Здравствуйте, Александр Владимирович!
Думаю, что выскажу ситуацию общественную, а не личную и не только касающуюся детского здравоохранения, но и взрослого.
С утра, 25 января, ребенок проснулся со слезами на глазах и просьбой о помощи, так как сильно болят ножки (не может ни согнуть, ни разогнуть, не говоря уже о том, чтобы встать самостоятельно на ноги). На работе попросила отгул на первую половину рабочего дня и понесла ребенка в поликлинику. По месту жительства прикреплены к детской городской поликлинике №8 г. Ижевска. (Хотелось бы сразу оговорится, что ребенку 5 лет и носить на руках его довольно-таки тяжеловато). Обратились к хирургу, который заключил, что по его профилю заболеваний ничего не обнаружено и порекомендовал посетить терапевта и ревматолога (ревматолог в нашей поликлинике отсутствует и направление хирург не выдал). Хочу так же заметить, что кабинет хирурга находится на последнем 4 этаже, а лифт в поликлинике не работает, поэтому ребенка вынуждена была подымать на руках. Участковый врач в данный день работал во вторую смену, соответственно пришлось информировать начальника о том, что на работу не смогу выйти и требуется отгул на весь день. Попав к педиатру, получила направление к ревматологу в РКДЦ г. Ижевска, но больничный получить не смогла, т.к. со слов врача она не имеет оснований его выдать, опять-таки не ее профиль заболевания (аналогичная ситуация произошла с хирургом). Позвонив в регистратуру РКДЦ г. Ижевска смогла записаться на прием к ревматологу на следующий день (к 14-00). На следующий день, ребенок аналогично предыдущего дня не мог самостоятельно передвигаться, и требовалось посещение следующего на очереди специалиста, и я опять-таки вынуждена была просить очередной отгул на целый рабочий день.
Ревматолог озвучил, что для установления более точного диагноза требуется дополнительное обследование, а именно сдача анализов крови и ЭКГ. Опять же не получив у ревматолога больничного листа направились к участковому педиатру, с надеждой, что имея хотя бы предположительный диагноз и комплекс лечения, рекомендуемый ревматологом, мне выдадут больничный, но не тут то было.
Даже по предварительному диагнозу ревматолога педиатр отказалась давать больничный лист, ссылаясь не на ее профиль заболевания. От безысходности вынуждена была обратиться к заведующей поликлиники, после чего больничный лист мне всё-таки выдали.
Номерок на сдачу крови мне предоставили только на 8 февраля (обращаю внимание, что было 26 января, и анализ мы сможем сдать спустя 2 недели). Хорошо, если предположительный диагноз ревматолога был установлен верно и рекомендуемое им лечение поставит моего ребенка на ноги, то думаю, что через две недели сдача анализа уже не будет иметь никакого веса, т.к. ребенок к этому времени наверняка сможет уже поправится. Хуже если диагноз не верный и для точного установления требуется анализ именно в период обострения (а очередь на номерки приходится ждать по 2-3 недели.)
С ЭКГ дело обстоит еще интереснее. В наш век компьютеризации, телефонизации запись производится самолично (как пояснили в регистратуре поликлиники ) в понедельник в 8-00. Т.е. чтобы записаться на обследование (если повезет) мне опять с ребенком придется добираться до поликлиники самостоятельно (ребенка оставить не с кем, я мать-одиночка).
Хочу подчеркнуть так же, что походы по всем специалистам производились с ребенком 5-ти лет на руках, т.к. самостоятельно он передвигаться не мог.
Александр Владимирович, прошу помочь в проблеме оперативности получения квот на сдачу анализов и обследований (сокращение периода ожидания очереди по 2-3 недели, а то и более), требуемых для установления правильных, точных диагнозов и как следствие правильного лечения.
Так же прошу решить вопрос с увеличением штата узких специалистов. Опять-таки для сокращения времени ожидания квот (ранее, по собственному опыту могу сказать, что номерок к иммунологу нам пришлось ждать почти 3 месяца, и это нам еще повезло).
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
27.01.2018 в 15:12