Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О пенсиях простого человека.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
13.01.2018 в 14:40

Уважаемый Ярослав Евгеньевич Нилов ! 

Я уже обращался по этому вопросу в Государственную Думу. Аппарат Государственной Думы передал моё обращение зарегестрировано за № 2.8-15-244 10.01.2018 года в Ваш комитет. Думаю конкретного ответа я не получу, а просто, как всегда, отпишутся. Вот почему я решил написать Вам здесь.

Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум. 

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. И ещё географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства и его Заместителю Голодец О. Ю.,  ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты.  Ответов с конкретными предложениями нет.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам. Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 57% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас в Калининградской области. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву. Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Министр Финансов РФ давал интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной. 

Что дальше? Просто назвал? Когда Государственная Дума начнёт принимать решения по пенсиям простых людей?

Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем ВАМ,  депутамам и чиновникам от которых зависит Минималный прожиточный уровень и Минимальная пенсия, установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого Вы начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых пенсионеров.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам, особенно нам жителям Калининградской области, будут повышены пенсии. Хочется верить, что к выборам  Пезидента этот вопрос будет решён. 

С уважением Люцингер Виктор Александрович 236005 г. Калининград ул. П. Морозова д. 1  кв.  3

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
20.01.2018, 19:24

Понимаю, что Ярослав Евгеньевич не обчзан отвечать на этом  Портале, но надеюсь, что до 18 марта он расскажет народу о перспективах.

Юрий Николаевич
19.01.2018, 11:40

Виктор Александрович, в последнее время я направил Я.Нилову официально несколько обращений, последнее касается льготной или бесплатной замены  для инвалидов, ветеранов и пенсионеров старых электросчетчиков на новые.

Вы со своими вопросами обращались к Я.Е. Нилову ОФИЦИАЛЬНО через форму на сайте ГОСДУМЫ РФ?

Юрий Николаевич
16.01.2018, 00:51

Если бы каждый нищий пенсионер России написал бы Ярославу Нилову, тогда прибавили бы пенсии. Но мало народ пишет депутатам, поэтому прикормленные Лица власти даже не представляют до какой чудовищной нищеты они довели людей. Кто из нищих пенсионеров был в Большом театре, где сейчас билет на балет в партер стоит 15 000 рублей? А Лица власти в полном составе побывали в декабре на премьере балета "Нуреев". Такого имущественного расслоения, как сейчас, никогда не было.

Виктор Александрович Люцингер
14.01.2018, 17:42

При уходе на пенсию в Советское время, мне бы была назначена иенсия минимум 120 рублей в месяц. В пересяёте на  сейчас я должен бы получать месячную пенсию в сумме 23400 рублей. При максимальной пенсии в 132 рубля, я бы сейчас получал 25700 рублей в месяц.

Юрий Николаевич
13.01.2018, 20:20

Я обратился официально к Я.Е.Нилову разобраться в этой чудовищной уравниловке в размерах пенсий, просил решить вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, но ответа пока не получил.

Предлагаю пенсионерам обращаться в Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, этот Комитет возглавляет Ярослав Евгеньевич Нилов. Чем больше будет обращений о нищенских пенсиях, тем больше шансов у нас, пенсионеров, добиться справедливости и достойных пенсий. Нужно писать и писать Я.Е.Нилову. Но, к сожалению, в большинстве случаев наши пенсионеры пассивны и часто говорят, что они "бабушки и дедушки", имея ввиду свой возраст, на что я все время привожу в пример Депутата Госдумы РФ, Валентину Владимировну Терешкову. Но все равно убедить стариков, что нужно писать очень трудно, слишком много равнодушных и пофигистов.

Юрий Николаевич
13.01.2018, 19:29

Моя мама, Царствие ей Небесное, передовая рабочая и ударник коммунистического труда, ветеран труда, имела общий трудовой стаж более 50 лет, всю жизнь, как рыба об лед билась, но пенсию заработала в 132 рубля. А бабка-самогонщица имела пенсию от силы 60 рублей. ТАК ВОТ И СЕЙЧАС Я ВЫСТУПАЮ ЗА ТАКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Виктор Александрович Люцингер
13.01.2018, 18:53

Я с Вами согласен. Но получается так, что у многих общий стаж не более 5 - 8 лет, а получать будут не меньше прожиточного минимума. Чуть меньше чем тот человек который проработал 25 и более лет. Мой знакомый проработал 50 лет и в Калининграде получает 12500 реблей.

Юрий Николаевич
13.01.2018, 17:54

По-честному пенсии должны начисляться только Пенсионным фондом РФ, т.е. как потопаешь, так и полопаешь. 

Все остальные добавки или подачки нищим-ни что иное, как задабривание некоторой части пенсионеров и неправильное выравнивание жизненного уровня.

Юрий Николаевич
13.01.2018, 17:42

Размер страховой пенсии должен зависеть от трудового стажа пенсионера и честных отчислений организации в Пенсионный фонд. Если у тебя общий рабрчий стаж 40-50 лет и твоя организация честно отчисляла за тебя ежемесячно деньги в Пенсионный фонд- это ПРАВИЛЬНАЯ и ЧЕСТНАЯ пенсия. Если же ты хорька гонял на чердаке или в подвале и  твой общий трудовой стаж маленький, то и пенсию ты должен получать соответствующую.

В настоящее время всех гражданских пенсионеров практически уравняли и все одинаково нищие. А теперь из-за добавок, которые обещаны некоторым москвичам, но только с маленькой пенсией, в январе с.г., может произойти подтягивание мало работавших пенсионеров с маленьким стаже  к пенсионерам , которые честно тянули свою лямку в мартеновском цеху или на другом вредном проиводстве много лет и имеющим общий трудовой стаж порядка 45-50 лет.

Такой уравниловки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Нилов Ярослав Евгеньевич
Нилов
Ярослав Евгеньевич

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Член Комитета ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.07.2018