Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

паводок 2018г. с.Бакуры

Сообщение опубликовал пользователь Елена
14.06.2018 в 16:44

Уважаемый Вячеслав Викторович! Хочу обратиться к вам с огромной просьбой – провести либо посодействовать проверке ведения работы с пострадавшими от паводка в Екатериновском районе Саратовской области, а именно с.Бакуры.

Ситуация в следующем: мама моя живет в с.Бакуры (живет одна, мы с сестрой живем в городе) и во время паводка(апрель 2018г.)оказалась в не очень приятной ситуации.

К масштабному затоплению конечно же никто не готовился, и надежды были на то что через пару дней река войдет в свое русло. Но нет.. Затопило сильно и быстро. По телевизору глава МЧС Саратовской области, громко сказал – поможем всем!!

И тут представители власти с Саратова и Екатериновки быстренько собрали сход в с.Бакуры, чтоб «помочь». При чем пострадавшие от паводка еще сидели в затопленных домах и знать не знали про этот сход! Было сказано на сходе, что будут составлены списки пострадавших от паводка с последующим выездом комиссии для составления акта. В список наша мама не попала. Объяснили это тем, что у нее в доме не было воды. После того как я позвонила в администрацию р.п.Екатериновка, заявку на осмотр приняли и через несколько дней приехала комиссия из 2-х человек. Из всего того что пострадало, они решили указать только потонувших кур и обрушение колодца(хотя, колодец – это единственный источник воды у нашей мамы, и вся система водоснабжения в доме пришла в негодность из за поводка). Всё остальное, как они сказали, не подходит под выплаты. А то что в доме перекосились все перегородки, из за того что под домом была вода, тому доказательство погреб полный воды – это не подходит под ущерб, потому что в доме не было воды!

После комиссии в местном сельсовете составили акт в нескольких экземплярах(ей экземпляр не дали), мама расписалась и стала ждать помощи.

А история закончилась тем, что мама спустя почти два месяца, получила тот самый акт с подписями комиссии-10 шт!!!!!!и суммой к выплате - ___,0руб.

После очередного моего звонка в администрацию, мне объявили сумму выплаты моей маме – 7000 рублей!!!!!

Сейчас даже дело не в деньгах(мы сами восстановим и поможем маме), вопрос в следующем- по какому принципу распределялись денежные средства и помощь? Кто то получил стройматериалами, кто то 20т.р., причем с меньшим ущербом.. А кто то и этих несчастных 7т.р. так и не получил…

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.08.2018