ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

По выплате зарплаты

Сообщение опубликовал пользователь Ворсин Владмир Софронович
12.01.2018 в 09:27

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам бывшие работники хоз.расчетной бригады горного участка № 3 по добыче золота золотодобывающего предприятия  Открытого акционерного общества «Рудник Ключи» (ОАО «Рудник Ключи») п.Ключевский , Могочинского района, Забайкальского края, в лице начальника бригады Ворсина Владимира Сафроновича.                   

Бригада была организована в 1994году и работала на техногенных  месторождениях. Бригада на протяжении 11 лет занималась  добычей россыпного металла (золота) , которая входила в состав  золотодобывающего предприятия ОАО «Рудник Ключи», ежегодно на период промывочного сезона  заключались договора на добычу золота. Также  и был заключен договор на добычу золота в 2008г. Обязанности по договору  от 01.04.2008г. на добычу россыпного золота были выполнены в полном объеме, однако до настоящего времени окончательный расчет за выполненную работу с нами не произведен. По состоянию на 31.12.2008г. был произведен акт сверки между бригадой и предприятием, сумма задолженности в пользу бригады  составляет 366 014 рублей. (копия акта прилагается).

Мы обращались в прокуратуру Забайкальского края, был получен ответ на рассмотрение  по месту жительства в районной Могочинской прокуратуре, куда и было подано исковое заявление. Могочинской  прокуратурой  была произведена прокурорская проверка по факту невыплаты денежных средств и был подан иск в Могочинский районный суд, дело было принято  к производству и назначено к рассмотрению, представитель ответчика ОАО «Рудник Ключи» на заседание не явился. Дело прекращено.  В августе 2010г. предприятие ОАО «Рудник Ключи»  было признано банкротом. Неоднократно в устном и письменном виде обращались к Кабак Н.А. – главе муниципального района «Могочинский район», который являлся председателем  Совета директоров  ОАО «Рудник Ключи», который обещал помочь в выплате недополученной суммы, но все безрезультатно.

Сегодня  2018г., предприятие не существует, а как быть нам, простым «работягам», кто сегодня выплатит нам  задолженность?

Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, в надежде, что наше письмо не останется без Вашего внимания и  будут приняты  соответствующие меры. Кто-то же должен за это нести ответственность, предприятие было акционерным обществом, где акции, все имущество, лицензии на недропользование, находились в ведении ОАО «Рудник Ключи», которыми можно было погасить долги, произвести окончательный расчет с работниками. Наша бригада не единственная, с которой не произведен  расчет, всем  работникам ОАО «Рудник Ключи» так и не выплачен окончательный расчет.

Да, наверное, на Ваш взгляд это небольшая сумма, но для нас, если средняя з/плата составляет не более  10-15 тысяч рублей, это состояние, своим трудом заработанные деньги. Кто-то  же должен за это ответить, мы  проживаем в глубинке, всеми забытые, сегодня в поселке нет предприятия, куда бы мы смогли устроиться и получать достойную заработную плату. Бригада состояла в основном из пожилых людей,  бригадиру на сегодня  уже 75 лет, двое работников так и не дождав окончательного расчета, умерли.

Во время выборов Президента выбирая Вас , надеемся на Вашу поддержку и опору, думаем, что Вы лично разберетесь по нашему вопросу в положительную сторону.

Адрес: 673741 Забайкальский край, Могочинский район, пос.Ключевский, ул.Пушкина,20 Ворсин Владимир Софронович, тел. 81941356220

Бригадир хоз.расчетной бригады

 горного участка№ 3                                                                                                           В.С.Ворсин

12.01.2018г.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
12.01.2018, 11:24

Обращаю Ваше внимание, что это Портал неофициальных сообщений, Лица власти сюда заглядывают крайне редко и отвечают также редко или вообще не отвечают.

Поэтому я, рядовой пенсионер, обращаюсь е депутатам ОФИЦИАЛЬНО через форму на сайте ГОСЛУМЫ РФ, только тогда письмо регистрируют, рассматривают и ОФИЦИАЛЬНО отвечают. Это же касается обращений во все организации и Министерства

Песков   Дмитрий Сергеевич
Песков
Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.04.2018