Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

сборы денег с родителей в детских садах

Сообщение опубликовал пользователь Иван
01.02.2018 в 20:03

Александр Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться и объяснить, почему столько сборов денег идет  с родителей в детских садах .

Почему детские сады так плохо финансируются государством? А между тем приходят различные гос. проверки и требуют, чтобы все было согласно нормативам, чтобы в группе был игровой материал, чтобы все было отремонтировано к приемке, чтобы участки для прогулки были в порядке и т.д.

-При поступлении в детский сад, прежде чем заключить договор, просят оказать благотворительное пожертвование детскому саду, на обновление кроватей, столов и стульев для детей.

- Летом для ремонта с каждой группы собирают деньги на краску для покраски коридоров и лестниц, кроме этого за счет средств родителей проводится ремонт в группе, оснащается  десткий участок.

- Ежегодно сдаются деньги на замену фильтров  для воды в пищеблоке.

- На средства родителей приобретаются пылесос, музыкальный центр в группу,

- Сдаются деньги на канцтовары для детей и на бумагу для воспитателей.

- На игровой материал для детей тоже сдают деньги родители.

Каждый квартал  на что-нибудь сдаются деньги, в год примерно 3 тыс.руб. А если детский сад посещает не один, а два или три ребенка, сколько средств на это уходит? А зарплаты в Сарапуле не большие и это сказывается существенно на бюджете  семьи.

Еще, как я понимаю, из-за нехватки средств, есть проблема с поставкой качественных продуктов в детские сады. Согласно гос.зкупке выигрывает тот, кто дает самую низкую цену, и за эту цену поставляет продукты низкого качества. Дети отказываются есть в садике, т.к это не вкусно есть кашу не со сливочным маслом, а с дешевым маслом типа спред. Сок тоже самый дешевый закупают, лучше бы его вообще не давали, это вредно для здоровья ребенка. Яблоки дают мелкие и зеленые, твердые и недозрелые.Мясо привозят почти одни кости, как из этого повар должен сварить суп и еще приготовить второе блюдо?

Вообщем, такие проблемы. Я надеюсь Вы и новый сарапульский министр образования Плотникова Светлана Михайловна обратите на это внимание и решите существующие проблемы в этой сфере.

Спасибо!

Бречалов Александр  Владимирович
Бречалов
Александр Владимирович

Глава Удмуртии

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.08.2018