ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

письмо

Сообщение опубликовал пользователь Михаил
16.05.2018 в 20:11

Здравствуйте,  Александр Владимирович.

            К вам обращается с просьбой Костарев Михаил Валентинович, проживающий по адресу: УР Ижевск, ул. Первомайская д.48 кв.1. Я работаю на АО Ижевском Механическом Заводе по профессии : « Слесарь механосборочных работ»  уже 14 лет. Когда то у меня были приступы эпилепсии 1-2  раза в год, сейчас  с 2014 года они прекратились полностью. Раньше мне с этой болезнью работать разрешалось, вплоть до 2017 года, но в этом году при прохождении периодического медицинского осмотра мне было отказано в работе по профессии в связи с  приказом 302Н МЗ РФ пр 4 пункт 48. Всеми врачами был допущен до работы, даже неврологом и эпилептологом, прошел полное обследование по своей болезни, где видны улучшения моего здоровья, но профполог Божанова М.В. ссылаясь на этот приказ написала в заключении противопоказания, объясняя тем, что завод – это вредный фактор для моего здоровья. В итоге мне пришлось уволиться по собственному желанию, хотя по закону Министерства  Здравоохранения, если у человека приработавшегося на одном месте столько лет улучшается здоровье и ему там комфортно Министерство Здравоохранения должно идти навстречу, а в итоге получается нас ущемляют в наших правах.

          Найти работу с таким диагнозом невозможно, так как работодатели бояться последствий, а врачу страхуются не вникая в суть моей работы и сразу ссылаются на приказ 302Н МЗ РФ пр 4 пункт 48 в котором написано кто болеет эпилепсией не может работать на предприятиях.

          В итоге мне придется скрывать свою болезнь и устраиваться на любую работу, которая может привести к смертельному исходу, хотя где я работал об этом диагнозе знал  мой начальник и все кто со мной работал и работа была совместима с моим диагнозом и для меня безопасна. Начальник цеха готов взять меня обратно, но из-за приказа 302Н МЗ РФ пр 4 пункт 48 взять не может.

          Прошу вас помочь решить мою проблему , так как у меня двое несовершеннолетних детей и ипотека.

С уважением Михаил Валентинович

16.05.2018

Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Глава Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2018