ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Из нашего города делают мусорный полигон Москвы! А ведь наш город старинный, с богатой историей.

Сообщение опубликовал пользователь Игорь Уткин
13.02.2018 в 11:11

Уважаемый Алексей Васильевич!

В Московской области закрыто уже 24 полигона! И это хорошо для живущих рядом с закрытыми полигонами, но невыносимо для нас- жителей Серпухова, куда с июня 2016 года начался неконтролируемый завоз мусора. На местный полигон ТБО «Лесная» из города Москвы и южных районов Подмосковья едут мусоровозы с прицепами и везут мусор в объемах, которые ТБО «Лесная» не в состоянии обслужить.

Вопреки поручению Президента России Министерство экологии Московской областипродлило до срок службы полигона до 2028 года, увеличив мощность вдвое! При этом никто не позаботился о расширении санитарной зоны вокруг полигона, о производстве элементарных работ по изоляция отходов грунтом, разработке рабочих карт для складирования, исследовании грунтовых вод из скважин полигона на микробиологические и гельминтологические показатели. Руководители Правительства Московской области в лице Минэкологии МО даже не задавали себе вопрос, может ли местечковый полигон принять на себя весь мусор Юга Москвы т области.

Мы устали от невыносимого запаха в воздухе! Из-за нарушения технологии захоронения образующийся фильтрат проникает в водоносные слои, которые обеспечивают питьевой водой город Серпухов и Большевик, катастрофически быстрыми темпами увеличивается площадь захоронения отходов!

Из нашего города делают мусорный полигон Москвы! А ведь наш город старинный, с богатой историей. Окружают его федеральный заповедник, пойма Оки, сельхозполя.

Просим Вас вмешаться в ситуацию и помочь нам в борьбе за здоровье наших детей!

Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Губернатор Воронежской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018