Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Что-то не слышно голоса Коммунистической партии по поводу повышения пенсионного возраста.

Сообщение опубликовал пользователь Эльяр Атаев
14.06.2018 в 16:07

Геннадий Андреевич, доброго времени суток. В предвыборной программе Путина В.В. не было повышения пенсионного возраста. Они съели деньги Пенсионного фонда, а теперь хотят решить проблему за счет нас. Они мотивируют, что демографическая яма 90-х, но я родил и выростил 3 детей в эти годы, почему я должен выйти на пенсию не через 10 лет, а через 15 лет. почему коммунисты молчат. Если уж назвались коммунистами, то будьте добры отстаивать завоевания Советского народа.

КОММЕНТАРИИ

Андрей
15.06.2018, 18:49

                               Уважаемый Геннадий Андреевич!

Суть вопроса: Проект пенсионной реформы 2018. (Увеличение пенсионного возраста).

     Моя супруга родилась в городе Североморске. Отработала 22 года в Североморске. (Район Крайнего Севера). Сейчас проживаем в Санкт-Петербурге. Год рождения 1970. Через полтора года должна была выйти на пенсию в 50 лет. Однако, по новой пенсионной реформе её пенсия откладывается сразу на 7 лет. То есть, на пенсию супруга сможет выйти не через полтора года с 1965 г.р., а через 8.5 лет не в 50 лет, а в 57 лет. Это называется        « плавный переход»?!

     Свою «северную пенсию» (15 лет на Крайнем Севере) моя супруга «заработала» еще в 2006 году. Как-то это, на мой взгляд, не честно и не справедливо.

     В Североморске в очередь «на отселение из районов Крайнего Севера» в Администрации города ставят только по выходе на пенсию.

    Думаю, что таким отношением в «пенсионной реформе» к «северянам» будет поставлен окончательный крест на развитии районов Крайнего севера и Дальнего Востока. Смысл работать и жить там теряется окончательно, особенно для молодёжи. Тем более, что разницу в зарплатах мы с супругой при переезде из Североморска в Санкт-Петербург не увидели, хотя продолжали работать в «родственных» организациях, что и на Севере.

                                                                С уважением, Андрей Иванович.    

Зюганов   Геннадий   Андреевич
Зюганов
Геннадий Андреевич

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2018