ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О дополнении ГОСТ Р 52002 - 2002 термином "Поливитаминный мёд"

Сообщение опубликовал пользователь Викулов Аркадий Владимирович
16.04.2017 в 09:47

Руководителю рабочей группы ГД по аграрным вопросам по доработке законопроекта «О пчеловодстве» О.А.Лебедеву

 В Государтвенной Думе РФ готовится законопроект "О пчеловодстве". К следующему чтению - прошу вас внести в законопроект "О пчеловодстве"в порядке дополнения пункт следующего содержания: -"Дополнить ГОСТ Р 5200 - 2002 термином следующего содержания:- Поливитаминный мёд – мёд, производимый пчёлами из искусственных кормов и подкормок, приготовленных на основе сиропов из сахаров на настоях из разных полезных для здоровья человека растений."
Термины Действующего ГОСТ Р
   105. Продукт пчеловодства: - Продукт, произведённый на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи
 106. Мёд: - Продукт, произведенный пчёлами из нектара цветов, выделений живых частей растений или паразитирующих на них насекомых.

  108. Падевый мёд: - мёд произведенный пчёлами из сладких выделений лиственных или хвойных растений, а также паразитирующих на них насекомых.
  111.Монофлорный мёд: - Мёд произведённый пчёлами из нектара растений преимущественно одного вида.
  112. Полифлорный мёд: - Мёд произведенный пчёлами из нектара растений разных видов.
Комментарий: - Обратили внимание на то, что определяющим признаком мёда по ГОСТ Р 52001 – 2002 является не то, из каких ингредиентов он сделан, а то обстоятельство, что это «продукт, произведённый на пасеке в результате жизнедеятельности пчелиной семьи». И это действительно наиглавнейший признак натуральности мёда. Так как фальсифицированный (не прошедший через пчелу корм = искусственный нектар) не может называться мёдом потому, что он не несёт в себе и не передаёт потребителю наиглавнейшее качество натурального мёда – он лишён антибиотических свойств. Чего не скажешь о забытом здесь Поливитаминном мёде = Экспресс мёде, который вырабатывается пчёлами из кормов и подкормок и по своим питательным и целебным качествам превосходит монофлорный и полифлорный мёд.
    Действующий Гост Р определяет определяет самостоятельным термином "Падевый мёд"- вырабатываемый пчёлами из испражнений насекомых и не приносящий человеку пользы, а исключительно полезному продукту нет даже определения, а не то чтобы признания. В то время, как технология его производства способна значительно превосходить по своим ценным качетвам БАДы. Проведенные в прошлом веке эксперименты убедительно доказали, что и поливитаминные мёда, наравне с натуральным мёдом произведенным пчелами, отлично сохраняются в течение долгих лет, и это доказывает то, что образующиеся в таком мёде антибиотические вещества – несомненно, обусловлены секреторной деятельностью пчёл.
     Значит: - Поливитаминные мёда не являются ни лекарственными средствами, ни фальсифицированными мёдами.
Это - Биологически Активные Продукты жизнедеятельности пчёл - Готовый продукт предназначенный для улучшения жизнедеятельности пчёлиной семьи и насыщения организма человека комплексом полезных веществ; минералов, витаминов, ферментов, фитанцидов и многого другого, что является исключительно полезным кладезем здоровья и долголетия для человека!

С уважением - Аркадий Викулов

Уважаемый, Олег Александрович. 

Вчера я отправил в адрес редакции "Лица власти" сообщение с текстом дополнения к готовящемуся вашей групппой законопроету "О пчеловодстве", с просьбой передать вам информацию - Дополнение в ГОСТ Р 52002 2002 термина «Поливитаминный мёд»   Введение этого термина в Госты РФ определяющие понятие медов, как продуктов пчеловодства производимых в процессе жизнедеятельности пчёл, позволит перейти к созданию очень перпективной отрасли производства продукции пчеловодства в составе сельскохозяйственного товарного производства, основанного на стыке наук фармакогнозии и пчеловодства. Прошу Вас, как председателя группы по подготовке законодательства «О пчеловодстве» обратить своё особое внимание на необходимость внесения данного дополнения в новый текст закона «О пчеловодстве»

С уважением - А.В. Викулов

Лебедев   Олег  Александрович
Лебедев
Олег Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по аграрным вопросам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.10.2018