Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Жалоба на бездействие судебных приставов Гафурийского район Красноусольск на Зулькарнаеву Ф.Д
Сообщение опубликовал пользователь Надира
11.07.2018 18:56

Здравствуйте хочу написать Заевление на бездействие судебного пристава Гафурийского района Красноусольск Зулькарнаева Ф.Д в 2013 года суд признал постановление в пользу давлетовой надиры рахимовны в отношения Чурбаева Рафиля  мусаевича Алименты на несовершеннолетнего ребёнка Чурбаева Айдара Рафильевича 09.06.2012 года постановил суд мирового участка С 2015 года Чурбаева Рафиль Мусаевич не отправляет мне Алименты с место его работы мой звонок Пристову с вопросом почему он мне не отправляет Алименты с место его работы она начинает на меня кричать и всячески его защищает устала сней ругаться..ребёнок мой очень болен регулярно нуждается в лекарствах прошу во внимания принять мою жалобу и дать по существу письменный ответ с уважениям Давлетова надира тел:89143099556  

От жителей микрорайона Заматинский -2 г. Белорецк РБ
Сообщение опубликовал пользователь Зульфия
26.01.2018 17:10

                              

Письмо обращение

Мы, жители микрорайона Заматинский-2 г. Белорецк, обращаемся к Вам с просьбой содействия с вашей стороны решить следующие наши проблемы.

Наш микрорайон, новый строящийся микрорайон. Здесь, в основном, живут и строятся молодые социально активные семьи, которые работают в различных сферах города, рожают и воспитывают детей. Хотя полностью отсутствует  инфраструктура, некоторые семьи живут здесь уже больше 5-6 лет, ведь добротные большие дома уже построены. Конечно же, несмотря на бытовые неудобства, хочется жить в собственных домах, в которые вложены столько финансов и души. Многих дома полностью достроены, но пустуют, ведь с малолетними детьми без благоустройства никак, приходится снимать квартиры. Городская администрация участки выделила с 2006 г., но о благоустройстве микрорайона забыла.

Отсутствие дорог – это наша первая проблема. Особенно трудно весной и осенью. Грунтовая дорога превращается в непроходимое болото. А зимой после снегопада не проехать и не пройти: с трудом добираемся до очищенной дороги, что сказывается на нашей работе (не редки опоздания на работу), наши дети не могут посещать школу, детсады из-за бездорожья. Такси, узнав адрес, отказывается приезжать на вызов. Кареты "Скорой помощи", пожарные машины...  Об этом не хочется думать, ведь счёт в такие минуты идёт на секунды.

Отсутствие центрального водоснабжения (от ул. Краснодонцев до ул. Ф.Алексеева) – это наша вторая проблема. Бурить скважину в нашем районе - не вариант, потому что водоносные горизонты залегают слишком глубоко, поэтому привозим воду, кто как может, откуда может. Как и вам, живущим в современном мире со всеми благами цивилизации, так и нам хочется жить в своих домах, построенных своими силами, пользуясь стиральной машиной, душем и т.п. Для полива огородов также нужна вода.

И еще одна проблема – нет уличного освещения, так как некоторые дети учатся во второй половине дня и возвращаются домой поздно. Также очень много бродячих собак, которые представляют опасность для детей.

Мы очень просим и надеемся на Вас в решении наших проблем, так как устали ходить с просьбой в администрацию города, ДРСУ, МУП “Водоканал”. На наши просьбы у них только один ответ: нет средств или предлагают жителям "скинуться" на благоустройство, например, на ремонт дороги или проведения водоснабжения. А это ещё финансовые затраты, если учесть то, что в нашем микрорайоне, большей частью бюджетные дома. Заверяем вас, что мы порядком устали от всех этих неудобств и настроены довести начатое дело до логического завершения.

                                                                                                    

Образование
Сообщение опубликовал пользователь Альмира
16.01.2018 16:40

Здравствуйте Зариф Закирович!!!Вам пишет мать 6 детей Стерлибашевского района с.Амирово,Халиуллина Альмира Минулловна.Воспитываем 4 несовшеноглетних детей.У меня вам такая просьба ,прошу вас разобразаться в моих ситуациях.

 Мои дети учатся в МБОУОШ с.Амирово,но нельзя эту школу назвать бюджетной организаций.Требуют постоянно деньги:то на ремонт школы,то на питание,то на ремонт туалета.Постоянно не хватают учебные книги.Я не могу постоянно дать деньги,потому что на руках грудной ребенок.Живем на одни детские пособие.Из-за того что мы не платим за питание, они упрекают детей,они постоянно отказываются пойти в школу,мы их со слезами отправляем в школу.За пропусков моих детей удерживают от помощи многодетным семьям за питание.16.01.2018 пришла комиссия в составе учителей Шигабутдиновой Райсы и Шигабутдиновой Лилии .Они начали мне угрожать лишением от моих детей.Я полноценная семья,в доме пьющих не имеются.У меня в данный момент отключили газовую плиту,так как не хватает средств за погашение долга за газ,погашаю частично.Свет отключен уже 3 года.Когда обратились за помощью нам отказали ,обвинили что сами виноваты и выкручивались сами.Обвинили мужа,что он не обеспечивает семью.А его здоровья никого не волнует.Травму получил во время службы.Обратились в военкомат предоставить справку о здоровье,что бы получить хоть какую либо помощь ,но нам там тоже отказали в помощи.Прошу вас разобраться с этим вопросом пожалуйста.

алименты
Сообщение опубликовал пользователь найля
16.09.2017 23:49

Здравствуйте, Зариф Закирович.Будет ли введен в действие законопроект 876581 - 6?

Вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
12.09.2017 13:56

Добрый день.Скажите пожалуйста ,могут ли ваши власти предоставить иностранным гражданам жильё и ВРП.Семья из Донецкой области с детьми.

проблема жилья
Сообщение опубликовал пользователь Илюза рахматуллина
12.09.2017 09:29

Здравствуйте Зариф Закирович. Пишет Вам,Рахматуллина Илюза Мансуровна. Я мать двоих детей,один ребенок у меня на инвалидности с 2016 года. воспитываю я их одна, а также не имею жилья. Отец алименты не платит. живем мы в кугарчинском районе в селе мраково. прописаны в деревне каскиново кугарчинского района. вынуждены снимать жилье так как дочь учиться во втором классе. в администрацию села мраково обращалась по поводу земельного участка ,но к сожалению участок не выдали. также помощь со стороны администрации не было. вам пишу с просьбой о помощи, на что имеет право мой сын? Сын мой инвалид 1 группы, ему сейчас 3 года. Спасибо

работа
Сообщение опубликовал пользователь Элиза Хакамухай
28.07.2017 13:31

Здравствуйте уважаемый Зариф Закирович!!! с 2006 года по 2011 год я работала судебным приставом -исполнителем в Стерлитамакском МО, без всяких нареканий. В 2012году я вышла на работу в Салаватский ГО, в то время начальником отдела там работал Гостищев Д.Ю.. Благодаря ему на меня возбудили уголовное дело. Я взяла денег в долг у должника в размере 4000 руб, я на тот момент и незнала, что она является должником. Когда к ней на торговую точку пришли судебные приставы, она испугалась и сказала, что заплотила долг передав мне деньги. Прокуратура возбудила уголовное дело обвинив меня в машеничестве и в превышение должностных. Суд длился целый год, так как прокуратура не являлась на судебное заседание. Женщина которой я должна была денег, рассказала мне, как работники прокуратуры надавили на нее, чтоб она не отказывалась от показаний, пригрозив что на нее тогда возбудят уголовное дело за дачу ложных показаний. Суд все таки состоялся, с меня сняли статью за мошеничество. Вот скажите пожалуйста неужели я теперь не могу работать судебным приставом, ведь я в принципе то больше ничего и не умею... посоветуйте мне пожалуйста...очень прошу

Кто должен нести ответственность за состояние "федеральной" дороги?
Сообщение опубликовал пользователь Антонина
02.05.2017 17:36

Уважаемый, Зариф Закирович!

 Кто может в нашей стране ответить на вопрос"кто должен нести ответственность за состояние федеральной  дороги? Я одна воспитываю сына ,мне приходиться ездить 100км от дома на работу в другой город по федеральной трассе Уфа-Янаул,что бы выживать .Но 31.01.2016 года меня выкинуло из колеи в асфальте на втречную полосу.Мало того что я потеряла машину(которая до сих пор стоит на штрафстоянке),которая меня "кормила",но меня еще признали виновной в этой ситуации.Борюсь 1,5 года .Ни прокуратура,ни ГИБДД ,ни криминалистическому отделу нет никакого дела.Все друг друга прикрывают и выгораживают.Эксперты вообще по моему второму хадатайству скопировали результаты первой экспертизы и поменяли число .Я в шоке .Я мечтаю вырастить сына и вообще уехать из этой бесправной страны.Я прожила 7 лет в Египте и нигде такого отношения не втречала .Сейчас я из-за этой ситуации потеряла машину,потеряла работу в Уфе,плачу страховые взносы в 2 раза болше,страдает мой ребенок .За полтора года никто ничего не сделал и не хочет делать.Я считаю ,что дорожная служба должна возместить мне ущерб .Проще всего в законе прописать пункт   10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

А какое ваше мнение,Зариф Закирович?

проблемы в образовании
Сообщение опубликовал пользователь Наиль
28.03.2017 17:33

Уважаемый Зариф Закирович, прошу обратить внимание на некоторые проблемы в МБОУ СОШ № 2 с. Стерлибашево:1 В школе холодно. Температура в кабинетах иногда понижается до 14 градусов. Батареи плохо обогревают.Некоторые оконные рамы в аварийном состоянии и держатся на пеноблоке.2 Нет средств на обновление компьютерного оборудования.(Клавиатура, мышь, проектор, экран, стулья, динамики, наушники). Приходится покупать на собственные деньги.3 Школа не обеспечена полностью новыми учебниками по информатике и технологии.4 Аптечка в кабинете не пополняется.5 Ртутные лампы издают шум. Софит не работает.6 Учебная мебель в некоторых кабинетах не соответствуют росту учащихся, а количество детей превышает количество посадочных мест.7 Не утилизирована старая компьютерная техника 8 Сбор денег с родителей на ремонт кабинетов осуществляется под видом безвозмездной помощи. Деньги собирают классные руководители - это не законно!9 На крыше школы накапливается снег, но некому этот снег убирать. В итоге эту работу выполняют учителя, рискуя своей жизнью.10 Интернет работает медленно и нестабильно.11 Не снижается бумажная нагрузка. Из ОО продолжается запрос отчетов, которые учителя не обязаны заполнять.12 Во дворе школы не оборудована спортивная площадка.Директор школы с большинством вышеперечисленных проблем мною письменно ознакомлен. Начальник ОО Каримов М. А. тоже отвечал на мои обращения. Обращался я и к президенту Башкортостана через открытую республику. Но никто не смог решить эти проблемы.Зариф Закирович, на встрече с учителями в с. Стерлибашево в 2016 г. вы обещали нас поддерживать. Мне больше некому обращаться. Вы последняя надежда!С уважением учитель и родитель Загидуллин Наиль Рашитович.

Байгускаров  Зариф  Закирович
Байгускаров
Зариф Закирович

Депутат Государственной Думы седьмого созыва. Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.07.2018