018 19:09

Депутату Государственной Думы

103265, г.Москва, Охотный ряд, д.1

Лебедеву Олегу Александровичу

Уважаемый Олег Александрович!

После закрытия полигона ТБО «Кучино» и полигона ТБО «Кулаковский» на «Лесную» поехал мусор со всех районов южного направления города Москвы, города Подольска, города Чехова и других населенных пунктов! Доля мусора, собранного в городе Серпухове и районе не дотянет и до 10%.

Своим велением, Министерство экологии и природопользования Московской области отменило поручение Президента Российской Федерации от 10.04.2013 № Пр-804 о закрытии в 2015 году полигона ТБО «Лесная», а кроме того, увеличило срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» до 2028 года и мощность с 300 тыс.тонн в год до 600 тыс.тонн.

Я и множество людей проживающих на прилегающих территориях населенных пунктов просто не можем не отреагировать на экологическую ситуацию вокруг данного объекта! Это не проблема одного населенного пункта, это проблема Серпуховских районов Лесной, 5-й школы, городского бора, Бумажной фабрики, Химволокно, Ивановские дворики, Урса и населенных пунктов Серпуховского района п. Большевик и д.Дашковка.

Но «Лесная» не место для столичного мусора. Она не рассчитана на такой объем. За прошедший год мусорная гора выросла в два раза. Санитарно-охранная зона наступает на жилые постройки. Но в  планах Правительства Московской области вместо закрытия и рекультивации полигона – строительство еще одной дороги к полигону, чтобы удобнее было заваливать Серпухов столичным мусором!

«Лесная» не рассчитана на загрузку для в 600 тыс.тонн в год, так как недостаточна санитарно-охранная зона, нет ограждения по всему периметру полигона, нет очистных сооружений по очистке фильтрата, нет системы сбора и утилизации свалочного газа полигона. Ввиду нарушения технологии захоронения уже сейчас образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Серпухов и район.

Мы требуем немедленного закрытия полигона ТБО «Лесная», включения его рекультивации в региональную программу Московской области по обращению с твердыми коммунальными отходами государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 гг.!

Ускорить принятие ЗАКОНА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ
Сообщение опубликовал пользователь Zhanna
16.06.2017 08:55

Добрый день,хотелось бы,чтобы вы побыстрее приняли закон ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ,так как слышала,что в августе ожидается суд над ХАБАРОВСКИМИ ЖИВОДЕРКАМИ,и очень хочется,чтобы эти дегенератки попали под этот закон.Можно бы,было обозначить животных в этом законе,как БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ,и в тоже время,указать,что в случае нападения бойцовых собак на людей,повлекших увечья или нападения бездомных собак на людей,повлекших увечья,то таких собак естественно нужно убивать.Так,как,среди собак тоже есть свои дегенераты,как и среди людей,только среди людей их намного больше.Если вы поднимите статистику за год по РФ,сколько людей было убито и покалечено "людьми" и сколько собаками,то увидите,что самые опсные существа - это люди.Поэтому надо уничтожать,как подонков среди людей,так и подонков среди собак,только среди собак этих подонков в тысячи раз меньше.

О дополнении ГОСТ Р 52002 - 2002 термином "Поливитаминный мёд"
Сообщение опубликовал пользователь Викулов Аркадий Владимирович
16.04.2017 09:47

Руководителю рабочей группы ГД по аграрным вопросам по доработке законопроекта «О пчеловодстве» О.А.Лебедеву

 В Государтвенной Думе РФ готовится законопроект "О пчеловодстве". К следующему чтению - прошу вас внести в законопроект "О пчеловодстве"в порядке дополнения пункт следующего содержания: -"Дополнить ГОСТ Р 5200 - 2002 термином следующего содержания:- Поливитаминный мёд – мёд, производимый пчёлами из искусственных кормов и подкормок, приготовленных на основе сиропов из сахаров на настоях из разных полезных для здоровья человека растений."
Термины Действующего ГОСТ Р
   105. Продукт пчеловодства: - Продукт, произведённый на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи
 106. Мёд: - Продукт, произведенный пчёлами из нектара цветов, выделений живых частей растений или паразитирующих на них насекомых.

  108. Падевый мёд: - мёд произведенный пчёлами из сладких выделений лиственных или хвойных растений, а также паразитирующих на них насекомых.
  111.Монофлорный мёд: - Мёд произведённый пчёлами из нектара растений преимущественно одного вида.
  112. Полифлорный мёд: - Мёд произведенный пчёлами из нектара растений разных видов.
Комментарий: - Обратили внимание на то, что определяющим признаком мёда по ГОСТ Р 52001 – 2002 является не то, из каких ингредиентов он сделан, а то обстоятельство, что это «продукт, произведённый на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи». И это действительно наиглавнейший признак натуральности мёда. Так как фальсифицированный (не прошедший через пчелу корм = искусственный нектар) не может называться мёдом потому, что он не несёт в себе и не передаёт потребителю наиглавнейшее качество натурального мёда – он лишён антибиотических свойств. Чего не скажешь о забытом здесь Поливитаминном мёде = Экспресс мёде, который вырабатывается пчёлами из кормов и подкормок и по своим питательным и целебным качествам превосходит монофлорный и полифлорный мёд.
    Действующий Гост Р определяет определяет самостоятельным термином "Падевый мёд"- вырабатываемый пчёлами из испражнений насекомых и не приносящий человеку пользы, а исключительно полезному продукту нет даже определения, а не то чтобы признания. В то время, как технология его производства способна значительно превосходить по своим ценным качетвам БАДы. Проведенные в прошлом веке эксперименты убедительно доказали, что и поливитаминные мёда, наравне с натуральным мёдом произведенным пчелами, отлично сохраняются в течение долгих лет, и это доказывает то, что образующиеся в таком мёде антибиотические вещества – несомненно, обусловлены секреторной деятельностью пчёл.
     Значит: - Поливитаминные мёда не являются ни лекарственными средствами, ни фальсифицированными мёдами.
Это - Биологически Активные Продукты жизнедеятельности пчёл - Готовый продукт предназначенный для улучшения жизнедеятельности пчёлиной семьи и насыщения организма человека комплексом полезных веществ; минералов, витаминов, ферментов, фитанцидов и многого другого, что является исключительно полезным кладезем здоровья и долголетия для человека!

С уважением - Аркадий Викулов

Уважаемый, Олег Александрович. 

Вчера я отправил в адрес редакции "Лица власти" сообщение с текстом дополнения к готовящемуся вашей групппой законопроету "О пчеловодстве", с просьбой передать вам информацию - Дополнение в ГОСТ Р 52002 2002 термина «Поливитаминный мёд»   Введение этого термина в Госты РФ определяющие понятие медов, как продуктов пчеловодства производимых в процессе жизнедеятельности пчёл, позволит перейти к созданию очень перпективной отрасли производства продукции пчеловодства в составе сельскохозяйственного товарного производства, основанного на стыке наук фармакогнозии и пчеловодства. Прошу Вас, как председателя группы по подготовке законодательства «О пчеловодстве» обратить своё особое внимание на необходимость внесения данного дополнения в новый текст закона «О пчеловодстве»

С уважением - А.В. Викулов

Безнадзорные животные
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
30.12.2016 18:24

Здравствуйте. Олег. Пишу от жителей с.Новоникольское Талдомского муниципального района Московской области. В нашем поселении ведётся преступная деятельность по регулированию безнадзорных дивотных. Собак стреляют средь бела дня на глазах у несовершеннолетних. Накалывают на вилы на территории детского сада (это 2014 г). Отлавливают  по договору, который ещё не вступил в силу. Нами направлены жалобы в полицию и прокуратуру. Полиция по факту отстрела собаки уголовное дело не возбудила. Прокуратура пока проводит проверку. Просим Вашей помощи, так как ситуация усугубляется. Как с Вами связаться для предоставления более подробной информации. С уважением, Дорогова Татьяна.

необходимость личной встречи
Сообщение опубликовал пользователь Михаил Владимирович Алатырцев
18.11.2016 14:37

Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович! Давно потерял с Вами связь: телефоны Ваши засекречены для простых смертных, телефон олбкома не отвечает, уважаемая Надежда Грибачева сбрасывает вызовы (не хочет общаться с незнакомым номером) и т.д. и т.п. Есть острая необходимость повстречаться с Вами как с Первым секретарем обкома и депутатом ГД от нашей фракции. Попытался связаться по телефонам, указанным в интернете, но  эти номера к Вам никакого отношения не имеют... Сразу хочу оговориться, что ничего не буду Вам говорить такого, что может быть для Вас не очень приятным.

С уважением к Вам   М. В. Алатырцев.

Лебедев   Олег  Александрович
Лебедев
Олег Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по аграрным вопросам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.08.2018