ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ

Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
16.01.2017 в 10:49

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (15 лет). Таким образом, эти годы работы приравниваются как бы к тунеядству и не учитываются при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ и др. – «отсутствие механизма взаиморасчетов  в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (20 лет с институтом, время обучения в котором в РФ с 2001 года также в стаж не включается), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Дабы не навредить имиджу России, такое отношение к соотечественникам не афишируется в СМИ, из-за чего большинство возвратившихся на Родину попадают в ловушку, узнавая о таких дискриминационных мерах доработав до пенсии и оформляя ее.

Ждать, когда же изменятся в лучшую сторону межгосударственные отношения между Россией и Украиной и, возможно, когда - то и будет на высоком чиновничьем уровне принят этот самый «механизм взаиморасчетов» можно неопределенно долго, можно и не дожить. А пока, на радость украинским националистам – чем хуже приехавшим с Донбасса в Россию «москалям», тем лучше…

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение на своей Родине...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь трудовой стаж  приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж, заработанный до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

Разве это не справедливо?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы, как депутат, что думаете по этому поводу?

С уважением.                                               А. Новиков

КОММЕНТАРИИ

Пользователь 6127
04.02.2017, 10:17

Очень жаль, что Вы даже не читаете то, что Вам пишут... А свое мнение есть?

Павлова  Ольга  Ивановна
Павлова
Ольга Ивановна

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021