ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Решение демографических проблем РФ путём смены парадигмы здравоохранения

Сообщение опубликовал пользователь Апанасенко Г.Л.
13.01.2018 в 13:58

Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Дублирую обращение, отправленное мною Президенту РФ.

                                            ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                           В.В. ПУТИНУ

                   УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Я, Апанасенко Геннадий Леонидович, доктор медицинских наук, профессор, выпускник ВМА им. С.М. Кирова 1959 г., прослуживший 25 лет в ВМФ СССР и имеющий уникальный опыт в области обеспечения здоровья личного состава подводных лодок обращаюсь к Вам  по поводу  здоровья населения РФ. Внедрение моих научных разработок позволит уже в ближайшие несколько лет резко уменьшить заболеваемость и смертность, а также улучшить состояние человеческого капитала. В основе моих предложений лежит смена парадигмы здравоохранения - переход от концепции «постоянного улучшения медицинской помощи» к концепции «мониторинга, сохранения и укрепления здоровья населения». То есть речь идёт об управлении здоровьем человека.  Наши исследования показали, что люди болеют и умирают от истощения ресурсов здоровья, а заболеваемость и смертность лишь следствие этого процесса. В то же время современная медицина диагностирует болезнь и занимается болезнью, но не здоровьем. (Это аналогично  борьбе с преступностью в тюрьмах). Но здоровье – это не отсутствие болезни. В основе здоровья и болезни лежат разные процессы и различны технологии воздействия на них. К сожалению, медицина очень мало знает о здоровье. Научные разработки имеют мировой приоритет.

Кратко о сути   разработок 

Жизнь на Земле поддерживается энергией Солнца. Через пищевой субстрат эта энергия поступает в организм, концентрируясь в аккумуляторах клетки (митохондриях). Чем выше энергопотенциал клетки, тем организм жизнеспособнее. Нам удалось разработать простую и дешёвую методику оценки этого энергопотенциала. Она доступна среднему медперсоналу и не требует сложного оборудования.

Степень жизнеспособности биосистемы – это и есть «количество» здоровья. В многотысячных исследованиях показано: чем больше здоровья, тем меньше возможность развития хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ: сердечно-сосудистых, злокачественных, эндокринных). Мы впервые в мире описали феномен «безопасного» уровня  здоровья (1, с.51), наличие которого подтверждено через 20 лет западными исследователями (2). Выше «безопасного» уровня здоровья (БУЗ) не регистрирутся ни эндогенные факторы риска, ни сами ХНИЗ. Особенности жизни современного человека приводят к тому, что основная масса популяции выходит за пределы  БУЗ, что приводит к развитию феномена «биологической деградации Homo Sapiens».  Повинуясь второму закону термодинамики, он проявляется нарастанием хаоса функций - целой серией нарушений в деятельности биосистемы: эпидемией ХНИЗ, коморбидностью, ускоренным темпом старения, снижением репродуктивной функции, рожденим ослабленного потомства, ухудшением психофизических качеств и пр. Возвращение индивида в зону БУЗ позволяет восстановить здоровье («превентивная реабилитация»).   Это возвращение обеспечивается лишь одним методом - физической нагрузкой, соответствующей уровню здоровья. Это совпадает с Вашей стратегической линией на развитие массовой физической культуры и спорта. Для этого следует сформировать в дополнение к «индустрии болезни» (МЗ) «индустрию здоровья». Её функция – управление здоровьем индивида: оценка уровня здоровья, назначение управляющих действий, их реализация, оценка эффективности. Цель – достижение «безопасного» уровня здоровья.

Сейчас в зоне БУЗ находится 1% населения Украины, 25 лет назад было 8%. Полагаю, что такая же картина и в РФ. И никакие усовершенствования лечебно-диагностического процесса не способны изменить ситуацию, ибо лечебные технологии не способны укрепить механизмы здоровья (энергопотенциал биосистемы). Приоритет на пути к здоровью необходимо отдать механизмам здоровья, а не болезни.

Все данные, полученные мною, опубликованы и широко цитируются в РФ (индекс цитирования ХИРША=31, РИНЦ=15), но врачи находятся внутри проблемы болезни, а чтобы проблему  увидеть, нужно выйти за её пределы. Именно этим я объясняю ответы (отписки) на мои обращения в МЗ РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Реализация концепции «индустрия здоровья» радикально изменит демографическую ситуацию в стране. Я прошу Вас предоставить мне аудиенцию, чтобы осветить пионерский проект «управления здоровьем» населения.  Мне достаточно 15 минут, чтобы убедить Вас в правоте моей позиции. Это легко будет сделать, т.к. Вы опытный спортсмен. К сожалению, представленная концепция находится за пределами восприятия учёными-медиками. Но я готов провести дискуссию на самом высоком научном уровне моих коллег.

Подробно теоретические основы проблемы предствлены мною в статье (3).

Апанасенко Геннадий Леонидович,

02068, Киев, ул. Кошица, 10\21, кв.39.

Тел.+38-0677749437, apanas@ukr.net

Литература

1.     Апанасенко Г.Л. Эволюция биоэнергетики и здоровье.- 1992, С-Пб, Петрополис, 137 с.

2.     Aspenes S. T., T . I . L . Nilsen , E . A. Skaug , G. F. Bertheussen,K.     .Ellingsen, L.Vatten and U. Wislkff.  Peak Oxygen Uptake  and Cardiovascular  Risk  F a c to r s in 4631  Неаlthy W om e n a n d Men.  Med. Sci. Sports Exerc. 2011; Vol. 43,  8: 1465– 1473

3.     Апанасенко Г.Л. Законы термодинамики и здоровье человека. –Сеченовский вестник, 2017, №2, с.61-67

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
14.01.2018, 12:53

Уважаемый Геннадий Леонидович!

На этот Портал неофициальных сообщений Лица власти заходят очень редко. Поэтому я, простой пенсионер, обращаюсь к депутатам ОФИЦИАЛЬНО через ФОРМУ на сайте ГОСДУМЫ РФ, только тогда письмо зарегистрируют, рассмотрят и ОФИЦИАЛЬНО ответят. Там же можно записаться на прием к депутатам нужного ВАМ Комитета Госдумы. Считаю, что нужно начать Вам с беседы с депутатами.

С уважением,

Калинин Ю.Н.

Юрий Николаевич
14.01.2018, 12:40

Рекомендую Вам прочитать в газете \"Московский комсомолец\" от 12 янаря 2018 года статью политолога Автандила Цуладзе.

Песков   Дмитрий Сергеевич
Песков
Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2018