ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Качество питьевой воды в Мамоново

Сообщение опубликовал пользователь Алексенко Олеся Викторовна
01.11.2017 в 15:58

Уважаемый Николай Викторович!

Меня зовут Алексенко (Чернышева) Олеся Викторовна, моя мама  проживает в деревне Мамоново Пронского района Рязанской области. Уже долгое время мы ведем борьбу за чистую питьевую воду.

Вода, которая поступает через центральное водоснабжение не соответствует гигиеническим и санитарным нормам. Водными коммуникациями занимается ООО "Пронские Коммунальные Системы"(ООО "ПКС")

Я лично звонила директору. При телефонном разговоре  директор ООО "ПКС" Дмитрий Анатольевич Давыдов сообщил, что денег у организации на улучшение водоснабжения нет, пишите письма в правительство района или области на включение в программы финансирования по модернизации водоснабжения.

Местные органы самоуправления комментарий по данному вопросу не дают и рекомендуют устанавливать на воду фильтры.

У нас установлен простой фильтр из полипропиленовых нитей, но он удаляет только песок, ржавчину, ил, окалину, взвешенные частицы. Стоимость такого фильтра около 100 рублей. Фильтр заменяется каждый месяц. Этой водой мы пользуемся только для бытовых нужд, пить такую воды мы не рискуем.  Питьевую воду мы вынуждены покупать.

Однако в деревне проживают много пожилых людей, которые не могут себе позволить установить фильтры и покупать питьевую воду. Да и почему они должны это делать, если вода, за качество и подачу которой люди платят деньги, должна отвечать установленному законодательством качеству. Причем люди платят за техническую воду по тарифам питьевой.

А так же не у всех жителей вода проведена в дом, они берут воду из колонок, но в деревне большинство водных колонок не работают, за их исправностью никто не следит. В деревне есть один общий колодец (качество воды не подтверждено). Состояние пожарных гидрантов сомнительно, так как летом пожарным не удалось набрать там воды для тушения горевшего кладбища.

 Мы неоднократно пытались решить данный вопрос.

Первый раз в 2014 по нашему заявлению в Роспотребнадзор по Рязанской области была проведена выездная проверка и подтвердила факты по неудовлетворительному состоянию воды. В ответе (Письмо №510 от 02.06.2014г.) Роспотребназор сообщил, что выдано предписание ООО"ПКС" об улучшении качества питьевой воды. Ситуация не изменилась.

Далее в июле 2016 года мы снова отправили жалобу в Роспотребнадзор и Правительство региона.

В ответе Роспотренадзора (письмо №6714-03 от 23.08.2016г)снова потдвердился факт, что качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим и органолептическим (цветность, мутность) показателям,  содержанию железа.  По факту подачи населению воды ненадлежащего качества территориальным отделом Роспотребнадзором готовятся материалы для направления в суд  о присуждении ООО "ПКС" к исполнению обязанности по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Однако Министерство коммунального хозяйства (Письмо №8/ОГ-716 от 30.08.2016г) "в рамках производственного контроля качества питьевой воды ООО "ПКС"  нарушений не выявил!!! (все письма могу предоставить, прикрепить здесь нет возможности из-за органичений)

До настоящего времени вопрос качества питьевой воды остается открытым.

Мы очень надеемся на Вашу помощь в решении данного вопроса.

Любимов  Николай  Викторович
Любимов
Николай Викторович

Губернатор Рязанской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2017