Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Проблемы с жильем

Сообщение опубликовал пользователь Марина
11.06.2018 в 21:57

Я, Лавренко Марина Григорьевна,  выступаю от имени своей матери Лавренко Риммы Дмитриевны, 07.01.1937 года рождения и ее семьи, проживающей по улице Гражданской, города Евпатории, Республики Крым.

Я прошу помощи в решении вопроса об улучшении жилищных условий.

В феврале 1986 года мы стали на очередь в Жилищный отдел администрации города Евпатории Республики Крым на улучшение жилищных условий, в составе трех человек, Лавренко Р.Д. и двух ее дочерей. Все необходимые справки были собраны, специальная комиссия проверила наше жильё и включила в очередь на улучшение.

На протяжении долгих 32 лет, мы стоим в очереди на получения жилья. Каждый год для подтверждения того, что мы состоим в очереди от нас требовалась справка о составе семьи, которую мы предоставляли.  После возвращения Республики Крым в состав Российской Федерации в марте 2014 года в жилищном отделе потребовали обновить все справки и заново подтверждать очередь, иначе мы были бы сняты с нее. Справки все платные, везде очереди, часть справок в дальнейшем оказалась не нужна, платили, делали то что не надо, а в ответ - вы  же хотите получить жилье! Консультировались с юристом, согласно статье 55 Жилищного Кодекса РФ мы не должны были подтверждать свой статус. На вопрос почему нас заставили их обновлять в жилищном отделе администрации города Евпатории Республики Крым, нам ответили, что такие законы в РФ, у нас в Крыму все по другому.

На данный момент нас хотят снять с учёта, официальной справки пока не давали.

Дом 1905 года, без фундамента, стены сырые и сыпятся, квартира общей площадью 62 квадратных метра, жилая площадь 36.6 метра квадратных, 2 комнаты, на данный момент проживает 7 человек, прописанных 6, все родственники Лавренко Р.Д., 2 дочери, внук, внучка, правнук и муж внучки.

Римма Дмитриевна является ветераном труда  - 52 года рабочего стажа, дитя войны, 81 год, в очереди на жилье стоит 32 года и  потеряла всякую надежду его получить.

Прошу оказать помощь нашей семье в решении данного вопроса.

С уважением Лавренко М.Г.


Сергей Валерьевич Аксёнов отвечает
28.06.2018 в 13:55

 Аксёнов  Сергей  Валерьевич
Аксёнов
Сергей Валерьевич

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2018