Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
то что вы могли бы снять, или помочь снять (кино)
Сообщение опубликовал пользователь Эдуард Петрович
01.03.2018 16:51

Здравствуйте Владимир Владимирович. Обращаюсь к Вам как к режиссеру и как к человеку с нормальным взглядом на происходящее в мире (сужу по ващему участию в программе "60 минут") помогите снять кино о действительно достойном человеке. Я знаю у Вас в России ( сам я с Донбасса) выделяются огромные средства на патриотическое воспитание молодежи, в том числе и на патриотическое кино, но то что снимается в последние годы о Великой Отечественной войне, другим словом как халтура не назовешь. Мною написан сценарий фильма "Петров. ИПТАП в бою и на марше" о Дважды Герое  Советского Союза Петрове В.С, единственном человеке воевавшим в ВОВ без обеих рук, и наверное единственном человеке которого Сталин оставил в вооруженных силах пожизненно. К достоинствам своего сценария могу отнести то, что он написан по Воспоминаниям самого В.С. Петрова по его книге "Прошлое с нами" и с разрешеня его сына Владислва Петрова. Если можете помогите, так обращения к стандартным приемам, через различные продюсерские компании результата не дали.

С уважением Э.П. Бовкун

"культура" из унитаза
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
21.02.2018 21:49

Владимир Владимирович, до боли обидно за нашу культуру, которую испохабили такие псевдо режисёры как серебренников, богомолов и прочие им пид-сы. Вы и другие  мэтры Русской культуры как Михалков, Кончаловский и другие позволили этим недоумкам, далёким от настоящего РУССКОГО ИСКУСТВА ПОГАНИТЬ своими унитазными бездарными постановками наши прославленные легендарные сцены. Просто умом не могу понять,неужели Вы депутаты и уважаемые в искустве люди не можете прекратить  эту вакханалию. Пусть строят какую нибудь халабуду около помойки за пределами столицы и ставят там свои помойные постановки про пида-в, а не отнимают тетры и тем более не строят на наши народные деньги ( как какой то театр наций миронова, вообще такие около театральные деятели страх потеряли совсем) ставящий эти унитазные постановки и им подобные и они там сами сгинут и народ их даже не вспомнит. Это просто крик души.Вы властные люди должны это прекратить. Владимир.Ещё столько же мог написать, но не буду использовать Ваше терпение.

Про капитализмы в отдельно взятой стране
Сообщение опубликовал пользователь Загороднов Евгений Иванович
24.01.2018 07:49

                  Доброго здоровья уважаемый Владимир Владимирович!

   Быть может планида наша такая, что вопреки очевидному, вопреки здравому смыслу, как заговоренные, ждем  наступления нового русского Чуда, да на доброго Царя уповаем. А однажды,  дождавшись  оного …  умиротворенно, с надеждой на лучшие времена благополучно засыпаем … до ЕГО  очередного «второго пришествия».  А может и в  самом деле нам русским некуда спешить?  Илюша вон тридцать лет и три года  на печи наливался и ничего, потом всех победил!  Так может и у нас  еще лет этак десять стабильного отдыха и спорта тоже есть?! Но есть, к сожалению,  и обратная сторона у такого рода стабилизации – нация  по-прежнему дрейфует к крайней степени нравственного упадка, когда страсть к наживе, всеобщая жадность, разврат, лень и безумная жажда удовольствий превышают здравый смысл. Короче – картина маслом. Но пейзаж был бы не полный, не прибавь мы сюда еще «тучные стада» безмятежно пасущихся на бескрайних российских просторах всех этих «рыночных» вертихвостов:   шоу, спорт, нац…   и тому подобных  супермэнов.                                                                  «В стадах нет ничего хорошего, даже если они послушно бегут вслед за тобой», так прозорливо предупреждал в свое время, «власть предержащих»  Ф.Ницще.

   Однако, уважаемые, так всё Царствие Небесное  можно прос…ать, да проиграть. И уж тогда ничто и никто не нарушит этих сладких снов: самолёты не летают, пароходы не плывут, заводы не гудят и лишь где-то вдали будут слышны топор дровосека да монотонный убаюкивающий шум нефтегазовых промыслов. Такая вот может получиться стабилизация - полная и окончательная … !

    Очевидно, сейчас нам нужны принципиально новые подходы к государственному управлению. Но в настоящее время степень эффективности используемых Правительством управленческих решений и финансово-экономических мер,  в целях  сохранения пресловутой  «стабилизации»,  этой поистине «священной коровы» государственной власти и выведения экономики из депрессивного состояния и создания барьера против возможных спадов в будущем, все еще далеки от того,  на что рассчитывали их незадачливые инициаторы. Как всегда «неожиданное» наступление очередного витка  экономического кризиса — лучшее тому доказательство. Вместе с тем проводимые т.н. реформы, вопреки громогласным заявлениям, о приоритете мелкобуржуазного (малый и средний бизнес) характера российского капитализма, как всегда на деле могут оказаться лишь ширмой для дальнейшего усиления  гнета государственно-монополистического крупного капитала – этого поистине «троянского коня» российской государственности.

    Пора заглянуть правде в глаза и признать суровую реальность наших дней: социально-экономическая модель, построенная «поколением победителей» на базисе монополистического капитализма 25 лет назад, полностью обанкротилась и провалилась. Эта чуждая нам модель оказалась совершенно неконкурентоспособной и неэффективной для абсолютного большинства граждан России, хотя относительное меньшинство или т.н. элита продолжает извлекать из этой модели реальную выгоду. И во многом именно поэтому она законсервирована нынешней несменяемой правящей прослойкой, которая кровно не заинтересована в том, чтобы ее радикально менять. А зачем? Она на ней неплохо живет, а лучше сказать, паразитирует.

    И тогда становится многое понятно. Например, откуда исходит этот вновь появившийся тезис о необходимости новой приватизации в духе продолжения т.н. рыночных преобразований. Почему, я вас спрашиваю, когда не ангажированные профессионалы  наверняка знают, а большинство думающего населения уже начинает догадываться, что к чему, тем не менее, ничего позитивного не происходит? Дело в том, что люди действующей системы далеко не так глупы и давно уже не альтруисты,  а потому прекрасно соображают, что в их интересах, а что нет. Они кровно заинтересованы в том,  чтобы эта социально-экономическая модель сохранялась как можно дольше, возможно и с небольшими косметическими изменениями в пользу «бедных». Вот в чем главная проблема: должностные лица и управленческие структуры, которые обязаны принимать судьбоносные решения не будут их принимать «до последнего», потому что они те самые главные бенефициары, созданной ими же самими «под себя» социально-экономической модели

    Но от системного кризиса так просто не уйти. Изменения всё равно должны будут произойти, и выбор у нас невелик: либо мы быстро пойдем под «откос», либо медленно, но верно вкатимся в новый застой,  поддавшись чувству «полного и глубокого удовлетворения», либо эта модель все-таки будет нами реформирована. И здесь, как говорится «нет худа - без добра». Нам нужна смена экономического курса, ибо те в принципе здравые меры, которые сейчас иногда предлагаются многими независимыми экспертами в нынешней ситуации работать все равно не будут, потому что они просто не смогут встроиться  в существующую социально-экономическую модель, она будет эти меры неизменно отвергать.  Поэтому нужно менять ее основы. В том числе «по ходу» нужно разбираться и с тем, да и с теми, кому и что у нас принадлежит и на каких основаниях? Надо когда – то, наконец, ответить на извечный русский вопрос – «кто виноват» в этом очередном провале? И это надо делать не ради дешевого пиара, а для восстановления справедливости и попранного тогда еще в 90-е чувства собственного (народного) достоинства. А без достоинства … сами понимаете, только народ смешить, да свои комплексы неполноценности продолжать взращивать и лелеять.

     Время кризиса, как известно, время перемен. Тем более это актуально накануне выборов. Это наиболее подходящий период для воплощения новых идей, в том числе прогрессивных идей суверенного народного капитализма  подразумевающего, прежде всего, государственное регулирование в базовых отраслях экономики. По сути дела, речь тут идет о воплощении социалистических идей и модернизации правовых институтов в целях упорядочения под эгидой государства социальных отношений, ока­завшихся в результате неконтролируемого хозяйничанья антинародного государственно-монополистического капитала на грани опасного предела.

    В России же пока, с маниакальной настойчивостью достойной лучшего применения, внушают общественности идею, что присутствие государства в экономике должно быть минимальным, поскольку якобы частные компании эффективнее государственных; что частный бизнес – это фактически синоним конкуренции и, следовательно, снижения себестоимости и потребительских цен, обновления производства и всеобщего процветания. При этом стоит заметить при этом, что касается конкуренции, снижения цен и всеобщего процветания, то у всех еще в памяти реформа РАО ЕЭС, которая проводилась под этими же лозунгами. Теперь, когда приватизация состоялась, а тарифы на электроэнергию растут ежегодно на десятки процентов, об этом вспоминать как-то неудобно. Не падают  и цены на бензин после приватизации нефтедобывающих компаний в 1990-е годы.

    Суверенный, социально ориентированный капитализм становится новым вызовом современной российской экономике. Используя преимущества открытых свободных рынков и в то же время закрывая для транснациональных монополий ключевые, наиболее уязвимые сектора отечественной промышленности, он при необходимости мобилизует ресурсы государства, стимулирует инвестирование в создание так необходимых сегодня совместных предприятий между иностранными и нашими компаниями для трансферта знаний и технологий. При этом суверенный капитализм подразумевает жесткий государственный контроль над ключевыми предприятиями –  естественными и противоестественными монополиями, субсидируя их гармоничное развитие и экспансию за рубеж. Не надо бояться усиления позиций государства в упомянутых вопросах.  Повсюду в мире имеет место как раз усиление позиций государства, особенно в странах, озабоченных проблемами модернизации (индустриализации) и быстрого экономического развития, к которым с полным правом относится и Россия. Почему это так?

    А потому, что только государство и в этом его главное предназначение, в состоянии постоянно создавать и неустанно поддерживать внутри страны гармоничный баланс - баланс общественного  и частного, баланс спроса и предложения, согласно закона диалектики – закона единства и борьбы противоположностей. Образно говоря, только паритетное (50х50) сосуществование  этих двух полярных полюсов отечественной экономики обеспечит  в единой государственной социально-экономической «сети» постоянно «высокое напряжение» - надёжный источник устойчивого и безопасного развития, необходимое условие современной многоукладной рыночной экономики.

      Член общественного экспертного совета по вопросам градостроительства при мэре  г.Новосибирска                                                                                                            Е.И.Загороднов                                                           

Запрет фильма
Сообщение опубликовал пользователь Александр Робертвоич
23.01.2018 22:10

Итак. Картина маслом. Какая то западная глумливая сволочь снимает фильм, типа комедия, про советских руководителей "Смерть Сталина".  Фильму дают прокатное удостоверение и выпускают. Но поднимается волна, что негоже марать русскую историю (что верно). И министерство культуры прокатное удостоверение забирает. Хэппи энд. Русская советская история не поругана. Фильм запрещен в прокате. Советские пляшут и сметают пыль с бюстиков Ленина-Сталина накатывая фронтовые сто грамм. Занавес.Понимаете к чему я? Конечно понимаете. Действующие лица. Внимание. Драпеко и Бортко. Конечно, кричат запретить. Глумление. Руки прочь. Что было в случае с Матильдой? Как можно запрещать, художник творит, мало ли кому что не нравится и т.д. Все журналисты хором. Смерть Сталина. Искажение истории. Глумление. По одному трейлеру понятно что это какашка. Не надо пробовать какашку на вкус, что бы убедиться что перед вами она.Матильда. Все верно, художник снял художественный фильм. Зачем придираться. Как можно требовать запрета фильма по трейлеру!!! Надо весь смотреть. Оценить полотно так сказать. Сталин- противоречивая личность. Можно обсуждать но нельзя коверкать историю и глумиться.Николай второй. Тряпка, никчемная личность. Да фильм вообще изобразил его лучше чем он был и т.д.Как это называется? Двойные стандарты?Да и еще что то там про общество. Нельзя что бы часть общества диктовала другой что ей смотреть.  Мало ли что кого оскорбляет! Товарищи красные.  Я за запрет глумления над Сталиным, потому что это личность масштаба не для дешевого комикса. Я не пойду и не пошел бы его смотреть. Я по другому бы поступил. Собрал бы вас всех в кинотеатрах Москвы и по всей России и показывал бы вам этот фильм раз по десять. Что бы все красные советские его посмотрели. Вам будет больно и неприятно. Но вы может быть поймете как может быть больно другим людям, когда вы выпускали Матильду на экраны. Драпеко и Бортко я бы придумал что то поизощренней. За мерзкое двуличие.

Вот такое письмо написал один челдовек. И я с ним полностбью согласен. Подлость какая-то от вас исхождит... Это при том, что Вы создали два гениальных фильма, равныхкоторымнет и не будет. Но это не делает Вас порядочным в данной ситуации. Стыдно за Вас. 

Александр Робертович Штильмарк

Ссылка на статьи
Сообщение опубликовал пользователь Анжела Якубовская
24.11.2017 01:39

Владимир Владимирович, чтобы не быть голословной, высылаю одну из статей

С уважением

https://www.pravda.ru/politics/authority/21-11-2017/1353633-premii-0/

Обращение. Возмущение! Просьба о помощи!
Сообщение опубликовал пользователь Анжела Якубовская
24.11.2017 01:33

Уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам журналистка, официальный корреспондент "Правда. ру" в Нью - Йорке, Анжела Якубовская. Однажды имела с Вами  честь общаться на пресс конференции и написать статью о Вашем замечательном фильме" О Любви". Статья опубликована на портала "Правда. ру". Сейчас я обращаюсь к вам с просьбой о помощи, пытаясь обратить Ваше внимание на то, что сегодня в кинотеатрах Москвы демонстрируется фильм "Теснота". В нем использованы запрещенные Женевской конвенцией кадры процесса убийств российских призывников. Во время фильма боевики крупно и медленно солдатам режут горло в реальном времени. Эти кадры хроники соверешенно не оправданно и не мотивировано вставлены в фильм, ради призов на Западных Кинофестивалях. Эта кровавая запрещенная во всм цивилизованном обществе хроника, который вызывает у российской общественности гнев и возмущение. Комитет солдатских матерей России, Санкт Петербурга и в ближайшие дни многих других городов, требует прекратить демонстрацию этого безобразия и принести извинение перед родителями погибших солдат. Матери этих солдат живы и они против, того чтобы убийства их детей продавали с экранов в кинотеатрах. В Московском Доме кино 20 ноября состоялась премьера этого безобразия и адекватные зрители, ( не проплаченные западными идеологами в отличии от многих наших кинокритиков), с гневом покидали зал. Задавался один  вопрос: "Кто разрешил прокат этой бесчеловечной кровавой хроники, которая подрывает дух российских призывников и разлагает наше общество?". Такое может нравится только людям с явными садисткими и извращенными наклонностями, что сегодня и насаждается в нашем обществе, всеми силами пытаясь затянуть нас в конфликт. На Кавказе кинематографисты и журналисты также протестуют против демонстрации этих документальных кадров. Прошу отметить, что в Интернете эта информация уже набирает миллионные отклики и протесты. Возмущение наших граждан уже не остановить. Люди в открытую пишут на Фейсбуке свои гневные комментарии, вопросы Правительству и просят прекратить унижение наших граждан.Перепосты идут по всему миру, в Америке, в Германии, в Англии. Сегодня как никогда тяжело уговорить призывников идти служить в Армию, а эти кадры хроники навсегда отобьют желание молодежи служить в наших войсках. Владимир Владимирович, прошу Вас не оставить эту ситуацию без ответа. С уважением. Российская журналистка Анжела Якубовская.

О Конституции.
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Васильевич
22.11.2017 17:44

Уважаемый Владимир Владимирович.

С интересом наблюдаю за деятельностью  членов Государственной Думы и других ветвей власти . Тот факт, что Вы в очередной раз инициировали вопрос о Конституционном Собрании и Новой Конституции, всколыхнуло и в небольшой степени, лично меня, обнадежило.

То что страна - колыбель наша, посредством действующей Конституции находится в прямой оккупации у известных международных враждебных сил, давно понятно. 

Непонятно одно. Почему до сих пор мы живем по этой кабальной Конституции? И, что, совсем-совсем нет в Думе здравомыслящих людей, дабы сдвинуть камень с мертвой точки?

Ваши предложения понятны и близки мне. Но, видимо, не весь пласт, поднимаемой Вами информции, здесь присутствует, он почти не виден.. 

А посему, предлагаю Вам ознакомится с черновой редакцией  Главы первой действующей Конституции РФ.  Работаю над второй и девятой главами.  Многое будет перекликаться с Вашими предложениями, многое покажется Вам слишком радикальным (на первый взгляд). Но в этих предложениях и заключается СУТЬ  многих, если не всех, наших проблем. Кандидат, не важно от какой партии  или самовыдвиженец, взявший за основу нижеизложенные Тезисы, гарантированно может расчитывать на поддержку избирателей и пройдет на пост Главы государства.

Свои Тезисы вышлю Вам для ознакомления при наличии Вашего согласия. 

сценарий
Сообщение опубликовал пользователь Инга Захарьевна
20.11.2017 18:24

Уважаемый Владимир Владимирович! Хотелось бы показать вам  мой сценарий минисериала.   Можно? Как это сделать? Спасибо.

Благодарность Владимиру Бортко
Сообщение опубликовал пользователь Павел
14.11.2017 21:09

Спасибо Вам огромное, за ваше творчество, но зря вы замазались политической грязью!

фильм о Донбассе
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь
15.10.2017 00:49

Добрый день.Хотелось бы обратиться к Бортко Владимиру Владимировичу.Слышали что вы снимаете фильм о Донбассе,за 2014 год.Есть фото и видео как пострадавших в 2014 году

  1 2 ...  Следующая
Бортко Владимир Владимирович
Бортко
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2018