ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

От жителей микрорайона Заматинский -2 г. Белорецк РБ

Сообщение опубликовал пользователь Зульфия
26.01.2018 в 17:10

                              

Письмо обращение

Мы, жители микрорайона Заматинский-2 г. Белорецк, обращаемся к Вам с просьбой содействия с вашей стороны решить следующие наши проблемы.

Наш микрорайон, новый строящийся микрорайон. Здесь, в основном, живут и строятся молодые социально активные семьи, которые работают в различных сферах города, рожают и воспитывают детей. Хотя полностью отсутствует  инфраструктура, некоторые семьи живут здесь уже больше 5-6 лет, ведь добротные большие дома уже построены. Конечно же, несмотря на бытовые неудобства, хочется жить в собственных домах, в которые вложены столько финансов и души. Многих дома полностью достроены, но пустуют, ведь с малолетними детьми без благоустройства никак, приходится снимать квартиры. Городская администрация участки выделила с 2006 г., но о благоустройстве микрорайона забыла.

Отсутствие дорог – это наша первая проблема. Особенно трудно весной и осенью. Грунтовая дорога превращается в непроходимое болото. А зимой после снегопада не проехать и не пройти: с трудом добираемся до очищенной дороги, что сказывается на нашей работе (не редки опоздания на работу), наши дети не могут посещать школу, детсады из-за бездорожья. Такси, узнав адрес, отказывается приезжать на вызов. Кареты "Скорой помощи", пожарные машины...  Об этом не хочется думать, ведь счёт в такие минуты идёт на секунды.

Отсутствие центрального водоснабжения (от ул. Краснодонцев до ул. Ф.Алексеева) – это наша вторая проблема. Бурить скважину в нашем районе - не вариант, потому что водоносные горизонты залегают слишком глубоко, поэтому привозим воду, кто как может, откуда может. Как и вам, живущим в современном мире со всеми благами цивилизации, так и нам хочется жить в своих домах, построенных своими силами, пользуясь стиральной машиной, душем и т.п. Для полива огородов также нужна вода.

И еще одна проблема – нет уличного освещения, так как некоторые дети учатся во второй половине дня и возвращаются домой поздно. Также очень много бродячих собак, которые представляют опасность для детей.

Мы очень просим и надеемся на Вас в решении наших проблем, так как устали ходить с просьбой в администрацию города, ДРСУ, МУП “Водоканал”. На наши просьбы у них только один ответ: нет средств или предлагают жителям "скинуться" на благоустройство, например, на ремонт дороги или проведения водоснабжения. А это ещё финансовые затраты, если учесть то, что в нашем микрорайоне, большей частью бюджетные дома. Заверяем вас, что мы порядком устали от всех этих неудобств и настроены довести начатое дело до логического завершения.

                                                                                                    

Байгускаров  Зариф  Закирович
Байгускаров
Зариф Закирович

Депутат Государственной Думы седьмого созыва. Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         10.12.2018